Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: VECTRA C 2002 Y2.2DTR плохо заводится  (Read 13292 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline romanas29

• Hero Member
VECTRA C 2002 Y2.2DTR плохо заводится
« on: February 03, 2012, 07:53:13 »
машина на холодную ви на горячую заводится хорошо , но остынет до какогото температурного режима кагда моторный свечи ещё неврубает и тогда надо долго крутить стартером , гдето читал что проблема в прошивке моторного , но нигде решения ненашол , может есть какие идеи ? или проблема какая другая ? ошибок в моторном нет , температурный датчик показывает адекватно . всем спасибо за ответы

Offline andza

• Jr. Member
  • **
Re: VECTRA C 2002 Y2.2DTR плохо заводится
« Reply #1 on: February 05, 2012, 05:35:23 »
Подкрути по ранше зажигание и забудеш такую проблему,с такой проблемой сталкнулса часто!

Offline Treig

• Moderator
« Reply #2 on: February 05, 2012, 12:48:35 »
Блин, а народ то мучается...а оно вон как все просто.

Offline romanas29

• Hero Member
« Reply #3 on: February 06, 2012, 01:52:19 »
Подкрути по ранше зажигание и забудеш такую проблему,с такой проблемой сталкнулса часто!
мужки я непонял ??? ето что шутка ? Трейг , есть решение етой проблемы ?

Offline Fighter

• Jr. Member
  • **
« Reply #4 on: February 06, 2012, 13:18:45 »

Ром, давай в реале поиграемся с прошивкой?у меня были такие машины тоже,только времени у людей не было для решения, сааб 9-5 с таким движком тоже самое....

Offline Treig

• Moderator
« Reply #5 on: February 06, 2012, 13:31:34 »
Решением является нахождение и устранение неисправности. Прошивку надо попробовать в первую очередь. Но скорее всего есть проблемы, например компрессия. Насчет зажигания это разумеется ляп.

Offline Fighter

• Jr. Member
  • **
« Reply #6 on: February 06, 2012, 13:36:28 »
Решением является нахождение и устранение неисправности. Прошивку надо попробовать в первую очередь. Но скорее всего есть проблемы, например компрессия. Насчет зажигания это разумеется ляп.
да у всех опелей и 2,0Д и 1,7Д и 2,2Д температура 0 -5 проблемы, как у ауди ТДИ 2,5 на горячую свечи не включаются....только тут у опелей на холодную, типо комп не понимает включить ли ему свечи или не включить...а с датчика Т ОЖ фишку скидываешь комп видит -50С и сразу свечи врубает на максимум,тогда завод с пол-оборота!

Offline romanas29

• Hero Member
« Reply #7 on: February 07, 2012, 00:16:23 »
Трейг , вопрос может быть комерческим . если есть наработки готов обсудить , можем в личке

Offline romanas29

• Hero Member
« Reply #8 on: February 07, 2012, 00:27:34 »

Ром, давай в реале поиграемся с прошивкой?у меня были такие машины тоже,только времени у людей не было для решения, сааб 9-5 с таким движком тоже самое....
Лёха , машина была пока только на предварительной диагностике о ремонте договорились позже ( кстати чо там за моторный ?), там ещё будут танцы с бубнами .... в аирбаге краш , и по ходу цим умирает проблемы с датчиком руля и повороты неотщёлкиваются , считок вандалы левый екранчик ушатали остальные диоды герметиком заклеены были

Offline Treig

• Moderator
« Reply #9 on: February 07, 2012, 04:12:11 »
Там как бы PSG16 так, что помочь я не смогу - ищите оригинальный флешер либо tech2 либо mdi + доступ к sps.

Offline genbredid

• Hero Member
« Reply #10 on: February 07, 2012, 13:28:38 »
Чтобы на 2.2 не было компресии ну очень очень редко,вот свечи накала бывало ошибки не бьет,а свечи все мертвые,да и клапан ЕГР иногда вредит,а софт конечно надо проверять,только Тесн2 с канди для этой машины надобен.