Welcome Guest. Please login or register.

OpelScanner > OpelScannerCAN

X431 и Вектра C

(1/4) > >>

Artur:
Вчера довелось впервые попробовать Ланч Х431 на Вектре C и хочу поделиться впечатлениями.

- Подключается быстро к машине, по крайней мере Идентификацию блока долго ждать не приходится. Показывает ИД корректно.
 - Информацию об ошибках пришлось ждать долго, может секунд 15-20. В конце концов единственная ошибка высветилась на экране, и то нерасшифрованная. Обидно, что код ошибки приходит в непривычном для пользователя формате, что делает эту информацию почти бесполезной (и в ТИСе не посмотришь расшифровку).
 - Покрытие по блокам могло бы быть и лучше.
 - Не нашел тестов исполнительных механизмов и прочих примочек.

Возможно, что версия программы была не самая последняя на приборе, но у китайцев явно много работы, как впрочем и у нас.  8)

egor:
У меня  есть возможность сравнения просмотров машин и х-431 и opel-can.Так вот вопрос заключается в следующем. Машина Opel Astra -H 2005г.(к сожалению VIN не сохранил),двигатель Z18 xer,a коробка передач -Easitronic.Так что самое интересное-в демо версии она имеет место,а в реальной программе отсутствует.К чести 431-го(где в меню тоже нет этой коробки) он позволяет не только идентифицировать БЭУ  коробки ,но и прочитать ее коды неисправности(кстати ,кто давно работает этим прибором не так сложно идентифицировать те коды,которые выдаются непонятным языком,естественно при наличии Opel TIS),программа Оpel-can позволяет только идентификацию коробки не более-дальше просто рвется связь.Между тем,именно для этой коробки необходимо наличие как минимум двух дилерских функций,без использования которых машина просто превращается в труп.Имеет ли место работа по созданию ПО для работы с этой коробкой по CAN?

Artur:
Пошлите плс логи мне на мейл с этой коробки, поправим.

Функции по работе с этой коробкой будут добавлены по мере возможности.
А о каких конкретно дилерских функциях идет речь?

egor:
Не буду сегодня утомлять вас теорией-завтра приведу ссылки из TIS на примере последнего случая(к сожалению прога на работе).

Artur:
Но логи конечно не помешали бы.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version