Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: VECTRA C 2007 Z16XEP не заводится на холодную  (Read 31908 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Vadson

• Hero Member
Re: VECTRA C 2007 Z16XEP не заводится на холодную
« Reply #25 on: October 11, 2009, 01:49:19 »
Все таки датчик....

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #26 on: October 13, 2009, 16:22:04 »
Если внимательно прочесть 1-ый пост, полный бред, получается уж не обесудьте. НО? Из опыта, есть 2-ва способа подкль. ДПКВ в схему ЭБУ.Первый,2-ух полярный тойсть один сигнал, второй масса в ЭБУ, тогда, есть сигнал есть и искра, и вкл. БН, и импульс на форсы. А вот второй\два сигнала\ тойсть массы ДПКВ в схеме ЭБУ нет. Но каждый канал отвечает за свое\внутри схемно\ и если не достаточный сигнал на одном из каналов либо форсы молчат, либо искры нет, чотя БН при прокрутке стартером ВКЛ.\ОСНОВНОЕ заблуждение\.

Offline kratmel

• Hero Member
« Reply #27 on: October 14, 2009, 02:19:49 »
Да первый пост - бред. Но бред на основании отсутсвия ошибок и полной уверености принесенной с других сервисов что с датчиками все в порядке. К тому-же был горький опыт дохлости насосов и до этой машины. Ну это в прошлом... :)

Меня удивляет одно - насколько маленький запас на износ, смещение, старение, изменение температуры и т.п. у современных машин. Тоесть сделайте так чтобы сломалось, но производитель не виноват, видать бензин или масло плохое заливаете.
Новый оргинальный датчик и старый с машины на другом авто работают при любой температуре!!! Это я специально проверил (отобрал у владельца на время) и я почти уверен что поменяв блоки управления местами с другим авто - получил бы аналогичный результат.
Древним (более 10-15) лет машинам я не удивляюсь - но новая до 100тыс.км. должна ездить!!!
Извините, но кто будет снимать мотор для выяснения что там такого случилось.
А рекомендации сервисам менять распредвалы по гарантии при отсутсвии сигналов с ДПРВ :). Да кризис... и в головах конструкторов иногда тоже...аварийный алгоритм работы блока и самодиагностику явно проспали.

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #28 on: October 14, 2009, 18:14:55 »
Согласен и добавлю из своего, притянули авто не заводится. Первое, сканер, ошибка по датчику ВМТ. но мыж умные, насос пр прокрутке срабатывает, значит не верю. Беру мультиметр, переменки при прокрутке стартером вроде длжно хватать для пуска 1,65Вольт. Но ДВС. молчит. Сново не верю, берем осцил\Швед лабораторный, когдато не поскупился\ Норма-БЛИН\. В недоумении в тупую ставлю другой ДПКВ. С пол пинка и работает. От злости, замер переменки при прокрутке стартером 1,43Вольт- меньше чем на старом, осцилом за исключением сотых по Вольт идентично. В сердцах ставлю старый , мож де чего не доглядел? но не заводится хоть плачь? А ДОЛЖНА БЫЛА ведь.

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #29 on: October 15, 2009, 01:05:07 »
Ну вот, а не было бы осциллографа под рукой, сразу поменял бы ДПКВ и не парился. Все беды от ума.
Шутю, шутю ;D

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #30 on: October 16, 2009, 16:38:24 »
Вадсон! Буду в Москве обязательно познакомлюсь\Шерлок Холмс\.

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #31 on: October 17, 2009, 02:09:34 »
 ;D