Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Бета версия КАН, первые впечатления.  (Read 33889 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vadson

• Hero Member
Ну вот я ее и поюзал наконец то. Пока впечатления неоднозначные, но учитывая то, что это была бета версия, которая по умолчанию не может быть идеальной и скорость обновлений от Артура, думаю, что даже сейчас ее можно будет пустить в продажу, но пока придется обновляться очень часто.
Что нравится:
Внешний вид(все очень аккуратно и удобно), радует что разъем ЮСБ, наконец то можно будет поюзать ноут посвежее, радует так же, что на первой же машине(ОВЦ) взялись практически все блоки. Хозяин был приятно удивлен полным отсутствием ошибок по шинам, которыми его пугали, зато отловили неисправность заднего фонаря, уже не пойму в каком модуле хранящуюся, ибо от количества модулей я просто обалдел. Понравилась универсальность проги, все функции старой версии сохранились, можно смотреть С20НЕ 90г. Такого диапазона по годам, практически ни у одной проги нет.
Что не нравится:
Возможности проги по КАНу пока минимальны, уверенно можно  только смотреть и сбрасывать ошибки. По парметрам тестируемых компонентов пока много впросов, про актуаторы и и другие примочки, хранящиеся в доп. функциях, можно даже не вспоминать, их просто нет. Но это пока впоне логично, для бета версии.
А еще не понравилось качество соединения между ноутом и адаптером, ошибка по USB вылетает чаще чем хотелось. Обычно происходит при смене тестируемого блока. Что то там не так с разрывом соединиения.  Приходится не только отключать/подключать разъем USB, но и закрывать/открывать заново прогу, иначе появляется сообщение об ошибке и в итоге все равно закроется. Надеюсь, что это тоже будет сделано довольно быстро.
Из мелочей. Не все параметры верны, логи уже отосланы, думаю, что те ошибки, которые видел я, следующие клиенты уже точно не увидят.
Далее несколько скринов, смотрите сами.
Замучила постоянно вылезающаяя ошибка по драйверу ЮСБ.
Но в любом случае, работать уже можно. Так что, Артур, биг респект, будем обкатывать :)
« Last Edit: January 11, 2008, 08:50:57 by Artur »

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Re: Бета версия КАН, первые впечатления.
« Reply #1 on: January 11, 2008, 08:59:30 »
Ну вот я ее и поюзал наконец то. Пока впечатления неоднозначные, но учитывая то, что это была бета версия, которая по умолчанию не может быть идеальной и скорость обновлений от Артура, думаю, что даже сейчас ее можно будет пустить в продажу, но пока придется обновляться очень часто.

Это естественно - там еще работы море...

Что не нравится:
Возможности проги по КАНу пока минимальны, уверенно можно  только смотреть и сбрасывать ошибки. По парметрам тестируемых компонентов пока много впросов, про актуаторы и и другие примочки, хранящиеся в доп. функциях, можно даже не вспоминать, их просто нет. Но это пока впоне логично, для бета версии.

Тут не совсем так - у большинства блоков есть и параметры. Что касается всего остального - то да, там сейчас пробелы, но со временем все будет.

А еще не понравилось качество соединения между ноутом и адаптером, ошибка по USB вылетает чаще чем хотелось. Обычно происходит при смене тестируемого блока. Что то там не так с разрывом соединиения.  Приходится не только отключать/подключать разъем USB, но и закрывать/открывать заново прогу, иначе появляется сообщение об ошибке и в итоге все равно закроется. Надеюсь, что это тоже будет сделано довольно быстро.

Мы работаем на этими ошибками. Надеюсь, следующая версия уже будет меньше вылетать.

