Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Бета версия КАН, первые впечатления.  (Read 33866 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sovig

• Full Member
Re: Бета версия КАН, первые впечатления.
« Reply #25 on: March 27, 2008, 12:01:16 »

А вот адаптировать датчик положения руля, пока не может. Но думаю, со временем Артур сделает!
Значит на сёднишний день это возможно тока дилерским TECH.
Неужели нет вариантов?
 Засада однако!
 Поменяли рулевые наконечники и имею горящий символ руля и символ скользящей машины в панели.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #26 on: March 27, 2008, 12:24:25 »
А вообще есть адаптация датчика положения руля в Вектре Ц? В ТИСе я не нашел такой процедуры.
Ищи не в ТИСе а в Тече!  :D

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #27 on: March 27, 2008, 14:58:08 »
А вообще есть адаптация датчика положения руля в Вектре Ц? В ТИСе я не нашел такой процедуры.
Ищи не в ТИСе а в Тече!  :D

Нашел!  8) Уже знаю, как сделать. Скоро появится и в программе.

Offline Gerovas

• Jr. Member
  • **
« Reply #28 on: March 27, 2008, 16:26:01 »
Хорошая новость !!!

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #29 on: March 29, 2008, 05:22:51 »
Все, уже ввел эту функцию в программу.

Offline sovig

• Full Member
« Reply #30 on: March 29, 2008, 12:52:01 »
Все, уже ввел эту функцию в программу.
Нда, надаже, как оперативно!

Offline sovig

• Full Member
« Reply #31 on: April 02, 2008, 06:14:29 »
Хотел бы ещё спросить про возможность таких фуекций.
Привязка ЭБУ к машине (Опелевские ЭБУ идут в запчасти пустые, их надо программировать).
Включение БК, Круиза, Евросвета, парктроника ну и т.д, т.е. изменение конфигурации авто на каких моделях что возможно?
И нужно ли при этом знать логин (код)?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #32 on: April 02, 2008, 16:01:35 »
Хотел бы ещё спросить про возможность таких фуекций.
Привязка ЭБУ к машине (Опелевские ЭБУ идут в запчасти пустые, их надо программировать).
Включение БК, Круиза, Евросвета, парктроника ну и т.д, т.е. изменение конфигурации авто на каких моделях что возможно?
И нужно ли при этом знать логин (код)?

Запрограммировать блок (залить в него прошиву) не получится, но прошитый привязать - скорее всего да.
Изменение конфигурации - да, но код знать надо будет. Все такие процедуры на свежих авто требуют введения кода.

Offline Саша

• Newbie
  • *
    • Независимая Ассоциация Диагностов
« Reply #33 on: April 02, 2008, 22:33:20 »
Запрограммировать блок (залить в него прошиву) не получится, но прошитый привязать - скорее всего да.
Изменение конфигурации - да, но код знать надо будет. Все такие процедуры на свежих авто требуют введения кода.

Т.е. Я без проблем смогу включить БК, активировать круиз?
Это проверено все уже? Посмотрите кто юзает уже девайс плз. Если можно пару скринов с окошками этой функции. Я думаю, многим будет интересно.
В Опель кан венгерском все это заявлено, но не работает.
« Last Edit: April 02, 2008, 23:11:57 by Artur »

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #34 on: April 02, 2008, 23:23:09 »

Т.е. Я без проблем смогу включить БК, активировать круиз?
Это проверено все уже? Посмотрите кто юзает уже девайс плз. Если можно пару скринов с окошками этой функции. Я думаю, многим будет интересно.
В Опель кан венгерском все это заявлено, но не работает.

Нет, этих функций пока нет. Из интересных функций уже есть стирание краша на Astra H/Vectra C/Corsa D.
Остальное в процессе разработки.

Offline Саша

• Newbie
  • *
    • Независимая Ассоциация Диагностов
« Reply #35 on: April 02, 2008, 23:47:22 »
спасибо понятно. Когда планируется введение таких дилерских функций и планируется ли вобще?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #36 on: April 02, 2008, 23:53:19 »
спасибо понятно. Когда планируется введение таких дилерских функций и планируется ли вобще?

Эти функции ввести планируется, единственная проблема - обойти пароль, причем это уже . Если она будет преодолена, то их введение - дело техники.

Offline kratmel

• Hero Member
Произвел пуск своего адаптера в работу. Первые впечатления  - приятные и обнадеживающие.
Начал с простенькой вектры В. Увидел даже больше чем ожидал. Клиент вобще сидел с открытым ртом.
Ппюс программы - под ангийским XP ниразу не оборвало связь. С таким приехал мой ноут.
Переставлю русский - доложу.

