Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Opel CAN с дизельными двигателями  (Read 4944 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Nik1958

• Full Member
Долго не было дизельных опелей  в работе, а тут повалило.
1,9сди ( коммон райл) Опель Мовано  (кажется) взял только ошибки. Ни каких  текущих параметров. КТС  кстати не намного лучше  если  смотреть   опель  - как опель. Если смотеть  как Рено трафик то и текущие параметры появляются.
Еще  пара была  в текучке  уже непомню , вчера -сегодня Зафира  с 2.2 двигателем с PSG16 крышкой насоса.

На оперль сканере на ком порту была приятная фенечка-  расшифровка  ошибок  и подсказка  - а какое значение  должно быть. У OpelScanCAN  этого нет, У кановского сканера нет расшифровок например 0400 ошибки . То есть  не показывает какая конкретно критическая ошибка.
При диагностике  Зафиры 2.2 с PSG 16 данных  показывает как бы много  , по переведены они как-то бестолково. Например  по памяти параметр наддува " управление давлением"  . Проще и правильней и привычней  давление номинальное - давление фактическое. В английском варианте тоже как-то не понятно какой параметр   относится к чему. Только  имея КТС ( извиняйте на Tech денег не хватает)  соорентировался  где что  измеряется.
 Тесты  актуаторов у  КТС на много больше,чему Опель сканера
То есть  по дизелям   немного слабовато. Связь на ком порту была на много устойчивей. А тут непонятные  зависания с  рекомендациями  выдернуть  адаптер из ноута , которые ни к чему не приводять. Помогает перзагрузка программы . Например  при неправильно введенном коде двигателя,программа  показывает  какой код, но  последующая работа с программой  была возможна только после перзапуске программы с передергиванием шнуров и перзапуском машины

Логи в ноутбуке . Завтра если не забуду ноутбук на работе,  то выложу тут или пошлю на мыло Артуру

Немного сумбурно  , но извиняйте ::)
З.Ы, Будет ли  введена возможность делать регенерацию катализатора?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Re: Opel CAN с дизельными двигателями
« Reply #1 on: July 03, 2009, 15:51:02 »
Последняя версия 2.0.1.3 должна работать более стабильно, чем предыдущие.
Подсказки по параметрам одинаковые как и в старой, так и в версии с CAN.
Ошибка P0400 и по ТИСу, и по Tech2 переводится как критическая ошибка.

Я не слышал про регенерацию катализатора, а вот регенерация сажевого фильтра скорее всего будет.

Offline Nik1958

• Full Member
« Reply #2 on: July 03, 2009, 16:07:35 »
Подсказки по параметрам одинаковые как и в старой, так и в версии с CAN.
Не  знаю  , подсказок , ка таковых нет . Или я  не туда смотрю?
Ошибка P0400 и по ТИСу, и по Tech2 переводится как критическая ошибка
.
Р0400 приведена как  образец. Она выскочила вчера ( сегодня)  на одной и той же машине при  диагностке . И  ни разу не была расшифрована   как критическая 1-вая  вторая и так далее  . Посто ошибка. И приведена  она как пример  потому как   критические  ошибки  если они могут по Тису быть дополнительно расшифрованы  в  Кановском сканере не расшифровываются детально
Я не слышал про регенерацию катализатора, а вот регенерация сажевого фильтра скорее всего будет.
Описался, имел ввиду сажевый фильтр.  Будем ждать ;D

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #3 on: July 05, 2009, 15:40:04 »
Я постараюсь ввести нормальную расшифровку этих ошибок вместо "Критическая ошибка".

Кстати, я посмотрел файлы с ошибками в программе - все критические ошибки имеют номер, по которому в ТИСе можно однозначно понять, о чем речь.
« Last Edit: July 06, 2009, 00:36:10 by Artur »

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #4 on: July 06, 2009, 08:08:39 »
Я постараюсь ввести нормальную расшифровку этих ошибок вместо "Критическая ошибка".

Кстати, я посмотрел файлы с ошибками в программе - все критические ошибки имеют номер, по которому в ТИСе можно однозначно понять, о чем речь.

Artur! Именно тэто и надо, чтоб сканер опознавал эти ошибки. как критическая 1,2 или 3. Точно также как в Тече! А не просто Р0400 критическая без номера.  Если ты в программе их назовёш как то по другому, будет намного сложней работать с ТИСом при определении точной неисправности.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #5 on: July 06, 2009, 09:56:28 »
Андрис, я специально посмотрел - все критически ошибки в программе имеют номера... По-моему Nik1958 путает что-то.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #6 on: July 06, 2009, 12:18:27 »
 Тоже удивился, когда он мне позванил. Ладно- при случае сам тоже погляжу. Надо просто машинку с 400 ошибкой.

Offline Nik1958

• Full Member
« Reply #7 on: July 08, 2009, 15:47:15 »
без меня меня женили.
Будет опель сниму скрин. А то вдуг что путаю ???

ЗЫ только что   послал логи  на  info@opel-scanner.com
« Last Edit: July 08, 2009, 16:09:33 by Nik1958 »

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #8 on: July 08, 2009, 23:43:42 »
За логи спасибо! Смотрю, только дизелями занимаешься. ;)
К сожалению - по логам не видно, как программа отображает код ошибки. Вот если бы и скриншот с проблемой...

Кстати, никто не пробовал подключаться последней версией 2.0.1.3 к EDC16?  У меня смутные подозрения, что могут быть проблемы.
Если у кого есть возможность - проверьте плс.

Offline Nik1958

• Full Member
« Reply #9 on: July 09, 2009, 14:37:23 »
Смотрю, только дизелями занимаешься
Ну да, только ими. Как бы специализация, блин :)
Сделаю  скрин, когда будет следущая  проблемма

Offline Gerovas

• Jr. Member
  • **
« Reply #10 on: June 08, 2012, 12:00:06 »
а вот регенерация сажевого фильтра скорее всего будет.

Артур это ты ответил летом 2009 года, так когда будет?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #11 on: June 08, 2012, 12:03:57 »
Не знаю, когда будет, у меня нет ни одной машины такой для тестов...