Про подсос воздуха -1. Конкретно этот двигатель на подсос реагирует однозначно - повышением оборотов.
При маленьком подсосе- согласен! Но при подсосе, способном поднять давление в колекторе до 0,7 врядли кто то наблюдал поведение двыгателя.
Но спорить на счёт этого не выжу смисла, тем более, что это элементарно проверить. Снять патрубок воздушного фильтра, и прикрить его рукой или листком плотной бумаги, при работаюшем на холостом двыгателе. Если двыгатель сразу заглох и при этом не слышно сыльное шипение воздуха, значит существенного подсоса нет и неисправность следует искать в другом направлении. Ну а если двыгатель продолжает раьотать, значит всё ясно!
К тому же это не единственниЙ способ определить подсос.
Теперь- как проверить сам МАП.
Во превих, не известно, почему на незаведённом двыжке МАп показывает 0,8 бар. Скорее всего, что это придётся проверить на другой машине с МАПом. Может сказатся то, что местожительство Артура находится намного выше, относительно уровня моря, чем моё, и следовательно- атмосферное давление там другое. Я правда не хочу верить, что разница может быть столь существенное, но так как для проверки этого стоит лиш подключить сканер к другой машине и включить зажигание, то опять повод для спора пропадает. Ну а дальше - по результатам этих проверок мы увидим, стоит ли докапыватся в этом направлении.
Во вторих, всё же остаётся вопрос давления в впуске при работающем двыжке. Я способ проверки выжу так- берём с полки (покупаем, одалживаем, достаём из под земли) вакумометр, через тройник подключаем к колектору, считиваем значения, и сравниваем с показаниями МАПа. Ну а дальше- опять по результатам измерений!