Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Опель астра 2007г  (Read 10871 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline formula

• Full Member
Опель астра 2007г
« on: December 26, 2008, 08:03:48 »
Всем здравствуйте!Имел счастье сегодня смотреть Астру 2007г.дв Z16XER коробка "робот"easytronic диагностировал опель кан и Х431.Притянули нет запуска,стартер не крутит,на приборке нет никаких сообщений по коробке -то есть никаких символов о том в каком положении коробка находится.По коробке ошибка постоянная P1732,даты нет.Проверил предохранители,реле,стопы включаются,снял с коробки два разьема блока управления,обработал ВД40,так же проверил разьем на самом переключении КПП 12 контактный.По тису надо "течем" заучить параметры КПП,типа с калибровкой что то, или механическая часть.Убрал реле стартера,замкнул  перемычкой, завел машину,какие то пару скоростей вкл,задней нет,что то похожее на нейтральное положение есть,но в этом режиме нейтраля машина на педаль газа не реагирует,в остальных режимах реагирует на педаль газа.В каком положении находится кпп не понятно,табло молчит.Машину отпустил он уехал.Вот я и хочу узнать стоит ли браться или только ТЕЧ2 поможет или диллер,или какие есть возможные выходы из ситуации?
immo,dashboards,radio,srs,pin code and more....

Offline rus07

• AdvancedUser
Re: Опель астра 2007г
« Reply #1 on: December 26, 2008, 13:02:17 »
Если небыло практики с этими "с позволения сказать: коробками", то лучше не браться, подводных камней очень много и зачастую они не  в электрике, а в механике.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #2 on: December 26, 2008, 17:28:15 »
Добавлю от себя - каждая новая такая коробка - новые еще не встречавшиеся проблемы хотя есть и общие характерные.
Кроме ТЕКа надо иметь еще много чего и в том числе детали. И все равно, часто упирается в необходимость искать запчасти, а найти их ох как не легко. Там даже обычные в принципе детали не такие как везде... И ошибки вроде-бы простые как например в этом случае часто тянут за собой совсем не простые ремонты.
« Last Edit: December 26, 2008, 17:32:39 by Treig »

Offline formula

• Full Member
« Reply #3 on: December 27, 2008, 04:53:50 »
Мне жаль клиента,ему дорога к дилеру,а это от нас очень далеко
immo,dashboards,radio,srs,pin code and more....

Offline Gerovas

• Jr. Member
  • **
« Reply #4 on: January 06, 2009, 14:17:11 »
Если небыло практики с этими "с позволения сказать: коробками", то лучше не браться, подводных камней очень много и зачастую они не  в электрике, а в механике.

ОЧЕНЬ хороший совет. Что то типо: не умел ходить и не учись.

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #5 on: January 08, 2009, 04:25:48 »
Просто свое мнение. RuS-07 имел в виду\не берись\ если нет 1.Диллерского оборудодования 2.Глубоких теорр. знаний  возможностей оборудования, в этом вопросе и знаний работы сего агрегата иначе платить будут не вам, а ВЫ. Сильно в этом вопросе\КПП\ мне лично помог француз, Эрик читавший у нас семенары по диагностике, без диллерской информации даже с дилл. оборудов это работа с завязанными глазами а если еще и без него? ПО астре-07г я думаю вся проблема в том что система не видит в каком полож. рычаг селектора в остальных случаях авто обязанно заводится.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #6 on: January 08, 2009, 05:44:51 »
Проблема там конечно не в рычаге. Ошибок блокирующих запуск довольно много разных. Кроме всего прочего частенько сам блок управления начинает глючить. Он еще и подлежит программингу наравне с моторным.
А заниматься изучением этой системы без дилерского оборудования  - практически нереально. то есть как она работает вы конечно поймете а дальше что? Объясните клиенту что именно будут делать у дилера когда ему придется туда отправиться? Есть небольшая группа проблем решаемых без ТЕКа но надеяться на то, что в ходе ремонта не вылезет еще что-нибудь...только от безисходности.

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #7 on: January 09, 2009, 02:54:38 »
Триег. Я не слазал что проблема в рычаге, сказал о \системе которая не видит\ в каком он положении.И еще ошибок по \роботам-КПП\ которые блокировали бы пуск стартера не встречал \полож. селектора,педали тормозов\ и ошибок косвенно указывающих на них в расчет не берем.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #8 on: January 09, 2009, 04:18:29 »
Vanov  совершенно очевидно что вы путаете 1723  и 1732. Насчет ошибок блокирующих запуск мог бы привести список но ленив по природе и спорить не стану, мне не интересно. Так для примера любая не осуществленная настройка блокирует стартер до ее завершения после токового ошибка стирается автоматически и стартер деблокируется. Упомянутая ошибка автором как вы уже наверное поняли тоже блокирует стартер равно как и любые по сервоприводам.

А то что вы чего-то не встречали....Я например только в прошлом году руками пощупал c16nz2, а они есть и люди ездят не подозревая что у них нечто уникальное. А восьмиклапанник на вектре б 2х литровый так до сих пор и не встречал.
Так что не будьте категоричны.

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #9 on: January 09, 2009, 15:23:34 »
Триег,Вадсон,Рус-07,Андрис и многие кого уважаю. Не хочу спорить помогаем вместе с вами и вам и вы мне, очень хотел бы видеть хотя бы раз всех в одной компании. Спор хорош вроде как истину рождает но не у нас только дополняя друг друга...