Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: ASTRA F 1995г X16XEL код ошибки 28  (Read 14623 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline serg769

• Hero Member
ASTRA F 1995г X16XEL код ошибки 28
« on: September 05, 2010, 15:08:18 »
Здравствуйте! У меня вопрос. Сегодня приезжал ко мне клиент на опель астра F 1995г X16XEL. Хозяин жаловался что переодически загорается на приборке чек,Ю а иногда он гори постоянно. Причем с его слов по его наблюдениям чек загорается на прогретом моторе, либо минут через 15 после того как его заглушили. Если мотор побудет заглушенным хотя бы час, то после запуска пока он снова не прогреется чек не горит. Ну а потом все снова повторяется, заглушил на короткое время и запустил его снова чек загорается и горит постоянно. Подключил опельсканКан и увидел ошибки 28 и 47.Ошибке 47 особого значения не придал, а вот с ошибкой 28 начал разбираться. В описании сказанно:28 - проблема контакта в реле топливного насоса. Нашел это реле в салоне возле ЭБУ, снял его. Начал прозванивать контакты в гнезде при выключенном зажигании. На одном из них был постоянный плюс, на втором плюс появлялся после включения зажигания, третий шел к бензонасосу, а четвертый при выключенном зажигании давал массу, но при включенном зажигании он менял полярность на плюс. Следов окисления на в разъеме не было и я решил заменить ему реле, поставив такое же четырех контактное. Ошибки сбросил, чек потух и я отправил его покататься и понаблюдать за изменениями. Через 1,5часа он вернулся чек не горел, но с его слов он в процесе езды снова загорался. Снова подключил опельскан и увидел ошибки 29,17,28. Ошибка 28 повторилась, значит проблема была не в реле? тогда в чем? И почему после замены реле появились ошибки 29 и 17? Будте добры подскажите новичку в чем тут проблема? Заранее спасибо, снимки прилагаю ниже.

Offline Treig

• Moderator
Re: ASTRA F 1995г X16XEL код ошибки 28
« Reply #1 on: September 05, 2010, 15:49:34 »
Скажем вкратце так, с чего это вы сочли себя супер опытным и отмахиваетесь от весьма характерной и весьма немаловажной ошибки 47?
Далее включаем логику - в движении что-то происходит с реле насоса, как вы думаете, что произойдет?
Прочесть ошибки и их наименование в сканере, этого мало.
Вам нужен ТИС там вы найдете некоторые, (далеко не все) ответы.
Читайте описания ошибок.
Когда возникают ошибки по форсункам сперва смотрим под капот  - нет ли там ГБО.
Отсюда и 28. Это так посказка.
Если газа нет смотрим цепи форсунок (например сигналка).
В общем думаем, ищем, еще раз думаем - когда накопится опыт сможете себе позволить делать моментальные выводы ( и то с оглядкой).

Offline serg769

• Hero Member
« Reply #2 on: September 06, 2010, 13:24:37 »
Вы меня извините, но вопрос я ставил на счет ошибки 28. ГБО на машине не стоит, сигналки тоже нет машина ключем закрывается с водительского замка. Провода на форсунках видемых повреждений не имеют. Почему обратился за помощью, потому что человек этот приезжал ко мне до этого пару раз в прошлом месяце с теми же болячками и опельскан указывал только на ошибку 28.Ошибки с неисправностью клапана ЕГР и цепью форсунок на тот момент не было. На тот момент я был занят, поэтому устранением проблемы с его авто занялся вчера. Кстати вы пишете про тис2000, сказать по правде в нем у меня мало что открывается. Он часто просит пароль, а его у меня нет. Хотя опельсканер с адаптером и диск с тисом мне приобрели в Москве. Вот собственно такие дела, раз проблемма не в реле тогдачто еще может быть? 

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #3 on: September 06, 2010, 13:46:02 »
Пароль не надо вводить в ТИСе, просто нажмите ОК.

Offline serg769

• Hero Member
« Reply #4 on: September 06, 2010, 14:07:58 »
А может ссылка у кого есть на нормальный тисс? Нажимаю я ОК и тис сразу закрывается. А вобще меня больше вопрос по моей ошибке 28 волнует, кто и как с ней боролся? Подскажите плз?

Offline romanas29

• Hero Member
« Reply #5 on: September 06, 2010, 14:29:49 »
посмотрел в тисе , на ваш двигатель в тисе нет диагностического режима у меня версия 103 , может по старее версию надо , по автодате ошибка 28 может быть как реле , комп двигателя , проводка ... а сылки на тис можно и погуглить да и здес в курилке были . питание с реле идёт и на форсунки и на комп и на насос поетому если судить логически попробуйте подать другое питание на реле или запаралельте
« Last Edit: September 06, 2010, 14:36:04 by romanas29 »

Offline Treig

• Moderator
« Reply #6 on: September 06, 2010, 15:33:34 »
Описания старых систем находим в разделе сервисная информация\выбираем любую машину и жмем далее\нижнее меню непосредственный поиск документов\проверка систем проверочные процедуры\электронные системы управления двигателем\мультек с х14хе х16хеl 95-96 и далее смотрим чего нам нужно.
После запуска программы ТИС в верхней строке "имя пользователя" уже есть "TIS" так и оставляем, строка пароля пустая и жмем ввод. То есть  запустили он предлагает ввести пароль, а вы просто жмете ввод.

Кстати не совсем понятно почему некоторые отписываются в теме так и не прочитав соответствующий раздел в ТИСе. В 103 там же все и лежит насколько мне помнится.

Offline romanas29

• Hero Member
« Reply #7 on: September 06, 2010, 15:56:17 »
да  Кирил , точоно есть , просто както не довадилось туда заглядывать . так что приношу свои извинения кого ввёл в заблуждение .

Offline тара

• Full Member
  • Taras
« Reply #8 on: September 07, 2010, 09:52:54 »
Купил мужик опель. Через неделю он сломался. Достает он Тис и говорит сыну- теперь сынок это наша библия, а сын ему отвечает-нет папа это наша камасутра ;D
'' Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом ''

Offline serg769

• Hero Member
« Reply #9 on: September 07, 2010, 14:23:15 »
Всем добрый вечер! После всего сказанного с тисом думаю разберусь, спасибо. На счет изменения питания или попытаться запаралеллить, попробую в четверг. Клиент обещал машину на полдня пригнать. О результатах отпишусь, всем спасибо.

Offline serg769

• Hero Member
« Reply #10 on: September 10, 2010, 14:23:53 »
Всем доброго времени суток. Вчера снова приезжала эта машина, мудрить ничего не стал, а просто поменял ему реле бензонасоса и отпустил его на пару дней покататься. Вечером клиент звонил, чек пока не горит. Если еще день два так будет, думаю проблемма была в несправном реле. С тисом наконец разобрался, оказывается очень полезная штука. Спасибо всем!