Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: ASTRA-H EASYTRONIC  (Read 6115 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vladzaj

• Full Member
ASTRA-H EASYTRONIC
« on: April 10, 2013, 12:13:51 »
Знакомый диагност попросил совета, а я и не в курсах. Подробно с его слов: притащили авто с неисправностью ИЗИка (девушка пыталась ездить по сугробам, причем долго). Ошибка была по мотору сцепления (у него китайский TECH2), ничего не обнаружил, собрал, все заработало, проехал немного по территории станции, авто работает, он хозяйке звонит (типа заберите папеллац), авто в это время хлохнет, ЭБУ ИЗИ на связь не выходит. В ЭБУ сгорели транзисторы на мотор сцепления (пред на короб перегорел). С беушного перепаял транзисторы, на связь выходит, но шток сцепления вращается против часовой стрелки и пытается вращаться дальше, блок начинает нагреваться, дабы не сгорели транзисторы вытаскивается предохранитель. Электродвигатель менялся на заведомо исправный, приезжал чел с Техом (не китайским) и привозил ЭБУ, но от Вектра-С, привязать блок не смог (индекс не тот). Почему транзюки летят, обычно щетки на моторе заменишь и особых проблем нет. Хотят мне ее подогнать, но не хочу на старости лет на блок попадать (и знакомого жалко), ведь даже если, что-то с механикой, не должен блок из строя выходить. Вот такой очередной ребус
г. Ярцево, Смоленской губернии или 325 км Москва-Минск

Offline Treig

• Moderator
Re: ASTRA-H EASYTRONIC
« Reply #1 on: April 10, 2013, 14:18:36 »
Блок менять если кто согласиться взять в зачет за сколько-нибудь старый пока его полностью не "долечили". Иначе чужой гемор станет вашим.
Вообще накосячил и пытается спихнуть другому мастеру это очень часто в последнее время. Жалеть ли таких? Решайте сами.
И заполните профиль чтобы вам могли (возможно) помочь другие участники форума.

Offline BUM1

• Sr. Member
  • iron logic
    • Iron Logic
Re: ASTRA-H EASYTRONIC
« Reply #2 on: April 10, 2013, 14:52:26 »
У меня была такая астра н 2006г. Сцепление поставили новое(ориг).
День катается, транзюки горят вместе с предом.
Заменил транзюки и пред, через день опять сгорели.

В общем поменял транзюки и драйвера.
Уже как пару месяцев прошло.
истина где-то рядом    http://www.opelservis.kz