Артур, обрати внимание на баг программы.
Как я убил прошивку БК в Зафире Б...
В общем приехала Зафира Б, инфодисплей у нее есть, а БК нет. Я полез ставить БК через программу, все несложно. Но...
Чорт меня дернул после всех дел зайти в самое крайнее меню где можно скачать версию прошивки из дисплея или закачать версию прошивки. Там кнопки есть Load и Upload. Если скачать, то программа предлагает выбрать папку куда скачать. Если закачать, то сперва надо выбрать откуда взять файл прошивки, а потом нажать на кнопку Upload.
Я не скачивал из дисплея версию прошивки, вроде необходимости не было. И на диске у меня не было никаких прошивок - я ничего не выбирал.
Но нажал на кнопку UPLOAD. И получается так, что если даже ничего первоначально не выбрал, никакой прошивки, а нажал на кнопку UPLOAD - то программа удаляет сперва ту версию прошивки что зашита в дисплее, а затем поверх ничего не записывает - так как ничего не выбрано было. И получается что на ровном месте убил прошивку дисплея. Причем убил весьма забавным образом - сперва дисплей мне ERROR написал, а потом погас на 95% и перевернул изображение вверх ногами. И залить-то нечего - я себе ничего не скачивал на комп. В общем, таким способом программа записывает в дисплей какой-то нелепый индекс, который потом автомобиль не распознает и не поправить даже тЕКом - официалы с ТЕКом развели руками - сказали «дисплей надо менять». Надо наверное какую-то защиту от дурака придумать.