Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Кодирование блоков на Astra J/Insignia  (Read 12297 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Кодирование блоков на Astra J/Insignia
« on: November 24, 2011, 01:40:43 »
Как кодировать блоки на старых моделях Opel, думаю, всем известно. Наша программа тоже умеет многое.
Тут я попробовал собрать информацию о возможных вариантах по кодирования Astra H/Zafira B:
http://www.opel-scanner.com/index.php?pid=13

А как обстоит дело с кодированием на новыч моделях, типа Astra J/Insignia?
Какие там есть варианты? Как проводится? Интересует практически все - методики, скрины,...

Offline waller

• Sr. Member
Re: Кодирование блоков на Astra J/Insignia
« Reply #1 on: November 24, 2011, 01:45:40 »
Ну во-первых всё делается через приложение SPS, т.е. только из установленного GlobalTIS или из он-лайнового Tis2Web. И других вариантов на сегодня, насколько я знаю нет. Хотя всегда остается вариант ручками.

Offline waller

• Sr. Member
« Reply #2 on: November 24, 2011, 03:00:52 »
В SPS, когда выходит список блоков (ECU), внизу есть еще один список: выбор действий(процедур) SPS. Обычно их бывает 4 или меньше в зависимости от выбранного блока.
1. Программирование - это замена или обновление ПО блока.
2. Конфигурация и установка - программирование конфигураций и привязка.
3. Демонтаж - сброс (reset), отвязка блока.
4. Только для ЭБУ двигателей - программирование оборотов холостого хода.

Offline waller

• Sr. Member
« Reply #3 on: November 24, 2011, 03:50:48 »
Во вторых. Комплектация новых моделей описывается списком кодов опций - список RPO кодов. Этот список привязан к конкретному ВИНу, вытаскивается он из GM-ских порталов (Tis2Web, например), и также идет в бумажном варианте с товарным автомобилем и вроде приклеивается этикетка с обратной стороны капота (никогда не проверял). Ниже в аттаче я для примера приложил список всех RPO-кодов для Astra-J 2010 м.г.
При выборе процедуры конфигурация и установка, далее опять идет экран выбора действий отмечаемых галочкой, например: базовая установка ЭБУ, конфигурация, программирование (привязка), обучение различных датчиков, программирование первичного ключа SDM, тип шин и т.п., сейчас у меня нет возможности сделать скрины, выложу позже. Далее при конфигурации будет опрос RPO кодов (не всех), вот тут и есть возможность поменять конфигурацию авто. Но это не всегда прокатывает. Если, например, бортовик можно включать - выключать в приборке, а на новых моделях он идет там, то например включить круиз-контроль в Шевроле Круз у меня не получилось - после установки RPO кода круиз контроля в моторном, приборке, BCM, моторный все равно ругался на несовместимость ПО и круиз не работал Само ПО тоже выбирается в соответствии с ВИН и привязанными к нему RPO кодами, хотя SPS также спрашивает некоторые RPO кода при смене ПО ЭБУ, а иногда и сама устанавливает их по умолчанию.
Возможно я где-то ошибаюсь, а может и просто не знаю, надеюсь, что форумчане будут вносить свои поправки и замечания.
P.S. Среди новых моделей есть одна - исключение, это Meriva-B, Tech2 с ней работает, но мне пока не удалось обстоятельно в ней покопаться.