Astra G Caravan, 2003 г.в., Z16XE, пробег 82 т.км.
Вчера приключилась со мной следующая необъяснимая ситуация.
Решил я подзарядить через прикуриватель фонарь туристический (большой с двумя лампочками накаливания, но КИТАЙСКИЙ), вставил зарядное устройство в гнездо прикуривателя и около 2-х часов ездил по городу. Несколько раз останавливался глушил машину, при этом никакого подозрительного поведения с ее стороны не замечал. Затем по истечении 2-х часов подъехал обратно к себе на работу, выключаю двигатель, вытаскиваю ключ из замка зажигания, а радио, вентилятор радиатора работают, также тускло горят все лампочки панели приборов и тускло мигает, повторяю, мигает лампочка "машинка с ключом". Попытался сразу завести снова машину, не заводится. Затем нажал педаль тормоза, все лампочки, погалси, вентилятор и радио отключились. Подождал 1-2 минуты, завожу заводится, все лампочки гаснут, выключаю и вынимаю ключ из замка зажигания та же песня, фонарь все время находился на подзарядке. Затем я вышел, закрыл машину с кнопки на ключе, центральный замок сработал, но на панели приборов так же непонятная картина, при этом работает радио и вентилятор. Зашел я на работу, вернулся через 10-15 минут, вентилятор не работает. Открыл машину с кнопки, центральный замок работает, панель приборов и радио также работают. Тут меня осенило, вынул я из прикуривателя зарядное устройства фонаря, и в этот момент радио выключилось и лампочки на панели приборов потухли, все стало в норму. Посчитал ошибки педалями, выдает 0230 - высокое или низкое напряжение топливного насоса, и 1614 - неправильный транспондерный ключ. При этом на работу машины эти ошибки по моим наблюдениям никак не влияют. Грешу, что первое это из-за того, что я несколько раз до ниже минимума бензина в баке ездил, а второе не знаю, никогда не встаял в замок зажигания другой ключ. Подскажите, что это могли быть за капризы моего авто, в чем причина и какие последствия, как лечится. Заранее спасибо.