Нашел маленький прикол - если не выйти из блока  и закрыть программу - надо передергивать шнур. Это мелочь но возможно полезным будет предусмотреть автоматический выход из блока - пауза -закрытие при клике на кнопке выход; или выкинуть окно с предупреждением - выйти из блока и закрыть. Хотя может это и пустяк.

В целом - я доволен. Скоро приедет первый КАН опель - интересно что там.
Спасибо всем кто приложился к проекту и лично Артуру.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Приятно слышать всегда, что твой продукт нравится и приносит пользу. ;)

Будем ждать еще впечатлений! А насчет передергивания шнура перепроверим.

Offline egor

• Jr. Member
  • **
Можно и мне свой вопросик задать?Пытаюсь соединиться с авто старше 94 года,т.е. где идет старый опелевский разъем через купленный переходник -ничего не получается-не идет связъ,при этом статус светодиода на устройстве меняется(может быть желтый,зеленый),но результат один.Может что-то не то делаю.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Можно и мне свой вопросик задать?Пытаюсь соединиться с авто старше 94 года,т.е. где идет старый опелевский разъем через купленный переходник -ничего не получается-не идет связъ,при этом статус светодиода на устройстве меняется(может быть желтый,зеленый),но результат один.Может что-то не то делаю.

Желтый диод - идет подключние, зеленый - подключился.
Попробуйте прозвонить переходник, К-линия подключена к 7 ноге для старых авто.
А вообще, по логам можно понять, было подключение или нет.

Offline Treig

• Moderator
Прозвонить земля-земля (А) - (4,5) питание - питание (F) - (16)  и сигнал по линии (G) - (7)
вот и все собственно. А переходник и самому сделать несложно разъемы на разборках найти. Я например уже давно сделал все отлично.

Offline egor

• Jr. Member
  • **
Да,блин,век живи-век учись,даже в официально купленном переходнике,который продается как опция,напутали контакты подключения-масса А переходит на 16 рin,а контакт питания на 4-5 pin.Последствий хоть не будет для самого адаптора?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Нет, с адаптером ничего не должно случиться.

Offline egor

• Jr. Member
  • **
Да,перепаял,все работает нормально.Есть еще вопрос.Читаю на форуме отзывы,оперативно исправляются те или иные ошибки ,появляются различные дополнения,а где они реализованы,т.е. где эти обновления,через кого они проходят,т.е. если я приобрел продукт у Кирилла Виснапа,то официальное обновление должно быть у него на сайте?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Все обновления рассылаются также и дилерам, чтобы они распространили среди своих клиентов.
Я не могу сказать, как это организовано у Кирилла Виснапа.
Мы же в свою очередь опеспечим скачивание обновлений с нашего сайта или с ФТП.

В любом случае, если есть какие-то ошибки или замечания - пишите мне на мейл или сюда.

Offline ARDIO RU

• Newbie
  • *
Да,перепаял,все работает нормально.Есть еще вопрос.Читаю на форуме отзывы,оперативно исправляются те или иные ошибки ,появляются различные дополнения,а где они реализованы,т.е. где эти обновления,через кого они проходят,т.е. если я приобрел продукт у Кирилла Виснапа,то официальное обновление должно быть у него на сайте?

Обновление будет на нашем сайте в ближайшее время.

Offline gendalf

• Sr. Member
« Reply #47 on: September 17, 2008, 05:09:26 »
Артур.  Вопрос с зависанием сканера с каном остается еще не разгадан??? особенно часто происходит когда переходишь от одной системы к другой.Правда когда делаешь паузу подольше то сбоев гараздо меньше.это особенность сканера или программы???

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #48 on: September 17, 2008, 05:13:54 »
Артур.  Вопрос с зависанием сканера с каном остается еще не разгадан??? особенно часто происходит когда переходишь от одной системы к другой.Правда когда делаешь паузу подольше то сбоев гараздо меньше.это особенность сканера или программы???
А он еще зависает? Про ошибку ЮСБ вопрос? Может старая версия? У меня последние 3-4месяца если выдавал эту ошибку, то очень редко, очень, может раз или два за все время.

Offline gendalf

• Sr. Member
« Reply #49 on: September 17, 2008, 05:27:36 »
Сканеру всего пару месяцев!!!   я не исключаю проблему , что полюзуюсь еще удлинителем!  Также не смог поменять на информационном диплее язык.Сканер зависал :-[ А старым без проблем сменил  ;D