Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Opel Corsa D 2008г. Z12XER  (Read 2978 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline fisherjr

• Jr. Member
  • **
Opel Corsa D 2008г. Z12XER
« on: December 10, 2012, 06:20:20 »
Постил в соседней теме, но все же решил создать свою.
Авто перестало заводиться, замигала машинка с ключиком на приборке. Ковырялись с машиной и до меня, на данный момент в картинках.
ECU, Airbag, IPC:

Offline fisherjr

• Jr. Member
  • **
Re: Opel Corsa D 2008г. Z12XER
« Reply #1 on: December 10, 2012, 06:31:41 »
Чтоб быть последовательным, приходится плодить посты, так как много картинок.
В BCM и Иммо одинаково, ругаются на панель приборов и блок подушек.
...Сбрасываю и инициализирую иммо (вместе с BCM?).
Ошибки в приборке и SRS исчезают, в иммо - неправильный транспондер (вроде логично).
Вяжем ключ - вуаля! - ключ вяжется, и снова ошибки по блокам как в первом посте...

Offline fisherjr

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: December 10, 2012, 06:40:43 »
А если сбросить иммо, привязать его (пока не вяжешь ключ, другие блоки без ошибок); потом, пока все хорошо, сбросить ECU и привязать - сразу ошибка в ECU, дальнейшая привязка ключей уже не спасает...
Может, кто сталкивался с подобной засадой?

Offline aliet

• Administrator
    • http://aliet.ru
« Reply #3 on: January 15, 2013, 23:44:04 »
Недавно столкнулся с аналогичной проблемой. Предыстория обычная - высадили в "0" аккумулятор с включенным зажиганием. Потом в сервисе, куда авто оттащили отвязали блоки и додумались ещё обновить отвязанный BCM через SPS. Результат как у Вас - как только прописываем ключ сразу ошибки в BCM, ECM, SDM и IPC. В поисках ответа я натыкался на биллютень GM, номер вроде 2522 или похожий, не помню. Цитата оттуда: "применимо к Corsa D. в случае одновременной отвязки ECM и BCM вам могут потребоваться новые ключи." У меня завести авто не получилось, а хозяева собрались заказывать новый ключ.

Если у кого ещё есть информация о таких случаях, когда не удалось восстановить синхру - поделитесь.
Ремонт ЭБУ опель в Самарской области.