Машина находится в кузовном, в полуразобранном состоянии. Делал неделю назад, были косячки по сборке - то разъем не до втыкнули, то он сломан, короче всё вылечил, завести не смог, не рабочее втягивающее, потом владелец сам заводил без меня.
Через дня 3-4 звонит - не заводится, смотрю: нет импульсов на форсунках и в памяти Р0601 - замените ЭБУ, стирается, но при включении зажигания появляется вновь в активном состоянии.
Похоже на поигрушки с АКБ: или с включенным зажиганием клемму скидывали, или до того, как ГР отработало, т.е. в процессе перезаписи еепром.
Насколько я знаю, это несовпадение контрольной суммы в еепром (или в облсти еепром) и во флеши, причем проблема именно в еепром? Комбилоадером пробовал фулл сток от такого же ЭБУ заливать - результат всё тот же, но комбик не весь фулл меняет и еепром не трогает.
Вопрос такой, есть ли шанс восстановить блок дилерским, стОит ли тащить туда машину? Или однозначно замена, насколько я знаю блок проблематично разбирать, Simtec75? Или есть ещё варианты?
Спасибо.