Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Проблеммы возникающие при использовании OpelScanerCAN  (Read 65475 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zafar

• Hero Member
доброй ночи, сегодня ни как не смог подключится к АКП  опел зафира В 2006 года,
логи прилагаю пробовал и 29 и 18 версией,

Offline serg769

• Hero Member
Артур здравствуйте. У меня в ноуте погиб хард, установил новый. Вот теперь столкнулся с проблеммой - архив с 18ой версией я скачал, а пароля у меня к нему нет. Может скините?

Offline serg769

• Hero Member
Спасибо.

Offline zafar

• Hero Member
сделайте еще пожалуйста меню кодировок на векта С Z22SE. поменял ЭБУ
а там автомат, нужна было закодировать под механику, не получилось.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Да, обязательно сделаю.

Offline Elektron

• Full Member
На днях приехала Инсигния с двигателем A20DTL. В нашем сканере нету такого двигателя. Пробовал выбирать другие двигателя, подключиться не получилось.
Логи прилагаю:

Offline dimasov11

• Newbie
  • *
Здравствуйте.
При работе программы (версия 2.0.1.33) на русском языке в предварительном просмотре страниц для печати(ошибки,параметры)
на страницах отображаются кракозябры(артефакты) соответственно и печатаются на отчёте.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Надо поменять фонт на SansSerif.

Offline GRES41

• Jr. Member
  • **
Всем добрый вечер! При диагностике Mokka с двс A18XER выходит сообщение, что неизвестный эбу, а по A14NET связывается

Offline Ignats

• Jr. Member
  • **
А где меняется шрифт?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
А где меняется шрифт?
В окне настроек.

Offline GRES41

• Jr. Member
  • **
Добрый вечер! При диагностике Astra J A16XER OpelScanerCan показывает ошибку: P2135: Неправильное соотношение сигналов датчика 1 и датчика 2 положения педали акселератора - Отсутствует. По акселератору P2138. А я клиента чуть на педаль не приговорил.... вот. P2135 дроссель.

Offline Natsyk

• Newbie
  • *
Добрый день. Не смог связаться с Corsa D 2007г Z12XEP. Со слов постоянного клиента я ни разу с ним с смог связаться за несколько лет. Диагностика через X431 идет без проблем.
Адаптер старый последнее обновление. VIN : W0L0SD6874083020.
Логи прилагаю.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Этот адаптер вообще к чему-нибудь цепляется?
На этой машине нет соединения ни с одним модулем.

Offline Natsyk

• Newbie
  • *
Были проблемы с микросхемой CAN шины. После замены все отлично связывается но новыми авто. Спустя 2 часа после Corsa-D спокойно связался с Astra-H 2008г Z13DTH. Первая мысль была что снова сдохла микросхема CAN, а теперь думаю что просто конфликт между программой и конкретным авто, ведь сканер купил в 2010 году или раньше а связи не было ни разу. Со слов хозяина машина покупалась в конце 2006 года, но по сканеру они только с 2007г возможно из первой серии. Отдельно хочу добавить что были случаи (машину не помню) когда в закладке параметры не было некоторых данных но они были закладке графики.     

Offline Профессор

• Jr. Member
  • **
    • www.auto.ru
Артур, обрати внимание на баг программы.

Как я убил прошивку БК в Зафире Б...

В общем приехала Зафира Б, инфодисплей у нее есть, а БК нет. Я полез ставить БК через программу, все несложно. Но...
Чорт меня дернул после всех дел зайти в самое крайнее меню где можно скачать версию прошивки из дисплея или закачать версию прошивки. Там кнопки есть Load и Upload. Если скачать, то программа предлагает выбрать папку куда скачать. Если закачать, то сперва надо выбрать откуда взять файл прошивки, а потом нажать на кнопку Upload.
Я не скачивал из дисплея версию прошивки, вроде необходимости не было. И на диске у меня не было никаких прошивок - я ничего не выбирал.
Но нажал на кнопку UPLOAD. И получается так, что если даже ничего первоначально не выбрал, никакой прошивки, а нажал на кнопку UPLOAD - то программа удаляет сперва ту версию прошивки что зашита в дисплее, а затем поверх ничего не записывает - так как ничего не выбрано было. И получается что на ровном месте убил прошивку дисплея. Причем убил весьма забавным образом - сперва дисплей мне ERROR написал, а потом погас на 95% и перевернул изображение вверх ногами. И залить-то нечего - я себе ничего не скачивал на комп. В общем, таким способом программа записывает в дисплей какой-то нелепый индекс, который потом автомобиль не распознает и не поправить даже тЕКом - официалы с ТЕКом развели руками - сказали «дисплей надо менять». Надо наверное какую-то защиту от дурака придумать.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Ты записал то, что было в окне.
Загрузи нормальную прошивку и залей, все должно быть нормально.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Отдельно хочу добавить что были случаи (машину не помню) когда в закладке параметры не было некоторых данных но они были закладке графики.     

Такого не может быть. В окне параметров наверху есть список групп, надо выбрать нужную, где есть необходимый параметр.

Offline Профессор

• Jr. Member
  • **
    • www.auto.ru
Ты записал то, что было в окне.
Загрузи нормальную прошивку и залей, все должно быть нормально.

Ну а нормальную прошивку надо же еще иметь! Вот у меня под рукой ее не оказалось. Может быть здесь где-то есть какое-то хранилище откуда при необходимости можно ее скачать?
Если б я предварительно из дисплея ее на всякий случай скачал то было бы проще - резервная копия была бы под рукой. Но я этого не сделал. Я и не думал что нажатием на кнопку UPLOAD можно убить прошивку при условии что я ничего закачивать не собирался и ничего не выбирал.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
На этом форуме полно прошивок. Он не "убил", а залил пустую.
Какая модель дисплея, произовдитель?

Offline Профессор

• Jr. Member
  • **
    • www.auto.ru
На этом форуме полно прошивок. Он не "убил", а залил пустую.
Какая модель дисплея, произовдитель?

Обычный дисплей, графический, черно-белый (ну или желто-черный). GID. Кто там производитель у Зафиры Б? Сименс наверное.
Убил конечно в кавычках надо писать. Но ... неожиданно так все получилось. Только что вот все работало и бац... на тебе.
Прога при этом заливает в дисплей какой-то индекс неизвестный ей. Или нулевой, или еще какой. Отчего показания дисплея переворачиваются на 180 градусов. И исправить все это непонятно как.

Offline Makkenek

• Full Member
ПРОФЕССОР)) понятие обычный дисплей подразумевает под собой ещё некоторое количество данных которые появляются в первом окне программы при соединении к дисплею, вот по ним и нужно искать прошивку. И не понимаю каким образом чьято глупость может иметь отношение к обсуждению багов прибора. База прошивки есть на форуме в соответствующем разделе.

Offline Vadson

• Hero Member
Рома, определись сначала Симменс или Делфи, с виду одинаково, но отображается в ID при подключении.

Offline Treig

• Moderator
И пытаться восстановить подобный дисплей у официалов как минимум странно.
Можно кстати Вадику отдать а он уже попытается, некоторое количество прошивок имеется...С форума они конечно не пойдут. Хотя смотря как оно там затерлось

И конечно если прибор дает возможности непосредственной работы с памятью электронного блока то это потенциально опасно и про полезность бэкапа не будем вспоминать.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Я думаю, прошивки, слитые прибором, пойдут.