Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Opel Omega-B X25XE ИК брелок  (Read 5208 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alex24.73

• Jr. Member
  • **
Opel Omega-B X25XE ИК брелок
« on: January 22, 2011, 11:07:41 »
Opel Omega-B 1995г
Двигатель X25XE, Motronic.
Брелок пульта и ИММО на ИК.
ПО непонятным причинам, перестал работать ИК пуль. Вторые ключи не помогли.
Ниже щитка приборов, загорелась кнопка с бегущем человеком, постоянно горит. ЭБУ на диагностику не отзывается.
После отключения ЭБУ и блока иммо, и последующего подключения ЭБУ, авто заводится но центральный замок не работает.

Насколько я понял, слетела синхронизация.
Как произвести синхронизацию ИММО на данном авто?

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
Re: Opel Omega-B X25XE ИК брелок
« Reply #1 on: January 22, 2011, 11:39:07 »
 Включить зажигание. Расположить брелок не дальше 15цм от приёмника ( приёмник- это чёрная пиздюлинка возле потолочной лампи). 3 или больше раз нажать кнопку брелка. Если брелок синхронизовался, пару раз моргнёт потолочноя лампа.
 Конечно- синхронизация возможна только при исправних элементах. Работоспособность брелка возможно проверить через цифровой фотоапарат. При нажатии кнопки, через обектив фотоапарата, выдно моргание ик диода, свечение которого неворужёним глазом не выдна. 

Offline alex24.73

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: January 22, 2011, 11:43:49 »
Пульт сначала именно так и проверял.
Если блок ИММО отключить и потом снова подсоединить, после нажатия кнопки брелка начинает моргать подсветка салона.
Ща попробую отсоединить пульт от ключа и по нажимать при включенном зажигании.

Offline alex24.73

• Jr. Member
  • **
« Reply #3 on: January 22, 2011, 12:10:03 »
К сожалению, ни какие комбинации не помогают.
Судя по всему, в комбинации обучения должна участвовать и кнопка в машине с бегущим человечком.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #4 on: January 22, 2011, 15:39:33 »
Судя по всему, в комбинации обучения должна участвовать и кнопка в машине с бегущим человечком.
Нет! Не должна. Процедура соглосования ключа точная и проводилась не раз. Если брелок жив, а также жив и приёмник, проблем не возникало.
 Судя по всему, что то всёже накрилось, кроме брелка, однако более поджробно можно ответить только после диагностики центрального замка на автомобиле. 
 Ищите специалиста поблизости.
 Хотя, честно говоря- игра не стоит свеч. Поставить простейшую сигналку и дело с концом.

Offline alex24.73

• Jr. Member
  • **
« Reply #5 on: January 22, 2011, 16:07:35 »
По поводу специалиста, в оруге, 200км, ни кто серьёзней меня, Опелями ни кто не занимается.

После отключения-подключения блока иммо, в течении 1-2 минут, подсветка салона реагирует на нажатие кнопок брелка. Отмаргивает 3 раза. Замки дверей не реагируют. Бегущий человечек не тухнет.
Иммо компьютерной диагностике, если я не ошибаюсь, не подлежит.
Если блок иммо отключить, человечек тухнет и машина заводится. Но не работает центральный замок и освещение салона.
Насколько я помню. От блока иммо идет один провод на все блокировки. Попробую его найти и отключить.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #6 on: January 22, 2011, 16:55:21 »
По поводу специалиста, в оруге, 200км, ни кто серьёзней меня, Опелями ни кто не занимается.
Извени! Не внимательно посмотрел, кто запостил тему и признал тебя только после того, как и на АДАКте увидел твойё сообщение.
Но не работает центральный замок и освещение салона.
Насколько я помню. От блока иммо идет один провод на все блокировки. Попробую его найти и отключить.
Тут в том то идело, что блок ЦЗ и управыляет ИМО. Если он не будет работать, не будет работать и ИМО. Если отключиш провод от ЦЗ к ИМО= имо не будет отключатся, так как некому им будет управлять. Машини эти уже история, и я наизусть не помню, что происходило между цз и имо. Но, кажется, что небыло очень просто- типа упрвавление масой или плюсом.  ИМО электроно не тестируется. Но ЦЗ сканером ваыден прекрасно. В том числе и понимает ли он брелок, или нет. А так же- опознаёт его или нет. По связи с ИМО и его статусу- наизусть не помню.
 Но есть ещо один нюанс. Вместо ЦЗ может оказатся ATWS. Внещне они различими только по наличию ультрасоников в средних стойках. В принципе особенного отличия нету, кроме того, что в случае ATWS, если не ошибаюсь, синхронизацию брелка вручную не произвести. Только сканером.

Offline genbredid

• Hero Member
« Reply #7 on: January 30, 2011, 02:38:20 »
Может не синхронизироваться из-за того что не поступает на ЦЗ +12в зажигания,что бывало очень часто,на блоке смотри красные провода один постоянно +12 на втором от зажигания,перетирается провод в районе крепления пластиковой защиты под ногами,вторая причина обрыв фиолетового провода от фотоприемника до блока кидай напрямую сам тоже обрыв никогда не искал муторно.Ну сам пульт тоже внимательно под лупой смотреть надобно.