Но в любом случае, работать уже можно. Так что, Артур, биг респект, будем обкатывать :)

Спасибо Вадим!  Я постараюсь сделать из нее нормальный диагностический инструмент. Надеюсь и на вашу поддержку с логами.  ;)
« Last Edit: January 11, 2008, 13:42:14 by Artur »

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #2 on: January 11, 2008, 09:14:07 »
Спасибо Вадим!  Я постараюсь сделать из нее нормальный диагностический инструмент. Надеюсь и на вашу поддержку с логами.  ;)
За этим дело не станет ;D Логи будут.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #3 on: January 11, 2008, 09:20:12 »

Поздравляю! Мой экзеплар пока бродит где то в почтових поездах, так что мои коментарии о программе будет пожже.
 Однако по указанной проблеме со связю по УСБ. Похоже на то, что решение этой проблеми будет не так быстра, как ты надеишся. Я на данний момент пользую 4 разних УСБ адаптера (Опельсканер, ВАГ-СОМ, ЕЛМ 327 и Фордовский). И эта проблема присутствует у всех их. Я тоже не знаю, где именно скривается проблема, но подозреваю, что это связанно с тем, что УСБ адаптери имеют 2 питания. 5-вольт от усб разёма и 12 вольт от автомобиля. Ибо все СОМ адаптери, такую проблему не имеют. Я вообще хотел отказатся от использолвания УСБ порта, но не как немогу уговорить ни одного из производителей адаптеров перейти обратно на ком порт. Правда Артур меня убеждал, что скорости обмена СОМ порта для САН адаптера будет недостаточной. Хотя странно. Дилерский прибор Вольво, работавший тоже по КАР, к тому же позволявший програмировать блоки на машинах, работает на СОМ порту. И они также выпустили новий свой прибор. Уже на УСБ. И тоже имеют с ним большие проблеми именно из за УСБ порта. Вплоть до того , что срывается програмирование, и авто превращается в неподвижную железку.
 Так что проблема с УСБ портом очень серёзная.

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #4 on: January 11, 2008, 11:05:11 »
Про USB порт огорчительно.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #5 on: January 11, 2008, 13:34:50 »
Про USB порт огорчительно.
Я надеюсь - срывы в работе из-за USB сможем свести к минимуму.

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #6 on: January 11, 2008, 16:29:19 »
Мне не с чем сравнивать, у меня первая прога на ЮСБ, поэтому я не могу сказать чаще ли сбоит эта прога, чем аналоги, или в пределах нормы. Но чем реже будет, тем лучше.

Offline spuddevans

• Jr. Member
  • **
« Reply #7 on: January 11, 2008, 17:18:13 »
Что нравится:
Внешний вид(все очень аккуратно и удобно), радует что разъем ЮСБ, наконец то можно будет поюзать ноут посвежее, радует так же, что на первой же машине(ОВЦ) взялись практически все блоки. Хозяин был приятно удивлен полным отсутствием ошибок по шинам, которыми его пугали, зато отловили неисправность заднего фонаря, уже не пойму в каком модуле хранящуюся, ибо от количества модулей я просто обалдел. Понравилась универсальность проги, все функции старой версии сохранились, можно смотреть С20НЕ 90г. Такого диапазона по годам, практически ни у одной проги нет.
Что не нравится:
Из мелочей. Не все параметры верны, логи уже отосланы, думаю, что те ошибки, которые видел я, следующие клиенты уже точно не увидят.
Далее несколько скринов, смотрите сами.
Замучила постоянно вылезающаяя ошибка по драйверу ЮСБ.

Hi there, is there any chance that you could say all that in english. I guess its important as I got an email about it, but i dont read/speak russian. Please help.

Tim

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #8 on: January 11, 2008, 23:55:37 »
Well eventually I had chance to use it. While impressions ambiguous, but considering that it there was a beta version which by default cannot be perfect and speed of getting updats from Arthur, I think, what even now it can be put on sale, but while it is necessary to be updated very often.

What I liked:
Appearance (all very accurately and conveniently), pleases that USB socket, at last that will be possible to use laptop, pleases as, that by the first cars (Vectra C) ECUs have been connected practically all.
The owner has been pleasantly surprised by absence of trouble codes, but have caught malfunction of a rear light. I did not understand in what module it was stored, I simply was stunned by quantity of modules. Liked alose the universality of the program, all functions of the old version were kept, it is possible to diagnose C20NE of MY90. Such support year range, practically has no any other program.

