Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: иммо Opel  (Read 17681 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Treig

• Moderator
Re: иммо Opel
« Reply #25 on: November 08, 2009, 14:36:25 »
Зайти в имо, зайти в опцию программирования нового ключа - он потребует код ввести и далее по процедуре. А мех код не важен. Таким образом ключ ляжет на место и станет заводить. Потом зайти в центральный замок и прописать передатчик  - если прочтой цз то пин не требуется ечли сигналка родная введете пин и далее выполнить инструкции программы по процедуре. Все очень просто.

Offline katalll

• Full Member
« Reply #26 on: November 08, 2009, 15:46:33 »
Treig нечто подобное я вчера и пытался изобразить, а результат в логах у Артура  :-[.  стёртый ключ вставлять в замок в какой момент? когда включать зажигание?   в механизмах центрального замка у меня нет опции "программирование радиопередатчика", там только: lock\unlok , lock\deadlock  и стекло крыша окно(как-то так).  программирование там только для дотягивания стёкол  ??? может я смотрю не туда или моя программа не предусматривает этих возможностей. цз простой, без сигналки.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #27 on: November 08, 2009, 17:22:57 »
Естественно сперва включить зажигание иначе как диагностировать имо?
Вставлять сразу потом когда попросит вставить новый трансподер просто подождать...или чип потом вставить но в этом нет никакого смысла...он не мешает ничему тем, что сразу там находится.
Далее процедура расписана - включить, выключить...Нет там ничего сложного.

А привязку чужого дистанционника я где то давал процедуру как вручную делать. Или в кан версии должно быть.
« Last Edit: November 08, 2009, 17:26:00 by Treig »

Offline katalll

• Full Member
« Reply #28 on: December 08, 2009, 04:36:18 »
вчера прописал свой ключик, в новой версии всё очень быстро и удобно  :), а вот передатчик так и не прописался в цз. в параметрах видна  реакция на нажатие кнопок, т.е. он рабочий(новый).машина та же овб 2000г.в.по вину 2001. логи прикладываю.

Offline kratmel

• Hero Member
« Reply #29 on: December 08, 2009, 14:06:01 »
Помоему классический случай с неродной магнитолой (она подает на замок сигнал что включено зажигание). Замок в параметрах реагирует на брелок, а ничего не происходит. Выход - отключить пока магнитолу (если не родная) и пробовать... Далее искать провод который нужно отрезать от фишки магнитолы.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #30 on: December 08, 2009, 14:21:42 »
Помоему классический случай с неродной магнитолой (она подает на замок сигнал что включено зажигание).
Статус положения ключа ( в замке он или вынут) должен быть выден в параметрах центрального замка. Так что- чтоб это определить, магнитолу не обязательно вытаскивать!
 Но неисправность действительно класическая!
« Last Edit: December 08, 2009, 14:23:13 by ELK »

Offline katalll

• Full Member
« Reply #31 on: December 08, 2009, 14:24:14 »
kratmel  магнитола нештатная,была без лицевой панели, подключена она от акб, мимо замка зажигания. сигнализация работает от ц.з., в режим валет переведена не была. может быть действительно в них дело :-\

ELK ,kratmel напишите пожалуйста процедуру программирования передатчика, по пунктам  :)
« Last Edit: December 08, 2009, 14:28:35 by katalll »

Offline vladzaj

• Full Member
« Reply #32 on: December 08, 2009, 14:37:49 »
Не пойму какой все-таки Опель, сегодня была ASTA-G 2002 года, надо было привязать брелки, так там был сгоревшим пред, что дает 12вольт на замок зажигания (что ключ вставлен) и на магнитолу (магнитола не родная), видно когда ее ставили, пред сожгли. В текущих данных  видно, что ключ не вставлен (ОпельсканКАН). Пока пред не заменил, синронизировать, естественно, не удалось. Кстати, если эта цепь исправна, то при открытии двери и не извлеченном ключе из замка зажигания,  звучит гонг.
г. Ярцево, Смоленской губернии или 325 км Москва-Минск

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #33 on: December 08, 2009, 16:09:25 »
kratmel  
ELK ,kratmel напишите пожалуйста процедуру программирования передатчика, по пунктам  :)
Ну да! Я конечно же энциклопедия, котрая всё наизусть помнит!  ;D Прибор сам даёт нужние подсказки.Насколько помнится- надо было зайти в режим програмирвания и несколько раз нажать на кнопки брелка. Только щас точно не помню, при включенном зажигангии, или нет. Синхронизация точно происходило при включенном, но прописка кажется тоже, но не ручаюсь.
 Но для програмирования ключа важно:
1. Чтоб блок выдел когда ключ вставлени и когда вынут. Да и чтоб на блоке ввообше все питания присутствовали.
2. Количество запрграмированих в памяти ключей. Если памяти уже сидит 5 ключей, он ещо один не даст запрограмировать.В этом случае необходимо стереть ненужние брелки из памяти.
3. Чтоб блок  выдел брелки. Блок центрального замка не даст запрограмировать брелки, предназначение для штатной сигналки и наоборот (хоть по выду они совершенно одинаковы). Если брелок подходит- в дате будет выдно нажатие кнопок, даже, если брелок не прописан, просто в другой графе даты будет указанно, что брелок не опознан. Если брелок прописан и опознаётся, в этой же графе будет выдан номер ключа ( тоесть в какой ячейке памяти прописан конкретний брелок).
4. Иногда попадаются брелки, или блоки, предназначение для Великобретании. Они работают на другой частоте и эвропейские брелки не выдят, также как эвропейский блок не будет выдеть брелок для Великобритании. В европе несущая частота брелка 433МГЦ, в Великобритании 315МГЦ.
5. Если стоит блок штатной сигналки, для прописки брелка требуется ещо секретний код имобилайзера.

