Каждий, конечно, руководствуется своим опитом. У меня опыт по афтермаркетовим датчикам очень даже печальний. И так как, ремонтируя авто, должен дать определённую гарантию, крайне не роекомендую своим клиентам их ставитиь, чтоб небыло рекламаций. Если человеку жалко денег на заведомо рабочий датчик, и он хочет эксперементировать- его воля, но в этом случае любие вопроси по дальнейшей гарантии ремонта отпадает сами собой. А Опель мне гарантирует, что он датчик обменяет, если он откажет в течении года, с условием, что его буду устанавливать я или мои механики. И за примерно 15 лет работи с Опелями, и частотой их установки примернло 3-5 раз в месяц ( раньше и чаще) оригинальний датчик был звменен по гарантии всего пару раз.
А те которие привозится с местних магазинов ( в том числе и с затёртой ГМ абриватурой), как минимум, в половине случаях не работали сразу после установки, о чём говорили не только не стираемие коди, но и осцилограмми с датчиков.И с клиентами, в этих случаях, приходилось делать разборки. Мне и клиенту это надо, если я уверен, что датчик со склада работает в 99,9 % процентов случаев?
Я рад, что в других регионах брак афтермаркетових датчиков значительно ниже и их даже на машини можно ставитиь.
Ну а о том, что датчик я могу взять не тот, вообще речи быть не может.Опит , используемая апаратура, и эксперименти проводимие по этим датчикам, позволяет давать вполне точний диагноз.
А по совместимости датичиков, самому очень часто приходилось доказывать, что клиент и даже электрик или мастер другово сервиса купил не то , что надо для конкретного двыгателя( особенно относится к коленвальним датчикам на Симтеки 56.1 и 56.5)