Спорить о наличии датчика в приборке у астры Ф или вектры А при наличии Мультека не интересно (без вариантов он там). Так что никто не путает.
Спорить не интересно на тему, что он
ДОЛЖЕН ТАМ БЫТЬ, независимо от коробки ( автомат или ручка). Но на практике неоднократно сталкивался с ситуацией, что его там
просто нет! Обично его отсутствие обясняется тем, что меняли приборку ( например была без тахо поставили с ним, или приборку меняли по другой причине.) И взяв приборку для замени не заметили, что она без датчика ( на машинах с другими моторами данний датчик не используется, если в комплектации машини не входит маршрутний компютер). Интересно то, что мотор понимает, что не получает датчик скорости автомобиля только через некоторое время, иногда даже довольно продолжительное.
Как эксотичную причину отсутствия данного датчика могу привести, что обявылся один чудо электрик в нашем городе, которий при возникновении проблем с холостим ходом, на этих мультеках, просто эти датчики снимал с машини и выбрасывал, как не нужние. Какие были его аргументи с его сторони, до сих пор не знаю.После появления у меня после него 5-той машини с анулированним датчиком, пришлось съездить познакомится с ним и высказать пару ласковых слов. Как на зло, или даже на пользу, наш разговор услышал начальник его сервиса, с которим я хорошо знаком лично. Незнаю, кто его убедил убедительнее- я или его начальник, но после этого такие машини перестали появлятся.
но этот датчик как правило либо работает либо его уже увалили тем самым подключением магнитофона. Это как правило хотя бывают и более экзотические варианты.
Убитих датчиков, в следствии неправильного подключения магнитофона, я лично выдел мало ( хотя тоже встречалось). Обично после востоновления правильного подключения, датчики работали. Но вот сам факт, что сигнал с датчика "заваливают" неграмотним подключением магнитофона, встречается с зависной регулярностю. Думаю, что не особо ошибусь, если скажу, что такое происходит с каждой второй машиной, на которой самостоятельно хозяином, или с помощю всяких "чудо электрикуов" менялся приёмник.