What did not like:
capabilities of a program on CAN bus while are minimal, but it is confidently possible to read and erase TC only. On parameters of tested components while it is a lot of questions. But this is quite logical, for beta versions. And yet quality of connection between laptop was not pleasant and the adapter, the USB crash appears more often than it would be desirable. Usually occurs at change of the tested block. Sometimes it is necessary not only disconnect/connect socket USB, but also to close/relaunch the program, оtherwise there is a message on a crash and as a result will all the same be closed. I hope, this will be fixe quick enough.

From trifles.

Not all parameters are true, logs are already sent, I think, that following clients will not see those mistakes which were seen by me. Attached are screenshots. The mistake on USB driver has been annoying me. But in any case it is already possible to work.
Thus, Arthur, big respect to your work.
« Last Edit: January 12, 2008, 00:12:25 by Artur »

Offline spuddevans

• Jr. Member
  • **
« Reply #9 on: January 12, 2008, 03:56:45 »
Thanks very much for translating that Artur.

Tim

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #10 on: January 23, 2008, 15:43:03 »
  Ну так! Адаптер под номером 5 наконец то и до меня добрался и сегодня был опробован!
 К сожелению, на машине с КАНом ( Астра-Х) как следует его обкатать не удалось, просто времени не хватило. Но связь была, с блоками, правда выборочно связывался, дату выдел, ошибки тоже. Будет больше времени, поизучаю побольше. Но проблеми сбоя по усб уже дали о себе знать и у меня! Но радует  то, что прибор свою главную функцию выполняет- а значит и будет улутщатся и детские болезьни постепенно исчезнут.
 Вторая машина, к которой подключился- Корса-Ц. Сразу порадовало, что прибор смог подключится к двыгателю Z12XE, которий старому адаптеру был не по зубам. И по остальним блокам вроди ничего плохого не заметил. Айрбаг не опознал, но Артур по логу вроди уже поправил. Но опять проблеми с усб связю. Я с начало думал- это на машинах с САН, но это , оказывается не так, и Артуру тут предстоит серёзная работа в этом направлении. Думаю, что это даже должен быть приоритетом. Это надо исправлять прежде, чем заниматся добавкой нових блоков. Иначе не работа а постоянное подключение- отключение и перезагрузка адаптера.
 И ещо- заметил, что диод не удачно расположен на адаптере. Особенно, если надо постоянно следить за его свечением. На многих машинах, требуется, чтоб он с другой сторони разёма расположен был. Иначе его просто не выдно. Запаралелить его с ешо одним с другой сторони что ли?
 Надеюсь, что всё этот лиш попровимие детские болезни.
 3-я машина сегодня была Виваро с 1,9 литровим двыгателем.  И тут меня ожидало полное разочерование! Связь с моторним, абсом и айрбагом установить удалось. Но сканер, кроме ошибок больше ничего не сумел. Ни идентификации блоков, не дати. И самое главное- хоть номера ошибок и показал, не одна не совпало с ошибками, снятими ТЕСН-2. Тоесть номера ошибок различались во всех блоках. Теч показывал одни номера ошибок, а Опрельсканер- совершенно другие. Так что по этим машинам предстоит ещо очень серёзная работа, но думаю, что сперва надо добится надёжной связи адаптера, а потом уже можно занятся этими машинами. так что ребята- пока забудьте, что эти машини есть в списке. Толку совершенно никакого. Иномера ошибок вы получите совершенно не верние. Артуру это всё уже доложенно и логи отправлени. Даже идеи появылись, почему так. Но пока это не исправленно- просто позабудьте об этих машинах.
 Вот мё короткое резюме по первиму дню работи:
 Адаптер уже в данном выде вполне пригоден для диагностики, хоть ещо имеются значительние недостатки.
 По мере возможэностей буду Артуру помогать по их устранению и постовлять ему отчёти о работе адаптера и замеченних недостатков. Впрчем, как и делал до сих пор. Да и вы не ленитесь и посилайте ему логи, чтоб усовершенствовать адаптер. Тодлько все вместе можем вывести этот так уж не плохой прибор на нужний уровень! 

