Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Бета версия КАН, первые впечатления.  (Read 33884 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Re: Бета версия КАН, первые впечатления.
« Reply #50 on: September 17, 2008, 05:48:39 »
Артур.  Вопрос с зависанием сканера с каном остается еще не разгадан??? особенно часто происходит когда переходишь от одной системы к другой.Правда когда делаешь паузу подольше то сбоев гараздо меньше.это особенность сканера или программы???

Паузу делать между переходами обязательно. Это особенность программы и USB. Надо дождаться, пока интерфейс возвратится в исходное положение.

Offline gendalf

• Sr. Member
« Reply #51 on: September 17, 2008, 08:16:26 »
Теперь ясно.Спасибо.В целом вопросов нет.

Offline kulibin33

• Jr. Member
  • **
« Reply #52 on: October 28, 2008, 16:23:20 »
Добрый вечер .Почитал форум , прога понравилась.Облазил все, не могу найти как можно приобрести .Сам из Беларуси .Буду признателен за помощь в приобретении.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #53 on: October 29, 2008, 00:48:38 »
Добрый вечер .Почитал форум , прога понравилась.Облазил все, не могу найти как можно приобрести .Сам из Беларуси .Буду признателен за помощь в приобретении.
Послал в личку условия.

Offline досик

• Jr. Member
  • **
« Reply #54 on: November 10, 2008, 01:32:54 »
Купил у Ардио,вчера смотрел Астру Н 2007,все взял корректно. немного расстроил тест исполнит. механизмов,невозможность влезть в информ. дисплей.Наверно,не все сразу.

вопрос Артуру: так дела обстоят со всеми свежаками,или это Астра такая попалась?Или сканер пока только читалка,стиралка с выводом даты? Нельзя ли узнать про способности по Кан?

Спасибо.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #55 on: November 10, 2008, 02:54:34 »
Добрый день!

немного расстроил тест исполнит. механизмов,невозможность влезть в информ. дисплей

Если можно, тут подробнее. Если есть логи - тоже приложите.

вопрос Артуру: так дела обстоят со всеми свежаками,или это Астра такая попалась?

Я пока не знаю, в чем именно проблема, и мне трудно ответить на этот вопрос. Не исключено, что программа не знает всех идентификаторов моделей последних годов выпуска, но это все вопрос времени.

Или сканер пока только читалка,стиралка с выводом даты? Нельзя ли узнать про способности по Кан?

Не совсем так конечно. Кроме упомянутых возможностей программа по CAN, к примеру, может адаптировать руль на Вектре С, стирать краш на подушках, ...

« Last Edit: November 10, 2008, 04:32:52 by Artur »

Offline досик

• Jr. Member
  • **
« Reply #56 on: November 10, 2008, 04:24:20 »
Астра 2007 года. в течении недели выложу логи.(чела вызову на машине.)

Offline Treig

• Moderator
« Reply #57 on: November 10, 2008, 04:33:20 »
Самое лучшее сразу выставить галочку в настройках для получения логов и определить для них отдельный каталог.
Тогда в любой момент можно найти любой лог из прошлых диагностик.
Места не так уж и много займет. Если каждый раз делать выбор сохранять или нет легко пропустить нужный.

Offline romanas29

• Hero Member
« Reply #58 on: November 11, 2008, 08:20:45 »
diagnoziroval toze astra h 1.7dth v dvigatele krome parametrov i osibok bolse net nikakih vozmoznostei

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #59 on: November 11, 2008, 12:05:33 »
diagnoziroval toze astra h 1.7dth v dvigatele krome parametrov i osibok bolse net nikakih vozmoznostei

Актюаторы на EDC16 уже сделаны и появятся в следующей версии.

