Здравствуйте! У меня вопрос. Сегодня приезжал ко мне клиент на опель астра F 1995г X16XEL. Хозяин жаловался что переодически загорается на приборке чек,Ю а иногда он гори постоянно. Причем с его слов по его наблюдениям чек загорается на прогретом моторе, либо минут через 15 после того как его заглушили. Если мотор побудет заглушенным хотя бы час, то после запуска пока он снова не прогреется чек не горит. Ну а потом все снова повторяется, заглушил на короткое время и запустил его снова чек загорается и горит постоянно. Подключил опельсканКан и увидел ошибки 28 и 47.Ошибке 47 особого значения не придал, а вот с ошибкой 28 начал разбираться. В описании сказанно:28 - проблема контакта в реле топливного насоса. Нашел это реле в салоне возле ЭБУ, снял его. Начал прозванивать контакты в гнезде при выключенном зажигании. На одном из них был постоянный плюс, на втором плюс появлялся после включения зажигания, третий шел к бензонасосу, а четвертый при выключенном зажигании давал массу, но при включенном зажигании он менял полярность на плюс. Следов окисления на в разъеме не было и я решил заменить ему реле, поставив такое же четырех контактное. Ошибки сбросил, чек потух и я отправил его покататься и понаблюдать за изменениями. Через 1,5часа он вернулся чек не горел, но с его слов он в процесе езды снова загорался. Снова подключил опельскан и увидел ошибки 29,17,28. Ошибка 28 повторилась, значит проблема была не в реле? тогда в чем? И почему после замены реле появились ошибки 29 и 17? Будте добры подскажите новичку в чем тут проблема? Заранее спасибо, снимки прилагаю ниже.