Astra G Z16XE 2002 АКПП (нахожусь в Московской области г.Королев)
С недавнего времени обнаружилась такая проблема, стоя на светофоре машина заглохла, далее все проявляется так, либо на светофоре, либо в самом начале трогания мотор просто выключается (иногда чуть дернется перед этим, а иногда просто чик и выключился, да же не сразу понимаешь что заглох). Частота таких выключений не предсказуема, могу ездить пару дней и ни чего, а может в день по нескольку раз такое быть. ЕГР заглушен. Это было две недели назад
На сегодняшний момент после выключения машина сразу не заводится и на приборке НЕ горят лампы СЕ и трансмиссии, а через 2-40 минут они снова загораются и и завожусь, но вот дальнейшая работа вообще не предсказуема, могу ездить 3 дня, а в последний раз еле-еле до дома доехал. Проведена диагностика, результатом которой выявлено пропадание плюса на ЭБУ, посколько в сети контактная группа замка зажигания, ее поменяли, но безрезультатно. Поковырявшись в машине (проверив контакты выходящие на блок), диагност приговорил ЭБУ, подтвердив это тем что после выключения машины не горят лампы СЕ и тансмисии на приборке.
Вопрос таков, может кто с похожим сталкивался, может просто совет дельный, ремонтируется ли мой ЭБУ, ну и где можно поискать ЭБУ б/у, ибо новый по космической цене просто не подъемный ?