Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Opel Vectra B 1997г. Х18ХЕ Отказал вентилятор климат-контроля (печки)  (Read 21121 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Автолюбитель

• Jr. Member
  • **
Случилась такая беда. Дисплей климата работает,температура выставляется, номера скорости вентилятора выставляются а сам вентилятор не работает, приводы заслонок тоже молчат. Предохранители все целы и на месте.
Прилагаю скрины ошибок. Подскажите, где искать "зарытую собаку".

Offline kratmel

• Hero Member
Судя по схеме - питание на блок климата идет не только через собственные предохранители (F2, F36, F22) но и через предохранители вентиляторов охлаждения (например F40). Тоесть не включится в работу реле климата и в блок климата не придет один из плюсов. 
А вот с проблемой остановки вентиляторов на радиаторе мотора я сталкивался частенько.
Попробуй если это возможно покрутить вентиляторами двигателя в исполнительных мотора - думаю ситуация прояснится.

Offline Автолюбитель

• Jr. Member
  • **
kratmel, благодарю за внимание к моим проблемам. Покрутить вентиляторы через ЭБУ не получается, управление реализовано датчиками на радиаторе. Схему нашёл, буду разбираться. О результате обязательно сообщу.
PS: два раза прилепил одну картинку, добавляю.

Offline Treig

• Moderator
В случае климы: самое вероятное - либо сам вентилятор, либо его электронный регулятор. Регулятор находится в корпусе печки рядом с педалью газа. И реле которое питание подает после включения зажигания по памяти в блоке предохранителей в салоне  (вот не помню либо то что синее либо то что черное) все таки черное - оно единственное на переключение - остальные на замыкание.

Offline Автолюбитель

• Jr. Member
  • **
Добрый день уважаемые форумчане.
Проблема моя разрешилась положительным результатом. По схеме питание приводов заслонок идет прямо из платы климата (а они как я писал в первом посту тоже не работали), поэтому решил добраться к ней. Один из разъемов был не полностью соединен, соединил до замка и всё заработало.
Благодарю за проявленное внимание.