Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Sintra IMO  (Read 2946 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
Sintra IMO
« on: July 23, 2008, 15:27:43 »
 Приехала Синтра с проблемами по ИМО. Хотел поглядеть Опельсканером- фиг вам! В Синтре вообще не заявлен. Пробовал и через Вектру, и через Омегу- никак. Отправил логи Артуру- говорит нету даже попитки конекта. Однако Теч-2 читает без вопросов.
 В процессе работи ( моторний не выдел имо), нашёл по схемам, что диагностика имо у Синтри выведена, не на 7-ю или 3-ю, а на 13-ю ногу диагностического разёма. Решил подёргать лва за усами и подключил опельсканр переходником, в котором к-линию ( 7-я нога сканера) вывел на 13-ю ногу диаг. разёма. И счасте настало! Имо отлично прочитался, как ИМО-1 через Омегу.
 Так что ребята- имейте в выду! Может пригодится.
 Артур- нельзя ли в далнейших партиях Опельсканера уже штатно задействовать 13ю ногу, чтоб переходниками не надо было корячатся? Для сегодняшних пользователей это уже не сделаеш, а в нових партиях может есть возможность.
 К стати- в разёме Синтри ещо задействовани 12-я и 6-я нога. Для связи с какими блоками- не выяснл. Небыло нужди , пока.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Re: Sintra IMO
« Reply #1 on: July 23, 2008, 16:26:34 »
Молодец Андрис!  ;)  Я и не знал, что у Опеля задействована 13 нога в раз'еме. Последующие адаптеры уже будем делать так, с подключенной 13 ногой. Ну и Иммо в Синтру можно добавить.  8)

Что касается ног 12 и 6:

12 нога так и так подключена в раз'еме, но вот 6 - это уже идет на КАН шину, и ее как К-линию использовать нельзя.

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #2 on: July 24, 2008, 17:22:30 »
Спасибо. У меня на старом как раз разъем + щупы, так что подцеплюсь, а вот насчет ноги не был в курсе.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #3 on: July 26, 2008, 11:10:56 »
Молодец Андрис!  ;)  Я и не знал, что у Опеля задействована 13 нога в раз'еме.
Ну Синтру Опелем назвать можно только с большой натяжкой. Она уже по определению Шевролет.Её делали в Америке. От туда в Эвропу прибивала уже почти полностью собранная, а в Эвропе ставился тлолько мотор  и ещо какие то незначительние части.  И то она имееет собственние мотори, кроме 3-х литрового. 
 У нас люди запчасти на неё приобретают как для Шевролета. Например передний подшипник ( выполнен вместе со ступицей со встроеним датчиком АБСа), если его купить как Шевролетовский, стоит примерно 3 раза дешевле, чем бы он прошёл через Опелювскую сеть дилеров.