Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Re: Vectra B  (Read 8814 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline putnik51

• Jr. Member
  • **
Re: Vectra B
« on: March 08, 2009, 09:06:50 »
 Добрый вечер форумчанам.

OPEL Vektra B ; 1996 год ; 1.8 L ; двиг- X18XE . В Esi/tronnik/KTS 540/ описана с разъемом OBDII -16pin/и здесь разъем стоит под ручником в торпеде , но разъем старого образца , 10 pin , по 5 в два ряда. И чем эту голубу смотреть ? То-ли блинкодами /как до 1996 года/ , то ли пытаться КТС- кой, в надежде что есть линия К ? Поделитесь у кого есть опыт общения с этой Дамой.Буду очень признателен.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #1 on: March 08, 2009, 10:30:29 »
Это же какой-то ....колхоз!  Так не бывает с завода.  Ну а почему не найти среди тех проводов к линию нужного блока??
Что так много вариантов? Или попросту найти по схеме нужный провод непосредственно около ЭБУ.

По двигателю блинки тоже есть но это ...мало толку с них.
Это знаете-ли довольно примитивные задачки.

Еще может  быть что какой-то умник все к лайны объединил и повесил на старый разъем на "G".

Offline putnik51

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: March 08, 2009, 12:21:01 »
Завтра этот "колхоз" приедет , начну разбираться .Сегодня только глянул мельком.Со слов хозяина , там уже меняли ЭБУ , так что я не представляю пока вообще что там стоит. Данные   взял с техпаспорта. У него такая проблема - машина работает нормально пока не загорится чек . А когда  горит , может не завестись ,или заглохнуть ,или "тупит" при езде . Говорит, пока ехал к вам,  горел , подъехал , он потух, и все нормально. Меня и удивил разъем .
Я так пока и не понял к чему ее числить или до 96 или после 96 . По техпаспорту после , а на самом деле ???????? Может конструктор?

Offline romanas29

• Hero Member
« Reply #3 on: March 08, 2009, 15:49:48 »
вобсето когда я брал адаптер от Артура брал сразу и переходник на 10pin ну а реально можно и на прямую как писал Treig

Offline gendalf

• Sr. Member
« Reply #4 on: March 08, 2009, 16:01:16 »
Вектра В выпускалась с 1995 года!  ОВД 2 у всех находится под ручником. На ранних машина был еще и 10 пиновый находится он в моторном отсеке под коробкой реле.Скорее всего кто то хорошо поработал с машиной.

Offline putnik51

• Jr. Member
  • **
« Reply #5 on: March 09, 2009, 00:03:00 »
Так ребята , спасибо за направление .Приедет , начну разбираться .Потом сообщу.

Offline putnik51

• Jr. Member
  • **
« Reply #6 on: March 09, 2009, 14:30:48 »
 Вопрос снят . Диагностировал KTS по K line . Ошибка P0335 - деффект датчика коленвала. Контроль мототестером , подтверждается .От разъема датчика до ЭБУ - дефектов не обнаружил. Клиент решил заменить его в целях экономии сам . Его право , понимаю , время сейчас тяжелое. Ошибка спорадическая . Кстати у этой красавицы на K line висит только управление двигателем .Клиент признался - был в аварии , после чего были заменены мозги и что то там паялось.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #7 on: March 09, 2009, 15:46:26 »
У клиента хорошие шансы самому...накосячить. Не сказать что задачка для любителя особенно если есть кондишн.

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #8 on: March 10, 2009, 06:40:30 »
Путник! Не думай так о Опель, с 1988г сист упр. ДВС диагностируются через комп довольно прилично.