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #11 on: January 24, 2008, 00:53:27 »
Я вот по этому поводу как раз думаю, может Артуру начать продавать бета версии с некоторым занижением цены, учитывая их некоторую сырость? Смысл предложения собственно в том, что люди сразу смогут работать и зарабатывать, а у Артура будет гораздо больший поток логов, то есть совершенствование проги пойдет быстрее, с соответствующим ростом цены для последующих покупателей.

ELK
А проблемы ЮСБ у этого адаптера возникают чаще чем у других, или как обычно? Просто до этого, я только КОМ портом пользовался.
Кстати, старый адартер последних выпусков тоже прекрасно берет Z12XE, я специально менял, чтобы подключиться к Y26SE ибо там со старым адаптером были те же проблемы.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #12 on: January 24, 2008, 01:37:19 »
Я про Виваро уже говорил Андрису...

Виваро по сути - это тот же Рено, только выпускаемый под маркой Опель. Коды ошибок он тоже выдает к Рено. Естественно, наша прога их выводит, как есть, а Tech2, оказалось, их транслирует в соответствующие коды Опеля. Вот отсюда и неразбериха с кодами... ;) Т.е. если будет список кодов по Рено - наша программа может быть полезна для диагностики Виваро, Мовано.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #13 on: January 24, 2008, 02:17:19 »
Я вот по этому поводу как раз думаю, может Артуру начать продавать бета версии с некоторым занижением цены, учитывая их некоторую сырость? Смысл предложения собственно в том, что люди сразу смогут работать и зарабатывать, а у Артура будет гораздо больший поток логов, то есть совершенствование проги пойдет быстрее, с соответствующим ростом цены для последующих покупателей.
По любому  ценовая политика в руках самого Артура, и мы можем только посоветовать. Но не уверен, что это решение. Иначе-потом возникнут вопроси- а чё адаптер вдруг подорожал. А людям, помогающим в проекте, Атрур и так скидки делает на приобретение адаптера.
 Политика с снижением цени на первое время может быть оправданна в случае, если для решения проблеми со связю, придётся изменять схемотехнику адаптера, но мы же надеямся, что такого не произойдёт.
 Но я предлогаю чуть другую стратегию распостронения адаптера.
 Я предлагаю разбить софт на 3 варианта.
 1ю Полний- в котором включен весь список представлених моделей и блоков
 2. В программу включени только новие машини с САN и выпуска после 2003 года, для людей имеющих старий сканер и нуждающимся в новитх возможностей с САN
 3. Для юзеров стрих машин, не занимающимся професионально диагностикой, но желающим иметь адаптер для своей машини. В эту версию конечно включать машини только до 2003 года.
 Данная схема позволит, не изменяя железа адаптера, подогнать адаптер под нужди потребителей, и занизить цену на второй и третий вариант. К тому же, если хозяин адаптера захочит поиметь полний вариант- ему останется только доплотить разницу и получить полний софт. А владельци старой версии адаптера, смгуть выбрать- брать полную версию и старий продать, или взять только вариант с каном и на старих работать старим адаптером.
 Таково моё предложение!

ELK
А проблемы ЮСБ у этого адаптера возникают чаще чем у других, или как обычно? Просто до этого, я только КОМ портом пользовался.
К сожелению намного чаще! Но очень надеюсь, что это решится!

Кстати, старый адартер последних выпусков тоже прекрасно берет Z12XE, я специально менял, чтобы подключиться к Y26SE ибо там со старым адаптером были те же проблемы.
А мой не брал! Правда был у меня УСБ вапиант, сделаний не самим Артуром, а по его патенту и с его процесором ( 0фициально). Но думаю, не в этом дело!