Offline romanas29

• Hero Member
« Reply #60 on: November 12, 2008, 02:12:48 »
eto horoso chem bolse vozmoznostei tem legche rabotat

Offline досик

• Jr. Member
  • **
« Reply #61 on: November 13, 2008, 13:59:44 »
вот,сегодня вызвал. Логирование включил,но путь не указал. так что пока скриныв пдф. на след. неделе логи запишу заново. сорри. :'(

что интересно,есть только тест исполнит. механизмов по двиглу,правда,просит заглушить двигло!все остальные блоки закрыты наглухо!!!
нет возможности поуправлять ни фарами,ни дворниками,ничем.ни тебе теста приборки,ничего.адаптации руля тоже нет! по вагу КТС 520 позволяет,очень удобно..думал,здесь также по Кану..
будет ли это реализовано?надеяться?

я без претензий,хотелось бы знать перспективу.
спасибо.логи сниму на след. неделе.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #62 on: November 13, 2008, 14:44:03 »
Пошлите файлу сразу в почту.

Тесты исполнительных механизмов по кузову будут в следующей версии. Все делается по-тихоньку.

Offline ВС1950

• Newbie
  • *
« Reply #63 on: April 24, 2009, 10:09:28 »
  Ну так! Адаптер под номером 5 наконец то и до меня добрался и сегодня был опробован!
 К сожелению, на машине с КАНом ( Астра-Х) как следует его обкатать не удалось, просто времени не хватило. Но связь была, с блоками, правда выборочно связывался, дату выдел, ошибки тоже. Будет больше времени, поизучаю побольше. Но проблеми сбоя по усб уже дали о себе знать и у меня! Но радует  то, что прибор свою главную функцию выполняет- а значит и будет улутщатся и детские болезьни постепенно исчезнут.
 Вторая машина, к которой подключился- Корса-Ц. Сразу порадовало, что прибор смог подключится к двыгателю Z12XE, которий старому адаптеру был не по зубам. И по остальним блокам вроди ничего плохого не заметил. Айрбаг не опознал, но Артур по логу вроди уже поправил. Но опять проблеми с усб связю. Я с начало думал- это на машинах с САН, но это , оказывается не так, и Артуру тут предстоит серёзная работа в этом направлении. Думаю, что это даже должен быть приоритетом. Это надо исправлять прежде, чем заниматся добавкой нових блоков. Иначе не работа а постоянное подключение- отключение и перезагрузка адаптера.
 И ещо- заметил, что диод не удачно расположен на адаптере. Особенно, если надо постоянно следить за его свечением. На многих машинах, требуется, чтоб он с другой сторони разёма расположен был. Иначе его просто не выдно. Запаралелить его с ешо одним с другой сторони что ли?
 Надеюсь, что всё этот лиш попровимие детские болезни.
 3-я машина сегодня была Виваро с 1,9 литровим двыгателем.  И тут меня ожидало полное разочерование! Связь с моторним, абсом и айрбагом установить удалось. Но сканер, кроме ошибок больше ничего не сумел. Ни идентификации блоков, не дати. И самое главное- хоть номера ошибок и показал, не одна не совпало с ошибками, снятими ТЕСН-2. Тоесть номера ошибок различались во всех блоках. Теч показывал одни номера ошибок, а Опрельсканер- совершенно другие. Так что по этим машинам предстоит ещо очень серёзная работа, но думаю, что сперва надо добится надёжной связи адаптера, а потом уже можно занятся этими машинами. так что ребята- пока забудьте, что эти машини есть в списке. Толку совершенно никакого. Иномера ошибок вы получите совершенно не верние. Артуру это всё уже доложенно и логи отправлени. Даже идеи появылись, почему так. Но пока это не исправленно- просто позабудьте об этих машинах.
 Вот мё короткое резюме по первиму дню работи:
 Адаптер уже в данном выде вполне пригоден для диагностики, хоть ещо имеются значительние недостатки.
 По мере возможэностей буду Артуру помогать по их устранению и постовлять ему отчёти о работе адаптера и замеченних недостатков. Впрчем, как и делал до сих пор. Да и вы не ленитесь и посилайте ему логи, чтоб усовершенствовать адаптер. Тодлько все вместе можем вывести этот так уж не плохой прибор на нужний уровень! 
подскажи где приобретал адаптер м сколько стоит

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Купить можно тут:
http://www.opel-scanner.ru/partners.html

или у нас напрямую.