Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Opel Omega И 1998 г.в Сигнал скорости  (Read 7489 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline chipovchik

• Sr. Member
Opel Omega И 1998 г.в Сигнал скорости
« on: July 01, 2011, 01:24:07 »
Ребята ко мне приехала данное авто с протянутым напрямую проводом с АБС до спидометра (ну что спидометр работал), а в моторном ошибка по датчику скорости. Я проводку прозвонил замыканий и обрывов нет, при соединении провода сигнала скорости к проводке как положено перестает работать спидометр, так как смотрел осцилом амплитуда падает практически до нуля и у меня получается, что садит сигнал или иммо или моторный.А сигнал скорости после иммо идет по проводу обмена между иммо и ЭБУ. Можно ли завести машину после отключив иммо замкнуть эти два провода, чтобы проверить иммо сигнал не пускает? Может у кого подобная засада была и пнете меня в нужном направлении.

Offline chipovchik

• Sr. Member
Re: Opel Omega И 1998 г.в Сигнал скорости
« Reply #1 on: July 01, 2011, 02:40:53 »
Всем Спасибо. Проблему решил прокинув свой провод от АБС до ИММО. Все таки где-то я проводку не доглядел.

Offline genbredid

• Hero Member
« Reply #2 on: July 01, 2011, 14:30:11 »
Проверь разьем в педальном отсеке и проводку в районе дворников справа ,если стоять лицом ,там часто мышки гуляют.

Offline ELK

• Moderator
  • LV
« Reply #3 on: July 03, 2011, 16:44:19 »
 А магнитола там штатная? Если нет- смело проверяй её подключение. 100% опять умелие ручки накосячили!

Offline genbredid

• Hero Member
« Reply #4 on: July 05, 2011, 10:12:44 »
Это они по незнанию не специально,просто разъем стандартный ,а в магнитолах назначение проводов разное бывает - вот и садят сигнал скорости на Опеле.

Offline chipovchik

• Sr. Member
« Reply #5 on: July 05, 2011, 12:28:43 »
Да нет парни магнитола там не причем, она первая под раздачу попала, там где-то в проводке косой, поэтому провод до иммо прокинул, скорость в иммо и в моторном появилась  и хватит, клиент сказал, что ему  денег жалко, чтоб сделать по человечески, до базара доедит и ладно.

Offline genbredid

• Hero Member
« Reply #6 on: July 15, 2011, 00:32:27 »
Надо было разъемы в педальном отсеке водителя внимательно посмотреть,часто пины окисляются или вкось идут.