Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: вектра С нет запуска  (Read 9422 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zafar

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 348
вектра С нет запуска
« on: February 02, 2015, 11:31:16 »
доброй ночи всем, пригнали вектра С 2004 года Z22SE.ошибки 0601 замените или перепрог. ЭБУ,
и номера не помню ошибка памяти и суммарная ошибка памяти,
иногда авто заводится хорошо, иногда не заводится нет старта, может заглохнут любой момент,
в итоге поменял ЭБУ, но блоки с разбора были под АКП, у меня МКП, закодировал опкомом,
но се равно нет запуска, нет стартера, на прямую  стартер крутим заводится, работает.
что еще надо делать подскажите.


Offline FILLFIRST

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 62
Re: вектра С нет запуска
« Reply #1 on: February 02, 2015, 20:36:12 »
ты не поверишь,  такая же машина с той же ошибкой. (машина на межгороде) но заводится.
kess читать отказался, галлета тоже. в нашем не заявлен этот блок.  вскрыли. (видимо до меня кто-то лазил, открутили болтики он открылся, герметик был оторван, похоже меняли еепром)

сейчас ищем чем сделать в буте...

ошибки все потёрлись кроме первой. 0601
когда заводишь. и на заведённой скидываешь ошибки, тухнет.
и ошибок нет какое-то время.
машину глушишь, заводишь,  ездишь,  не горит чек,  всё ок.
через некоторое время всё по новой...
Я не гинеколог, но посмотреть могу.

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3574
    • OpelScanner
Re: вектра С нет запуска
« Reply #2 on: February 04, 2015, 10:44:17 »
Ошибка звучит, как производительность ПЗУ блока управления. Явно в блоке ковырялись.

Offline Dovlet

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 5
Re: вектра С нет запуска
« Reply #3 on: February 24, 2015, 16:28:03 »
Добрый день, похожая ситуация, Вектра ц 2008 МКП заменили двигатель z22yh на Z22SE с ЭБУ и электрическими жгутами от АКП, после адаптации ни одной ошибки, но стартер не крутит, при замыкании реле стартера машина заводится, что делать нужен совет,

Offline Vadson

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 473
Re: вектра С нет запуска
« Reply #4 on: March 01, 2015, 14:03:07 »
Взять самый дешевый ОПком и поменять кодировки на МКПП для начала.

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3574
    • OpelScanner
Re: вектра С нет запуска
« Reply #5 on: March 02, 2015, 12:54:39 »
Кодировки уже готовы, будет в следующем обновлении.

Offline Treig

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 791
Re: вектра С нет запуска
« Reply #6 on: March 02, 2015, 17:39:59 »
Не помню точно на GMPT15 или 16 но только кодировки не спасают. Там надо софт менять.

Offline Vadson

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 473
Re: вектра С нет запуска
« Reply #7 on: March 13, 2015, 15:51:13 »
16 спасают, лично правил с АКПП на МКПП.
А вот 15-й вроде никак.

Offline zafar

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 348
Re: вектра С нет запуска
« Reply #8 on: March 20, 2015, 06:21:19 »
поменял кодировки сразу же, не помогло, теч2 не получается у меня связать с компом,
китайцы видимо что то упустили.

Offline soud

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 14
Re: вектра С нет запуска
« Reply #9 on: April 01, 2015, 13:40:22 »
Вскрывай теч и меняй микросхему Max232

Offline zafar

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 348
Re: вектра С нет запуска
« Reply #10 on: June 30, 2015, 13:26:57 »
Не помню точно на GMPT15 или 16 но только кодировки не спасают. Там надо софт менять.

подскажите пож, процедуру программирование?  пришел мой MDI. буду пробовать.

Offline Henry

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: вектра С нет запуска
« Reply #11 on: September 30, 2016, 03:52:30 »
Vectra C 2008 Z19DTH EDC16C39. Заменили АКПП на МКПП. Перекодировали блоки на механику, но нет связи с кучей блоков + в моторнике и АБС сидит ошибка нет связи с АКП. Может кто сталкивался...

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3574
    • OpelScanner
Re: вектра С нет запуска
« Reply #12 on: October 05, 2016, 09:48:25 »
Проверьте, может надо перешить на механику также.

Offline Henry

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: вектра С нет запуска
« Reply #13 on: October 06, 2016, 03:58:10 »
Проверьте, может надо перешить на механику также.

Перешить что? ECU, ABS, ... И почему нет связи с кучей блоков (Instrument, SDM, PAS, EHC, BCM, REC, UEC, DDM, PDM, DIS)