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #14 on: January 29, 2008, 15:01:35 »
 Так! Сегодня чуть удалось поработать с новой програмной версией адаптера! УРААА!!! Адаптер не завысал! Тигра- 97 года без особенних замечаний. Проверил все блоки. Связь со всеми. Правда , чтоб подключится к имо, пришлось заходжить как на Корсу-Б. Доложил Артуру и он быстренько это исправил!
 Следующая машина - Сааб 9-5 2003 с 3х литровим дизелем. Через Генериц. Связь есть- ошибки есть, дати нет, что не удивительно. К АБС и другим блокам не подключался, небыло времени. Там с мотором серёзная проблема. Артур- логи с этого завтра отправлю.
 Ну что ребята! Пора работать! Программа это позволяет!
 Пока я доволен как медведь, которий мёду наелся в доволь!

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #15 on: January 30, 2008, 05:41:16 »
Отлично! 8)

На днях ждите новую версию программы, с новыми модулями.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #16 on: January 30, 2008, 14:23:04 »
Отлично! 8)

На днях ждите новую версию программы, с новыми модулями.
Ну ты даёш!!! Молодец! Если так продолжатся будет- некоторие промежуточние версии останутся даже неопробованними!!!   :D

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #17 on: January 30, 2008, 14:33:32 »

Ну ты даёш!!! Молодец! Если так продолжатся будет- некоторие промежуточние версии останутся даже неопробованними!!!   :D
У меня к этому и идет по ходу, тоже не все успеваю попробовать. Впрочем на то она и бета версия, чтобы поступать к тестерам недообкатанной и быстро исправляться. :)

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #18 on: February 02, 2008, 16:27:14 »
Ну вот и Корсу Д оприходовали, ждите добавления блоков. Последнее обновление реально порадовало, сорок минут с ней ковырялся, сисывал логи со всего, что можно, глюк ЮСБ всего ОДИН раз! Не висло, не глючило, респект в общем.
Я бы уже в массовую продажу сканер выдал, процент багов ИМХО достаточно мал, можно работать.

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #19 on: February 14, 2008, 06:05:23 »
Сейчас работаю с шестым обновлением. Ошибку ЮСБ уже давно не видел(радует) и вообще по сравнению с началом темы небо и земля, работать стал стабильно и параметры многих блоков пришли в норму.
На днях удаление краша буду тестить, вроде обещали битую Корсу Д в ремзону.
« Last Edit: February 14, 2008, 06:08:50 by Vadson »

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #20 on: February 15, 2008, 02:10:54 »
Сейчас работаю с шестым обновлением. Ошибку ЮСБ уже давно не видел(радует) и вообще по сравнению с началом темы небо и земля, работать стал стабильно и параметры многих блоков пришли в норму.

Это конечно не может не радовать. ;)
Может и другие пользователи поделятся своими впечатлениями о последней версии?
Any feedback from our user on the latest update? Please share with us.

Offline Игорь

• Jr. Member
  • **
« Reply #21 on: February 20, 2008, 10:34:48 »

Это конечно не может не радовать. ;)
Может и другие пользователи поделятся своими впечатлениями о последней версии?
Any feedback from our user on the latest update? Please share with us.

Запустил сегодня прогу,потестил,не чего не зависало,доволен как слон после клизмы :)

Offline sovig

• Full Member
« Reply #22 on: March 26, 2008, 05:50:08 »
А с дизелями пробывали новый сканер?
В частности интересует OPEL VECTRA-C, Y22DTR.
 Сделает КАН адаптацию рулевого управления на этом же авто?

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #23 on: March 26, 2008, 16:21:49 »
А с дизелями пробывали новый сканер?
В частности интересует OPEL VECTRA-C, Y22DTR.
 Сделает КАН адаптацию рулевого управления на этом же авто?

С данним дизелем, твкже, как и с другими, работает на ура!
 А вот адаптировать датчик положения руля, пока не может. Но думаю, со временем Артур сделает!

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #24 on: March 27, 2008, 01:54:16 »
А вообще есть адаптация датчика положения руля в Вектре Ц? В ТИСе я не нашел такой процедуры.