Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Vectra B - ошибка Р0500  (Read 8495 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forpost

• Hero Member
Vectra B - ошибка Р0500
« on: September 30, 2011, 07:30:08 »
Vectra B X18XE 1997 года.
Машинка пришла с жалобой, повышенные ХХ ( около 1000) и горящий чек.
Ошибки Р0602 и Р0500.
Со слов старого хозяина машина не заводилась, проблема была с иммобилайзером, моторный блок он отпрвлял в другой город, иммобилайзер отключили. машина завелсь, загорелся чек и повышенные обороты.
Новый хозяин привез б.у блок с отключенным иммобилайзером. Поставил блок,удалил ошибки, отправил покататься. Ошибка  Р0500 - присутсвует. Спидометр работает, Блок ABS - ошибок нет.
в параметрах обороты XX 928, Скорость автомобиля 5км/ч. Хотя машина стоит в боксе.
Удаляю ошибку, скорость движения автомобиля 0 КМ/Ч. обороты ХХ 800.
Дальше заниматься времени не было у хазяина, договорились на понедельник.
цепь от моторного до блока ABS проверю, но вопрос такой: при регистрации ошибки Р0500  в параметрах скорость автомобиля должно показывать 5км/Ч(машина стоит на месте)?

Offline ELK

• Moderator
  • LV
Re: Vectra B - ошибка Р0500
« Reply #1 on: September 30, 2011, 15:02:00 »
 Я так понял, что ИМО физически снят? А сине красние провода, на его фишке не забыли соеденить между собой? Ведь синал скорости с АБСа на моторний поступает через ИМО.

Offline Forpost

• Hero Member
« Reply #2 on: October 01, 2011, 01:24:19 »
в понедельник проводку буду смотреть, но вроде, хозяин только моторный отправлял, а там история умалчивает.
Хозяевов пытать нужно, чтобы правду узнать.

Offline Forpost

• Hero Member
« Reply #3 on: October 03, 2011, 04:23:44 »
ELK прав был.
иммо снят, разъем болтается. соединил провода, проблема исчезла.
у меня такое ощущение, когда спрашиваешь хозяина, что делали с машиной, то они себя чувстыуют партизанами, а меня воспринимают офицером ГЕСТАПО :(. Хоть бери и пытай, чтобы правду узнать.

Offline kratmel

• Hero Member
« Reply #4 on: October 03, 2011, 07:43:25 »
Диагностика авто сродне медицине. Со временем начинаеш понимать по виду владельца - врет или скрывает чтото. Иногда  приятно "поставить" правильный диагноз и владельца на место.
Особенно если он сам чтото перепутал, переполюсовал или поламал и молчит как партизан.

Offline genbredid

• Hero Member
« Reply #5 on: October 04, 2011, 00:27:57 »
По сути как вариант нестандартная магнитола садящая сигнал скорости сине-красный провод.