Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Возможно ЭБУ, пожскажите где копать?  (Read 11892 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline little_muk

• Jr. Member
  • **
Прошу меня извинить за создание новой темы, но что то делать с машиной надо срочно !!!

На холодном движке полный поряок... первые минут 20, потом опять лампочка потеря мощности...
диагностика в фирменном сервисе показала:
P0340 - датчик распредвала неправильный сигнал
P0220 - датчик положения дроссельной заслонки - высокое напряжение
P1550 -ограничен режим работы

По утверждениям сервисменов ставил гарантированно рабочий датчик положения распредвала, результат отрицательный.
Грешу на возможный выход из строя ЭБУ, читал о возможных отслоениях контактов. Хочу вскрыть блок управления, подскажите на что обратить внимание в перую очередь?
Opel Astra G 2003, Z16SE МКПП.

Offline rus07

• AdvancedUser
Сначала мы погадаем на кофейной гуще ???, а потом попробуем помочь.

Offline little_muk

• Jr. Member
  • **
Да я все понимаю, спрашиваю от безысходности....  и в надежде, что кто то уже сталкивался с подобными неисправностями, и нашел и главное не пожалеет поделиться информацией.

Offline rus07

• AdvancedUser
Я вот пытаюсь просмотреть всю тему, может не доглядел главного - предмета вопроса, ан нет, действительно не понятно, о чем же речь то идет ???

Offline katalll

• Full Member
little_muk автомобиль чётко опиши(цвет и размер колёс не надо)

Offline little_muk

• Jr. Member
  • **
Автомобиль Опель Астра Г 2003 г.в. Мотор Z16SE. МКПП.

Offline little_muk

• Jr. Member
  • **
Вскрывал сегодня ЭБУ, проверял пайку в местах соединения разъема с платой. Смотрел под микроскопом, шевелил контакты, все в пустую.... придраться не к чему :( Почистил сами контакты, результат отрицательный.... Посоветуйте что дальше... Может кто то продаст мне ЭБУ бывшее в употреблении вместе с блоком иммо, может кто то возъмется за мой блок в плане починить?

Offline Treig

• Moderator
Может, может. Только вот Владимир не шибко близко и от путей сообщения также. Вышлете  - решим вопрос.

Offline little_muk

• Jr. Member
  • **
Может, может. Только вот Владимир не шибко близко и от путей сообщения также. Вышлете  - решим вопрос.

Огромное спасибо за предложение, буду иметь в виду, может кто то еще откликнется из Москвы или окрестностей, это в плане доставки было бы проще.... Но буду рассматривать Вас как вариант...

Offline katalll

• Full Member
little_muk лучше посылай сразу - быстрее и надёжнее будет.имхо

Offline little_muk

• Jr. Member
  • **
Вобщем ситуация развивалась дальше следующим образом. Ошибок по форсункам с блока не было, значит транзисторы управляющие этим процессом в порядке, и замены элементов не требуется. По выдаваемым ошибкам были проверены цепи как в проводке, так и в блоке. Результат три отвалившихся контакта в ЭБУ. Те самые которые идут от разъема к керамической плате. Все пропаяно, машинка бегает. Всем спасибо за понимание и предложения по ремонту !