Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Tech2 - нужна помощь  (Read 5015 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forpost

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 253
Tech2 - нужна помощь
« on: December 17, 2013, 10:22:10 »
Всем привет!
Проблема у меня с TECH2 такого рода. к машинам подлючается, работает.
Проблема с CorsaC и Meriva A при обслуживание робота. с КПП связывается. ошибки, параметры, все выдает.
Прокачку сцепления с горем пополам выполняет, часто зависает. при проверке условий параметров(обороты двигателя, включенная передача, .......)
может зависнуть на каком-нибудь параметре, и кроме кнопки выключения не реагирует на другие кнопки. если проскочил проверку параметров, то делает дальше без проблем.
с Адаптацией точки схватывания, попа полная, если проскочил проверку параметров, проходит стабилизация оборотов, и уже практически 100 процентов. зависает на проверке парметров.
и данная проблема, только на CorsaC и Meriva А, на AstraH и Zafira все делает без проблем.
Сегодня менял на Meriva моторный блок, ставили новый, запрограмировал без проблем.
Проблема точно не в машинах, клиенты ездили к диллерам, адаптация делалась у них без проблем.
отправлял в ремонт в Мадипро, проблема осталась.
какие мысли будут?
теоритически, мне кажется проблема с картой. если железо не исправно, то проблемы были не только с роботом, но и с дргим оборудованием.....




Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3471
    • OpelScanner
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #1 on: December 17, 2013, 22:18:02 »
Прибор оригинальный?

Offline Forpost

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 253
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #2 on: December 18, 2013, 00:55:13 »
Покупал как оригинал, года 4-5 назад. карта памяти оригинал. проблема появилась месяца 2 назад. с начала думал с машиной проблема, отправил к диллерам, там адаптацию сделали, я потом машины две делал, а потом все.

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3471
    • OpelScanner
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #3 on: December 18, 2013, 07:17:44 »
Может блок VCI глючит. А на самом деле странное поведени.

Offline Forpost

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 253
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #4 on: December 18, 2013, 10:41:28 »
Вот и я не пойму, Tech2 все делает. вяжется со всем, только робот не хочет обслуживать на этих моделях. и в основном по этим машинам с роботом только TECH2 работаю, остальное Opelscanner рулит.
Вопрос к Артуру.
не придвидится на Meriva и Corsa адаптации и прокачка сцепления на робот?

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3471
    • OpelScanner
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #5 on: December 19, 2013, 12:05:25 »
Делаю все возможное. Если поможете с логами и с тестовым авто - будет очень кстати.

Offline Ivansk

  • maia_ivan@abv.bg tel.+359888841314
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 8
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #6 on: December 19, 2013, 13:59:40 »
для етой процедуре нужен секюрити акцес .

Offline pnebozhenko

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 95
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #7 on: December 19, 2013, 23:56:03 »
Артур привет.у напарника есть мерива 2006 года z16xep можем потестировать и логи прислать.
с уважением

Offline Forpost

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 253
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #8 on: December 20, 2013, 00:10:26 »
логи коробки нужны или еще каких блоков?

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3471
    • OpelScanner
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #9 on: December 20, 2013, 07:18:50 »
Мне надо логи от Tech2 от коробки.

Offline resetter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 10
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #10 on: December 20, 2013, 09:01:03 »
Tech 2 в ремонт пробовали сдать? Основной кабель и candi тест проходят? Какого производителя прибор? Слышал что бывают такие оригинальные приборы которые не особо корректно работают с Меривой и Корсой, что скорее всего связано с неисправностью самого прибора. Чаще всего выходит из строя VCI, кабель и candi.

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3471
    • OpelScanner
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #11 on: December 20, 2013, 09:13:39 »
Если есть MDI, то файлы логов делаются системой. Я просто скажу, как их можно активировать.

Offline matroskin_kot

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
Re: Tech2 - нужна помощь
« Reply #12 on: May 07, 2014, 08:53:45 »
meriva и corsa C обычно требуют подтверждение от тиса при любом обращении к активным функциям изика.