Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Astra G 2002 проблема регистрации ключей  (Read 4013 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pupych

• Newbie
  • *
Доброго времени суток!
Имеется опель астра G 2002 года. Слетел блок  ECM 1.8.  Не помню точной маркировки. Заказали б/у блоки ECM, immo, ключ+личинка замка зажигания. Поменял ECM,  IMMO. поставил чип от ключа в один из старых (родных) ключей. Машина завелась. Все работает. Но я решил пойти дальше, и сделать два полноценных ключа, т е прописать второй родной ключ от машины в новый иммо. Сделал все что говорила прога, а в ответ она мне отвечала что ключ прописан удачно. Все прекрасно, но тут начались проблемы.
Машина не хотела заводиться от только что прописанного ключа. Я решил что возможно переполнено количество ключей и стер все ключи. Дальше стало еще веселей. Иммо отказывалась регистрировать любые чипы-и родной который шел с иммо и два старых которые были зарегистрированны в старом иммо.попытался несколько раз но прога говорила key registratuon failed. Отключил аккумулятор и поехал к спецу.
Спец сказал что нужно достать код из иммо. Хотя у меня уже был код, но спец сказал что должен быть еще один. Я поверил ему и притащил блок иммо. Он распоял. Слил с чипа данные и дал мне тот же код что я имел. В общем спец мне не помог.
На следующий день я установил все блоки обратно, подключил аккумулятор, запустил программу и смог прописать чип который пришел с иммо. Машина завелась. Прописываю чип от старого иммо. Тоже удачно но машина заводится не стабильно. Иммо грит что ключ #4 и wrong TP-key. Т е получается ключ прописан, но не правильный TP key. Хотя иногда у иммо были просветления и машина заводилась от не родных чипов. Потом опять отказывалась заводится о. Хотя на родном чипе все прекрасно работает. Повторное удаление всех ключей и повторная их прописка не помогла - заводит только родной чип, другие чипы узнаются, но не заводит двигатель.
Может кто-то может подсказать почему:
1. не смог прописать ключи после первого стирания?
2. Чипы от другого иммо регистрируются, а машина не заводится?
3. Что я делаю не так.

Программа  opelscanner can

Заранее спасибо!!!

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Re: Astra G 2002 проблема регистрации ключей
« Reply #1 on: January 14, 2013, 07:44:43 »
Чипы одноразовые на этих авто, к другому иммо уже не привязать. Надо делать новые чипы и уже их привязывать.

Offline zafar

• Hero Member
« Reply #2 on: January 14, 2013, 08:18:17 »
Хотя иногда у иммо были просветления и машина заводилась от не родных чипов.

разве такое бывает?

Offline pupych

• Newbie
  • *
« Reply #3 on: January 14, 2013, 13:18:34 »
Artur,
А как это "делать новые чипы"?
Еще вопрос: можно ли к иммо, который стоял на машине до поломки привязать новый ECM? И что для этого нужно? Достаточно ли только опельсканнер кан и security code от иммо?

Zafar,
Когда я прописывал ключи после первого тотального стирания все ключи находились в салоне авто, хотя и далеко от замка зажигания. И заводить пробывал когда все ключи были в салоне авто. Я не знаю радиус действия чипа. Возможно это и стало причиной того что машина то заводилась то нет. Потому как после второго тотального стирания я вынес все ключи подальше от машины и прописывал только имея один ключ в салоне. В данном случае машина уже не заводилась вообще от не родных чипов.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #4 on: January 15, 2013, 13:16:25 »
Нужно попытаться, поискать, только на этом форуме такие темы поднимались неоднократно.