Ремонт и диагностика авто > Диагностика
Омега Б трекшен контроль
919:
Имеется омега Б , 95 год x25xe ручка . Горит трекшен контроль , глохнет при резкой перегазовке . По моторке ошибок нет , по АБС 67 - плохой сигнал зажигания\впрыска . Был заменен модуль зажигания и провода , уплотнительные кольца форсунок ( сильно изношены ) , ноль эмоций . При отключении блока абс - все в порядке , не глохнет и работает как надо . Подскажите , что и где копать ?
ELK:
Похоже, что глючит сам блок АБСа.
919:
Были такие мысли , только не знаю как проверить работоспособность блока . Существует ли возможность отключения трекшена без отключения абс ?
ELK:
--- Quote from: 919 on December 22, 2007, 04:21:38 ---Существует ли возможность отключения трекшена без отключения абс ?
--- End quote ---
Боюсь, что нет, так как Тракшн составная часть блока АБСа. Тогда весь модуль менять на блок без Тракшна. Разберите блок и доберитесь до его мозгов. Вероятоность починки не очень велика, но иногда получалось. Там вся беда- что в ЭБУ попадает вода.Если это действительно так, то это будет выдно. Правда, он имеет такую конструкцию, что его ремонт весьма прорблемавтичен. Но на разборках такие блоки, в рабочем состоянии, достать не проблема.
919:
Мне кажется , что блок живой . При включении зажигания блок опрашивается и лампы абс и трекшена гаснут , трекшен загорается после запуска спустя три-четыре секунды . При отключении преда абс - трекшен гаснет и загорается абс . Вода в блок не попадала , тк дреннажи сливные чистые , и признаков воды не обнаружено . Странная ошибка - плохой сигнал отсечки зажигания\впрыска , я бы понял отсутствие сигнала или обрыв цепи , а тут плохой сигнал .
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
Go to full version