Welcome Guest. Please login or register.

Ремонт и диагностика авто > Диагностика

Х18ХЕ1 и ошибка 0505.

(1/12) > >>

Vadson:
В общем то тема известная, либо блок заслонок(редко), либо проводка(архиредко, лично ни разу не видел), либо ЭБУ(часто и небюджетно).
Суть вопроса: занимался ли кто нибудь исследованиями, что именно отваливается в ЭБУ на линии питания мотра дроссельной заслонки и лечилось ли такое заболевание простыми методами, вроде подачи физической массы на расходомер при ошибках 0100 и 0110 в комплекте.

Besy:

--- Quote from: Vadson on January 29, 2008, 05:19:34 ---В общем то тема известная, либо блок заслонок(редко), либо проводка(архиредко, лично ни разу не видел), либо ЭБУ(часто и небюджетно).
Суть вопроса: занимался ли кто нибудь исследованиями, что именно отваливается в ЭБУ на линии питания мотра дроссельной заслонки и лечилось ли такое заболевание простыми методами, вроде подачи физической массы на расходомер при ошибках 0100 и 0110 в комплекте.

--- End quote ---
Верно ли я тебя понял, что замена блока дросселя может не помочь при такой ошибке?
Плавали обороты, после промывки дросселя плавание ушло, ошибка осталась. Как более точно определить причину?

Vadson:
В вышеуказанном случае, человек в итоге взял заслонку на разборке на пробу и это не помогло, сдал обратно. Я даже не ставил ее, просто подключил к разъему и убедился, что на заведенной машине, привод вообще не двигается, и ошибки все остались на месте. В итоге поменяли ЭБУ и проблемы ушли.
Пытался разобраться с помощью ТИСа, но не смог понять тонкости перевода на русский, к сожалению методом тыка оказалось быстрее. Кто может прокомментировать методику проверки, описанную в ТИСе ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ, я бы был благодарен.

Vlad_51:
Банальный обрыв алюминиевых провлочек. Фото примагается

Бизон:

--- Quote from: Vlad_51 on February 18, 2008, 11:42:56 ---Банальный обрыв алюминиевых провлочек. Фото примагается

--- End quote ---
Где посмотреть-то это фото?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version