Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Security code блока штатной сигналки Омега Б  (Read 6540 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Димыч

• Jr. Member
  • **
Добрый день, Артур. Подскажите... Можно ли при помощи PRO версии программы определить/считать security code с блока Anti-treft system Omega 2002 г.в.? Хотелось бы удалить один неисправный брелок и добавить исправный. В Питере есть в одном сервисе Ваша программа PRO версии. Но они не знают, возможно ли это. Или можно его вычислить из дампа блока?
Заранее спасибо за ответ.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Добрый день,

К сожалению, наша программа не вычитывает код из подобной сигнализации. Насчет дампа тоже не знаю, не попадался.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
ПИН код на машине единий (если что то не  менялось кустарним способом). Если имеем пин ИМО, он подойдёт и для противоугонки. Самий простой (но может быть дешёвый) способ- заказать пин у дилеров по вин коду. Но есть и другие способи узнать его.

Offline Димыч

• Jr. Member
  • **
ELK
Блок уже менялся на б.у. По-этому кода я не знаю. Я уже пробовал вводить код из CarPass - не принимает (wrong security code). А какой еще есть способ? Сменить прошивку блока на новую при помощи официального Tech-2?

Offline alex

• Hero Member
По WIN из блока узнать пин у дилера

Offline Димыч

• Jr. Member
  • **
alex
WIN блока НЕТ. Т.к. модуль ЦЗ неродной, покупался б.у на разборке.

Offline Treig

• AdvancedUser
Если следуя правилам заполнить профиль может кто и откликнется. Пусть не большой но шанс. Надо читать дамп из блока и можно будет поработать.

Offline alex

• Hero Member
alex
WIN блока НЕТ. Т.к. модуль ЦЗ неродной, покупался б.у на разборке.

Надо подключить блок к машине или на столе и посмотреть родной WIN

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Если блок выдает ВИН по диагностике, то можно попробовать выяснить пин не нему.

Offline Димыч

• Jr. Member
  • **
Я извиняюсь, что слишком настойчив, но что мне делать с WIN? Официальный OpelCarPass мне никто из официалов делать не будет...

Offline Avto-Elite

• Ekaterinburg
  • Full Member
Re: Security code блока штатной сигналки Омега Б
« Reply #10 on: September 13, 2010, 04:35:11 »
Я извиняюсь, что слишком настойчив, но что мне делать с WIN? Официальный OpelCarPass мне никто из официалов делать не будет...
Почему это офилалы небудут тебе делать?
Если у тя есть доки на машину непроблема они оформят заказ и ты получиш код спокойно через четыре дня
Ну или дай Артуру ВИН код и он те даст карпас

Offline prj

• Newbie
  • *
Здраствуйте, имею проблему с сигналкой.
У меня есть карпасс, но сигналку меняли, точнее плату в корпусе.
Тоесть для иммобилайзера пин с карпасса идёт, и он прописан в дампе иммобилайзера (3922):

А сигналка тотже самый код не берёт и валится в блокировку.
В сигналке 93LC46B на правом нижнём углу платы. Отпаял микруху и прочитал, вот дамп:

Тут не сразу ясно что может быть кодом. Да и вин кода в текстовом режиме тут нет, так что я думаю что через диагностику его тоже прочитать не получится.
Естьли варианты помимо замены блока на новый?
Сам блок исправен, но рабочих пультов привязанных нет.

У вас есть идеи? Может возможно гдето увидеть такойже дамп с омеги? Тогда по различию дампов можно подумать о том где может быть код?

Offline Treig

• AdvancedUser
Есть куча обсуждений старых о методике поиска кода в магнитолах...Ключевое слово счетчик попыток. Ну и потом пару часиков и немного облегчить себе жизнь спаяв переходничок с панелькой....
Зато интересно как!
Есть конечно и другой способ но думается он не понравится.

Offline prj

• Newbie
  • *
Есть куча обсуждений старых о методике поиска кода в магнитолах...Ключевое слово счетчик попыток. Ну и потом пару часиков и немного облегчить себе жизнь спаяв переходничок с панелькой....
Зато интересно как!
Есть конечно и другой способ но думается он не понравится.

Паять переходник чтобы искать код подбором мне очень сильно влом. Я конечно понимаю что можно это сделать, но это не шибко интересно. Надо разбирать протокол общения с блоком, писать логику которая будет пробовать код, потом заливать "невинный" дамп, и потом опять. В ручную 10 000 кодов пробовать, лучше застрелится )))

Дампить проц там тоже не тривиально (М37733) и разбирать в ассемблере.
Единственные идеи, это вставить эмулятор с трейсингом, но у меня нет сериального эмулятора, только параллельные, либо получить дампы с других похожих сигналок и посмотреть какая разница между дампами.

Второй вариант наиболее перспективен...

Третий вариант забить на это, найти сигналку с машины у которой есть карпасс.
Но на разборках таких практически нет.

Короче жду конкретных предложений. Самое крутое былобы еслибы кто считал бы дамп с 93LC46B и выложил, помимо моего.

Offline prj

• Newbie
  • *
Security code - последние две цифры в hexadecimal в дампе.
0858 для этого дампа.

Мне прислали второй блок с известным кодом, и дальше всё было элементарно.

И кстати, в этом блоке VIN кода нет.