Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Потерялся изитроник на астре Н  (Read 7389 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vadson

• Hero Member
Потерялся изитроник на астре Н
« on: December 07, 2008, 02:51:17 »
Знакомые попросили подъехать на сервис и посмотреть на астру 2006г. С их слов, местного разнорабочего попросили поменять лампы в освещении заднего номера. Он их поменял и после этого машина встала наглухо. Не включается стартер, на приборке вместо индикации вкл. передачи две черточки. Блок на связь не выходит, сканер его просто не видит. Остальные блоки - приборка, двигатель, СИМ, тоже жалуются на его отсутствие.
19-й предохранитель целый.
На коробке два блока, один сцепление, второй переключение. А какой из них является блоком "с мозгами"? С которым из них в первую очередь работает сканер?
У кого нибудь были подобные ситуации?
зы.  Сорри за глупые вопросы, но я очень поверхностно знаком с этой системой, признаю, однако надо ее осваивать.

Offline Treig

• Moderator
Re: Потерялся изитроник на астре Н
« Reply #1 on: December 07, 2008, 03:06:00 »
Все нормально Вадик я уже 7 машин победил с разными подобными проблемами. Тебе нужен тот что висит спереди - ну в принципе по разъемам, то видно кто здесь главный (сцепление)! Вообще не сталкивался чтоб до черточек доходило - это значит что он в полной отключке - такого можно только снятием разъема достичь.
Вот картинка а дальше если чего в личку.

Ну и чего он там с лампочками то сделал тож интересно.
« Last Edit: December 07, 2008, 03:08:50 by Treig »

Offline Vadson

• Hero Member
Re: Потерялся изитроник на астре Н
« Reply #2 on: December 07, 2008, 03:10:56 »
Спасибо, теперь знаю чей разъем исследовать. В понедельник, попробую еще один подход к снаряду сделать, не думаю, что они блок спалили.
Я как то  больше склоняюсь к отвалившемуся питанию, вряд ли они блок спалили. Знать бы еще, где у него по питанию "тонкие места".
« Last Edit: December 07, 2008, 03:13:14 by Vadson »