Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Frontera-A IMO  (Read 2448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
Frontera-A IMO
« on: February 09, 2009, 15:37:17 »
 Влип сегодня! Даже самому обидно и вто же время смешно!
 Приташили Фронтеру 95 года с потеряними ключами.Заказали ключи по ВИНу. Когда пришли, смотрю на них и выжу, что что то не то.Ключ плоский- транспондер в нём явно не помещается. Однако к замку подходит, как и положенно. Зажигание включаю, лампочка чека бодро моргает, извещая, что мотор не заведётся. Так и есть - подключаю диагностику и вижу, что ИМО чипа ключа не выдит.В моторе конечно тоже ошибка,что некоректний ключ. Проверил-ПИН за одно, - подходит. Ну что  делать- перезаказываем ключи. Немец присилает такие же и клянётся, что ключи правильние и мы  заказали не правильно (ми заказали с чипом). Блин! А чипа то в этих тоже  нет. Ну да ладно- завалялся у меня чип от ИМО-1 дай ка я его попробую привязать. Скрутил облицовку руля и смотрю как баран на новые ворота- АНТЕНИ ВОКРУГ ЗАМКА ТО НЕТУ! А рядом с замком фишка от якобы нештатного ИМО в котором бодро моргает лампочка. Стал разбиратся по ЭПЦ- а это оказался не нештатний, а родной- штатний приёмник. А имо в 95-96 году на эти машини ставился с отделльно от ключа висячим брелком, какие мы привыкли выдеть на афтермарктних ИМО. Делать нечего- щас заказали такой! Просто обидно, что один комплект ключей заказали лишним!
 Вот такие вот сюрпризи с Опелем иногда выскакывает! На такую подлянку даже я небыл готов, хотя в Опелях много знаю. Просто Фронтери у меня довольно редкие гости и с ихним ИМО до сих пор боротся ещо не приходилось.
 Так что- ребята- не поподитесь как я!
 К стати- чип от обичного ИМО-1 этот ИМО не выдит и естественно не прописался!

Offline Treig

• Moderator
Re: Frontera-A IMO
« Reply #1 on: February 09, 2009, 16:10:20 »
Андрис!  А для чего форум?  Это давно известно, там трансподер типа мегамос. Кстати для тех машин есть несколько вариантов решения без всяких заказов.
Действительно обидно...тем более что где только не обсуждали особенно про отключение...

Да вот как вспомню где там сам имо находится...концепция защиты блин!