может немного не в тему, но как говорится о наболевшем
по поводу однокантакных и многоконтакных свечей из своего опыта могу сказать, ставил на свою машину и те свечи , и те. так на одноконтактных свечах на холодном моторе зимой, при движении без прогрева ощущались подергивания, на многоконтактных свечах, подергиваний и в помине нет.На горячий мотор особой разницы не ощутил.
В свое врямя я 10 лет отработал в автомагазине, продовали запчасти только для немцев, сначала , как и вся страна ездили за запчастями в Турцию.Там вся Россия тарилась вместе с Москвой.Потом постепенно запчасти стали возить с Минска, а потом с Москвы.
Пытались выйти на поставщиков в Европе, но с оборотом магазина в провинциальном городе, даже не стали разговаривать, дали диллеров в Москве, и у них и закупайте запчасти.
Работая в магазине, меня всегда смущал факт гарантии на запчасти. сначала мы просто отправляли запчасть обратно поставщику и нам меняли, потом стали выдвигаться требования, чтобы СТО было сертифицировано, заказ наряд.... и т.д.
все это понятно, но вопрос, если поставщик признал, что деталь имеет заводской брак, почему просто меняется деталь, а не оплачивается работа по замене бракованной детали. У клиента есть заказ наряд, где указана стоимость работы, вот и оплатите эту стоимость.
Даже и разговаривать не хотят, не устраивают условия, не заказывай запчасти.
В европе думаю такой вариант не прокатил бы.
Вот отсюда у меня закрались сомнения,что к нам поставляются запчасти не очень хорошего качества, по тем или иным характеристикам, они не отвечают требованиям производителя. Не выкидывать их же, в Росиию отправим. Судебная система не очень развита, исков мало кто предьявит.