Думаю, Андрис осветил бы проблему\по Опель\ более точно, но схожесть с PSA, велика \Андрис поправь если че\. Металическая стружка с фрикционных лент коими изобилуют современн. АКП\управляют чего затормозить и что отпустиь в планетарных механизмах\ сим достигается колличество передачь, везде трение скольжения\хоть и в масле\, при срабатывании\читай,момент переключения\ нагрузки очень велики,на фрикцион, вот и начинают со временем из них выкрашиваться компоненты\не выдерживают современные материалы\,а полноценного масл. фильтра в системе нет\на мой взгляд решение этих проблем\,в PSA, 100% нет. Сеточка на приеме перед насосом не всчет. Вот и гонит\увлекает с потоком,не жаргон\по каналам управлениия масло со стружкой, пока давление не велико,малые нагрузки, и мусор по меньше\в диаметре\,увеличив нагрузку\читай давление\,поднимаем в каналы фракции по больше создаем\грубо\ пробку в канале управления,а електроника чутко за етим следит\по заложенному алгоритму\,ах нет давления в канале,аврийный режим,будьте любезны.У PSA єто 3-ья передача она реализована без клапана\тойсть все клапана закр.\ Думаю у Опель что то подобное.Почему писал\ударен.на А не путать\, О 3-ой замене масла\пробег в 180тыс.км. можно исключить,думаю там рамонт\. Если пробег не велик то меняя масло через 100-200км. есть возможность удалить весь мусор\при одной смене меняется далеко не все масло\и продлить срок службы АКП, правда в щадящем режиме.