Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Astra G отключение иммобилайзера возможно?  (Read 17765 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aov

• Jr. Member
  • **
Теоретический вопрос:
Имеем Астру 2003 года имеем карпасс  ключи вобщем все как положено.
родилась дикая мысль:

у меня есть машина, хочу чтобы на ней ездили 20 человек а денег на ключи жалко,
можно отключить иммобилайзер чтобы заказать в ближайшем металлоремонте 20 дублей и забыть про эту проблему?  ;D

охрана не нужна, человек спит в машине и ест и т.д. .... ;D
« Last Edit: December 29, 2008, 13:30:53 by aov »

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Думаю что не выйдет ничего.

Offline aov

• Jr. Member
  • **
тоже так думаю, но! нашёлся один ... товарищ, который утверждает, что дилеры якобы заводили ему автомобиль без ключа...
решил себя проверить... 8)

Offline Treig

• Moderator
Представляете! некто наблюдает как изо дня в день некий автомобиль заводится сам...ему даже делать особо нечего чисто механические проблемы  сел  и уехал.
И вообще чем принципиально будет отличаться программное отключение иммо функции от "приклеивания" трансподера?
А завести без ключа - да пожалуйста, есть группа авто которые берусь завести даже с полностью отключенной электроникой и зажиганием. ;D

Offline aov

• Jr. Member
  • **
Представляете! некто наблюдает как изо дня в день некий автомобиль заводится сам...ему даже делать особо нечего чисто механические проблемы  сел  и уехал.
И вообще чем принципиально будет отличаться программное отключение иммо функции от "приклеивания" трансподера?
А завести без ключа - да пожалуйста, есть группа авто которые берусь завести даже с полностью отключенной электроникой и зажиганием. ;D

я же сверху, вроде внятно, написал... теория....

и... хвастаться не красиво... ;D
« Last Edit: December 29, 2008, 10:19:56 by aov »

Offline vanov

• Sr. Member
Суть вопроса \возможно ли откл. иммо дабы запуск от простой болванки\ Развиваем тему у нас и можно поздравлять всех \конокрадов\ не только с Новым  годом, ребята Вы за?

Offline aov

• Jr. Member
  • **
Суть вопроса \возможно ли откл. иммо дабы запуск от простой болванки\ Развиваем тему у нас и можно поздравлять всех \конокрадов\ не только с Новым  годом, ребята Вы за?

Переведи .... у тя ну отчень сложный язык для моего разумения... соверщенно нерусское фразопостроение ::) ;D
« Last Edit: December 29, 2008, 10:17:41 by aov »

Offline Treig

• Moderator
В общем теоретически - не пройдет или с значительными ограничениями, что то-же самое. Хотя фокус показать возможно и удастся но для реализации всего плана с установкой автозапуска будет недостаточно.
А VANOV насколько я понимаю имел ввиду, что обсуждение таких вопросов в деталях может нас завести очень далеко и неизвестно не прочтут ли это, не те люди.

Offline aov

• Jr. Member
  • **
ну... как мне кажется, для тех г-н VANOV возможно имеет ввиду, этот вопрос НЕ является тайной за семью печатями, а все наши разговоры, как раз являются ну или кажутся детским лепетом...

и  в своем вопросе я же указал что есть карпасс и ключи....

хоть ответ я получил, во избежании дальнейших странных разговоров могу выразить так:
у меня есть машина, хочу чтобы на ней ездили 20 человек а денег на ключи жалко,
можно отключить иммобилайзер чтобы заказать в ближайшем металлоремонте 20 дублей и забыть про эту проблему? ;D

зы: исправил в первом посте...  ;D
« Last Edit: December 29, 2008, 13:29:11 by aov »

Offline Treig

• Moderator
Все равно не получится - приклеить трпансподер к имо все равно легче. Скажем так автомобили этих годов без имо уже не выпускали и потоптать кнопки не поможет. В стандартных процедурах дилерских полное отключение имо невозможно...

