Meriva Z16XE 2005 г. робот.
историю машины не знаю, обратился клиент, когда было много снега, пытаясь выехать с гаража, пошел запах горелого сцепления, и высветилась F. немного постояв, машина завелась, бросил её.
Когда снег растаял, приехал ко мне, из ошибок в роботе. высокая температура муфты сцепления- отсутсвует.
прокачал сцепление, сделал адаптацию, все пошло нормально. через несколько дней приехал, со слов клиента сцепление буксует и стоит запах горелого сцепления.
делаю адаптацию, уехал. со слов хозяина отъездил два дня нормально. потом опять стало пробуксовывать сцепление и появился запах горелого сцепления.все со слов. я на машине не ездил. как правильно эксплуатировать робот в городе инструктаж провел.
Сегодня пришла эта машина, на замену сцепления, диск и корзина LUK и рабочий цилиндр FTE.
сняли старое сцепление. диск только начал притираться,а на корзине пружинки практически разошлись.
сцепление стояло LUK, по номерам соответствует vin.
поставили новое. прокачали сцепление, стал делать адаптацию, просит включить A, селектор перевожу в А/ небольшой толчек по кузову. вылетает ошибка, проверьте условия проведения адаптации.
в итоге прокачивали сцепление несколько раз, тест муфты сцепления проходит, но адаптацию не делает. ошибок нет ни каких.
TECH2 в ремонте? делаю MDI.
Передачи все включаются. машина передвигается, немного резковато работает сцепление.когда знаешь, как должно работать. Адаптацию не делает.именно вылезает ошибка при переводе селектора в положение А.
как-то раньше не обращал внимания, при переводе селектора в положение А, положение сцепление отображается 12.86 мм. и это значение не меняется, программа просит включить N и обратитесь к параметрам проведение адаптации.
Вроде должно с 17мм. стартовать.
зашел в тупик, какие мысли будут.