Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: К кому из Опелей не получилось подключиться.  (Read 4297 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shura_with_KINEF

• Jr. Member
  • **
Ну вот, у меня первый такой. Вектра-А, двигатель E18NVR,  1989г. Сканер видит только трансмиссию.
Полный привод, состояние изумительное.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Если я не ошибаюсь, Ecotronic отсутствует в списке поддерживаемых модулей.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
 екотроник не брал дажэ Теч-1 с стандартнтим модулем памяти. Для Экотроника тотдельний модуль памяти должен был быть. Там только по блинк кодам смотреть можно.

Offline serg769

• Hero Member
Всем доброй ночи! Я в ваших рядах новичек, потому обращаюсь к Вам за советом. Вчера хотел подключиться к вектреА 1994г объемом 1.6л, но не смог. По VINкоду его блок записан [C16NZ0], а в опель сканере о таком блоке ничего нет. Есть только похожий на него [C16NZ2].  Одним словом подключиться не удалось. Подскажите пожалуйста как мне решить свою проблему? Заранее всем благодарен - Сергей.

Offline Treig

• Moderator
Взять документы от машины, а еще лучше просто посмотреть сам номер выбитый на блоке.
Узнать что двигатель X16SZ и нормально диагностировать его сканером.
А еще, прежде чем задавать подобные вопросы нужно, хоть немного приложить усилий самостоятельно.

Offline тара

• Full Member
  • Taras
Вобще старенькие опеля, через один подключаются. То разъем раздолбаный или масса частенько на головке окисляется.
На многих ЭБУ меняный, приходиться год подходящий искать.
Есть раздница между C18NZ 91г.в. и C18NZ 93г.в.? эбу взаимозаменяемые, но бывает что соединяется после смены года выпуска. или в программе глюк?  С экотеками проблем нет.
'' Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом ''

Offline serg769

• Hero Member
Добрый вечер! Благодарю вас за подсказку, но все варианты с изменением года выпуска и выбора блока я проверил еще до того как задать вам этот вопрос. Просто подумал раз здесь народ встречается бывалый в таких делах, то и подскажут может кто и как подключение к такому блоку делает.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
 С С18NZ работает на ураа, несмотря на год выпуска.C16NZ, C13NZ не берёт и не будет брать уже по определению. С14NZ, С12NZ, проблем со связю и работой не наблюдал. X16SZ почему то на моём адаптере не признаётся (говорит некоректний блок управления)- пробовал на несколько машинах примерно 94-95 года выпуска, за то с  X16SZR опять таки работает на ураа. Это по старим моновприскам.
У меня адаптер без КАН подержки (пока  ;D, но это "пока" уже сыльно затянулось).
 К стати- Артур- какие то обновления на безканувую версию планируеш? Что то очень давно ничего небыло.
« Last Edit: June 30, 2010, 14:41:03 by ELK »

Offline Treig

• Moderator
Андрис там у X16SZ как и у C18NZ есть переход по году 94 - системы  с и без имо. Потому надо просто для себя запомнить что у опельсканера до 94 года можно использовать когда имо нет на машине, а если имо уже стоит надо выбрать 95 год.
Или просто перебрать пару вариантов с годами. Было нечто подобное и например выбрав астру 93 подсоединялся, а вектру 93 нет. Издержки проверки ид.

Serg769 вы писали что делалась попытка подключиться как к 16nz2 - это совершенно не те блоки.
То есть как для совсем начинающего - сначала определитесь что за машина и что за система перед вами. Потом пробуйте соедениться, если не пошло надо проверять питание на разъеме диагностики состояние контактов потом уже состояние самой "к" линии.
Вин код к вашему сведению это по простонародному номер кузова (что не совсем верное понимание) и этот вин код ничего общего у опеля не имеет с типом двигателя установленного на автомобиле.
Теперь пробуйте то, что вам подсказали, но вы почему то не восприняли и расскажите об успехах.
Кстати не стоит забывать о продуктах народного творчества и тогда вполне может оказаться что на машине 94года стоит 16nz который выпускался до 92.