Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: астра G Z22SE калибровка датчика положения руля.  (Read 9181 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline serg769

• Hero Member
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой такого рода, авто астра G 2003г мкпп, Z22SE. На панели горит символ ЕСП, а в блоке абс ошибка что датчик руля не откалиброван. На Цешках и ашках процесс мне известен и понятен, а вот как его в этом авто провести пока не могу понять. Сим модуля здесь нет, а в блоке АБС только параметры видно и больше никаких вкладок. Со слов клиента все началось после замены сцепления, слесоря ему тогда еще попутно рейку рулевую отстегнули, а когда собрали все на место загорелся значек ЕСП. В инете куча инфы по цешкам и астрам, а по этой модели ничего найти не могу. Если кто владеет инфой по процедуре калибровки на этом авто поделитесь ПЛИЗ!

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Для этого ESP есть специальная процедура калибровки датчика положения рулевого управления. Попробую добавить в программу.

Offline serg769

• Hero Member
Понял, а вы не подскажите где он располагается? Вчера меня посетила идея подключить наш сканер и попробовать выставить на авто колеса ровно, затем отсоединить рулевой вал от рейки и по сканеру отматать рулем градусы в ноль. Ведь после заводской калибровки ЕСП ведь брала отсчет от нуля или не обязательно эта точка была нулем? Как вы думаете такой вариант получится? Просто авто находится за 200км от меня и зря его гонять ко мне не хотелось бы.Спасибо.

Offline Treig

• Moderator
На рулевом валу, ниже руля 25-30см. В торпеде.

Offline serg769

• Hero Member
Спасибо, на выходные попробую вручную как писал выше.

Offline Makkenek

• Full Member
Нужно обратить внимание бывает после снятия рулевой в последующей установке проворачивают рулевой вал со всеми вытекающими последствиями.

Offline serg769

• Hero Member
Естественно, потому я и спрашиваю у тех кто с последствиями сталкивался, как быть.

Offline Makkenek

• Full Member
Как вариант в параметрах посмотреть и выставить, а ещё обязательно шлейф srs тоже проверить чтобы он был в центральном положении там есть спец установочное положение.

Offline serg769

• Hero Member
Всем доброго времени суток. Сегодня приехала эта машина, выставил все вручную глядя в дату есп и все стало празднично. Надеюсь Артур добавит эту функцию в наш сканер, всем спасибо за участие.