Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Вектра В горит значок  (Read 11198 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline commandos

• Jr. Member
  • **
Вектра В горит значок
« on: May 30, 2008, 15:04:48 »
Вектра Б 1999 г.в. дв.Y16XE на панели горит автомобиль с ключиком,чек не горит.Согласно руководству пользователя эта лампочка имеет такое же значение как и чек,с какими-то оговорками (немецкий буду долго переводить).В моторном 2 ошибки на ЕГР,стираются,через 2 минуты поездки опять заносятся и загорается эта лампочка.Сколько было опелей- такую вижу первый раз.Что обозначает этот значек?

Offline gendalf

• Sr. Member
Re: Вектра В горит значок
« Reply #1 on: May 30, 2008, 15:39:13 »
Приветствую.Каким оборудованием смотрим авто.У меня аналогичное было, когда иммо не видел ключ.Этот значек вовсе не гас.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #2 on: May 30, 2008, 16:19:04 »
Это просто говоря индикатор вместо чека. Он означает наличие ошибок. Если проблемы с имо не горит а мигает.

Offline commandos

• Jr. Member
  • **
« Reply #3 on: May 31, 2008, 04:22:26 »
Ключ на силуэте автомобиля ГАЕЧНЫЙ(рожковый),в руководстве пользователя эта лампа всегда указывается рядом с обычным чеком(моторелектроник),но с какими-то оговорками на немецком.В иммо не лазил,но по запуску никаких проблем нет.Лампочка всегда загорается на ходу,причем обычный чек не загорался ни разу.Учитывая,что ошибки по ЕГР,предполагаю,что этот значек-аналог современного мигания чека:неисправность влияет на токсичность-немедленно в сервис.Если ошибаюсь-поправьте.

Offline katalll

• Full Member
« Reply #4 on: August 31, 2008, 13:15:27 »
насколько я знаю машинка с ключиком говорит о том, что пора делать диагностику, либо ТО.

Offline ELK

• Moderator
  • LV
« Reply #5 on: August 31, 2008, 14:29:10 »
 На тех машинах, на которих используется обе лампи ( простой чек енджин, и лампа с вогнанним в кришу гаечним ключём),лампа с гаечним ключём говорит, что неисправна электроника двыгателя, или проблеми с имобилайзером. А привичний чек енджин, что неполадки с эмисионной системой двыгателя.
 На счёт ТО. Вектри-Б неучитивает пробег после обслуживания, и необходимость проведения обслуживания не индицируется. Необходимость проведения тех обслуживания введена начиная с Астри-Г и моделей выпущенних после неё. К тому же оно индицируется не контрольной лампой, а надписю INSP в окошке пробега на спидометре, при включении зажигания.