Offline aov

• Jr. Member
  • **
 :) внятно

Offline Vadik

• Jr. Member
  • **
А если перепрошить ЭБУ прошивкой без ИММО?
Astra G X12XE Astra H Z14XEP

Offline Treig

• Moderator
Читайте внимательно - Астра Г. Чем перешивать собираетесь и где прошивку брать? Ее прошивку еще написать нужно такую. Кажется легче все таки чтоб все работало как предусмотрено изготовителем.

Offline Vadik

• Jr. Member
  • **
Ну вот не повезло человеку знакомому, ЭБУ сгорел и чё 50 штук вываливать? А прошивки должны быть, народ то трудится. :) Тем более что штатный ИММО для хорошего угонщика как орех щёлкнуть, каким то образом.
« Last Edit: December 30, 2008, 08:31:15 by Vadik »

Offline rus07

• AdvancedUser
А мне видится, что угонщики в основной своей массе представляют собой быдло, вооруженное готовыми девайсами, приспособленными для быстрого запуска конкретной марки авто. В данной ситуации (имей я такой автомобиль)  приспособил бы пятый Январик и заплатил бы известным людям за создание правильной прошивки ЭБУ.

Offline Treig

• Moderator
Пора закрывать кажется - пошел флуд. Давайте высказываться по существу.
Без сумбурных идей и шокирующих чисел.
« Last Edit: December 30, 2008, 15:53:47 by Treig »

Offline aov

• Jr. Member
  • **
предлагаю не закрывать, а забыть про угонщиков, а обсудить вопрос Вадика,
что можно сделать если сгорел БУ а официальный сервис за 300 километров?
какие варианты?
ну купил парень на разборке блок а ключи от него нет...
кстати, если вдруг ключи получится у него найти родные, что ещё забрать надо?
приемник из замка нужен?

а ежели не найдет ключей?

вопрос серьёзный, сколько народу вдали от цивилизации мучается...
« Last Edit: December 31, 2008, 02:52:43 by aov »

Offline Treig

• Moderator
НИчего мучительного поверьте, вопрос только в пересылке а найти можно.

В общем хотите - пишите, что именно нужно, думаю смогу помочь. Только одно но, сразу предупреждаю цена будет намного ниже того-же экзиста и полная подготовка блока к конкретной машине, но халявы нет и не будет.

Offline aov

• Jr. Member
  • **
ок, мальчик проявится, дам контакты.... :)

Offline Vadik

• Jr. Member
  • **
Авот, судя по всему, ребята умеют ломать ИММО.
http://www.astra-club.ru/viewtopic.php?f=6&t=16456&st=0&sk=t&sd=a&start=10

Offline vanov

• Sr. Member
Работать с иммо. могут многие, а вот заочно... ?

Offline x61080

• Jr. Member
  • **
Авот, судя по всему, ребята умеют ломать ИММО.
http://www.astra-club.ru/viewtopic.php?f=6&t=16456&st=0&sk=t&sd=a&start=10
А причем тут эта ссылка, там нигде не говорится, что это Астра Г .. ???
X16SZR может стоят и в Астра F, а там ломать иммо, это семечки  ;)

Offline romanas29

• Hero Member
к стати вопрос чисто теоретический какая есть возможность собрать весь комплект от разных машин и что для етого надо какой програматор ? прошывки ? чем может помоч опельсканер ? нужныли какие коды ? как их высчитать ? привязка блоков к друг другу ? пока меняю весь комплект если удаётся найти а если нет то приходится извенятся

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
к стати вопрос чисто теоретический какая есть возможность собрать весь комплект от разных машин и что для етого надо какой програматор ? прошывки ? чем может помоч опельсканер ? нужныли какие коды ? как их высчитать ? привязка блоков к друг другу ? пока меняю весь комплект если удаётся найти а если нет то приходится извенятся

Если идет речь о моделях с иммо2, то чтобы собрать весь комплект от разных машин надо иметь:
 - программатор для ТМС, для Иммо2
 - программу для высчитывания пин-кода из моторного, на случай если он не сброшен

Дальше это надо все сбрасывать/привязывать друг к другу. На данном этапе Опельсканнер может помочь с только с привязкой ключей.

Offline romanas29

• Hero Member
 На данном этапе Опельсканнер может помочь с только с привязкой ключей.

[/quote]тоесть опельсканером реально можно привязать любой б/у ключ от другой машины ?