Offline katalll

• Full Member
« Reply #34 on: February 26, 2010, 16:35:24 »
итак, сегодня я опять безуспешно пытался прописать радиопередатчик в блок ц.з. c помощью OSC 2.0.1.8.   Вставляю ключ, включаю зажигание, а далее а далее , нажав на одну из кнопок на брелке нажимаю "выполнить".  кнопки на брелке я и нажимал и удерживал нажатыми, подносил к замку зажигания и к блоку ц.з..    примерно такого же рода проблемы были и с прописыванием транспондера и изменением единиц измерения на миде, пока Артур не исправил интерфейс программы. оснований полагать, что новый брелок неисправен нет. диод моргает, в параметрах видны реакции обеих кнопок, 433мгц kiekert.логи прикладываю.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #35 on: February 26, 2010, 23:25:39 »
Процедура в программе предназначена только для новых для этой машины радиопередатчиков. Если брелок от этой же машины, но просто перестал работать, то привязка осуществляется стандартным способом - вставил ключ, включил зажигание и нажал любую кнопку.

Offline katalll

• Full Member
« Reply #36 on: February 27, 2010, 05:47:30 »
Artur  мой радиопередатчик новый, покупался у официалов. что мне делать?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #37 on: February 27, 2010, 05:50:04 »
Процедура по моему такая - нажать кнопку "Выполнить" в программе, и потом только нажимать кнопки на брелке.

Offline katalll

• Full Member
« Reply #38 on: February 27, 2010, 06:03:27 »
 я так и делал, и в другой последовательности. может нужно год по вину установить, а не год производства.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #39 on: February 27, 2010, 06:08:48 »
Раз подключилась, значит все ок. Я изучу логи - расскажу, что выяснил.
« Last Edit: February 27, 2010, 06:11:08 by Artur »

Offline genbredid

• Hero Member
« Reply #40 on: February 28, 2010, 03:56:59 »
Может брелок быть не от ЦЗ,а от сигналки - тоже не подойдет.Второе посмотреть сколько брелков запрограммировано.

Offline variator

• Full Member
« Reply #41 on: February 28, 2010, 04:46:58 »
Было много случаев, но только один удалось засинхрит.  Прежде удали все прописанные брелки

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #42 on: February 28, 2010, 06:33:24 »
  Прежде удали все прописанные брелки
Если хоть одна ячейка свободна ( а их-5ть и в дате выдно, сколько заняти), то ничего удалять не надо. Новий брелок встанет в свободное место.

Offline variator

• Full Member
« Reply #43 on: February 28, 2010, 07:28:54 »
пока не удалил все брелки не удалось засинхрит, хотя было всего зарегистрирована  два брелка и три свободных,  в других случаях вязали только руками а в этот раз привязать руками не получилось, AutoScannerOpelCAN выручил

Offline katalll

• Full Member
« Reply #44 on: February 28, 2010, 07:48:01 »
а где видно сколько брелков в данный момент прописано?  там в механизмах только стирание всех имеющихся брелков есть.  уточняю радиопередатчик имеет каталожный №62 39 034, такой же я покупал у тех же официалов после покупки машины из-за дряхлости первого. тогда osc  у меня ещё не было и прописывал я его у официалов. может дело всё же в программе, иначе зачем нужна кнопка "выполнить" программирование?

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #45 on: February 28, 2010, 08:49:30 »
а где видно сколько брелков в данный момент прописано? 
В текущих данних.

Offline katalll

• Full Member
« Reply #46 on: February 28, 2010, 15:57:56 »
ELK ясно, только вот всё равно пока ясности по програмированию не будет я не рискну стирать все брелки  :)

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #47 on: February 28, 2010, 23:22:52 »
По логам блок дает отказ на команду программирования. Надо выяснить, почему...

Offline katalll

• Full Member
« Reply #48 on: March 01, 2010, 11:38:00 »
сигнализация нештатная ,была отключена(valet), когда прописывали первый радиопередатчик у официалов при включеной сигналке проблем не возникло.
Artur у опельсканера такой же алгоритм работы по прописыванию? может есть возможность посмотреть наличие свободных ячеек для брелков и стирать их по-одному. мой старый передатчик наполовину жив, я мог бы засеч его и стереть, освободив ячейку(если в ц.з. эти ячейки есть)

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #49 on: March 01, 2010, 11:46:28 »
К сожалению, там стираются сразу все ячейки.