Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Не работает ЭУР  (Read 20102 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MuxMop

• Jr. Member
  • **
Не работает ЭУР
« on: September 18, 2007, 15:50:12 »
Приехал а/м Корса-С 2002 г.в., клиентка сообщила, что отключается электроусилитель при парковке (слесарь отправил её в зал, - руки качать :) )
при диагностике ЭУР в памяти блока ошибка С1517 (по ТИСу ток на эл. двигателе меньше 40 ампер, - ЭУР отключается, срабатывает защита от перегрева)
покрутил руль, чуть сам не перегрелся, если бы не кондиционер...
действительно, по проществии некоторого времени падает подаваемый ток на двигатель с 60А до 14А(при 16-19 отключается ЭУР, причём сначала отключается при вращении руля направо)
слесарь сказал, что греются блок под рулём и сам электродвигатель
отсюда вопрос: блок или двигатель?
спасибо

P.S. для Артура могу предоставить лог, если требуется; сейчас логи на рабочем компе, а спать хочется)
« Last Edit: September 19, 2007, 00:28:25 by MuxMop »
HASTA LA VICTORIA, SIEMPRE !

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Re: Не работает ЭУР
« Reply #1 on: September 18, 2007, 23:17:36 »
P.S. для Артура могу предоставить лог, если требуется; сейчас логи на рабочем компе, а спать хочется)

Спасибо! Лог в данном случае не поможет. На всякий, если не трудно - скиньте на майл, пусть будет для коллекции.
Подождем мнения других пользователей. Может кто уже имел опыт с такими блоками.

Offline ELK

• Moderator
  • LV
« Reply #2 on: September 19, 2007, 14:28:42 »
действительно, по проществии некоторого времени падает подаваемый ток на двигатель с 60А до 14А(при 16-19 отключается ЭУР, причём сначала отключается при вращении руля направо)
слесарь сказал, что греются блок под рулём и сам электродвигатель
отсюда вопрос: блок или двигатель?
спасибо
Может быть как один, так другой. У нас во время ремонта машини, в боксе тоже откакзал гидроусилитель на одной Астре ( правда там стоит электрогидравлический усилитель, и он сыльно отличается от того, которий на Корсе). Решили реставрировать. Так вот- мастер, взявшийся за эту работу с первого раза не подобрал подходящие транзистори по номиналам, и усилок вёл себя почти как в описанном случае. После установки более мошних транзисторов всё нормализовалось.
 Первим делом проверьте питание, желательно под нагрузкой. Хотя такую нагрузку трудно сэмулировать. Далее- не пропадает ли зарядка на малих оборотах? Тоесть не сыльно ли занижается бортовое напряжение, когда двыжок работает на холостих и включени несколько сыльних потребителя.
 Если эти условия выполняется, то пора братся за сам усилок и его ЭБУ. Хотя, в данном случае, не выдя машину, и что с ней конкретно происходит, очень трудно дать дельнгие совети.

Offline MuxMop

• Jr. Member
  • **
« Reply #3 on: September 19, 2007, 15:17:09 »
Из потребителей включал только кондиционер, генератор постоянно выдавал 13.6-13.8В, с просаживанием напряжения не сталкивался. Можете подсказать стоимость ЭУР: блок и привод, сильно сомневаваюсь в озвученной мне сумме
спасибо
HASTA LA VICTORIA, SIEMPRE !

Offline Nik1958

• Full Member
« Reply #4 on: September 19, 2007, 15:43:27 »
Можете подсказать стоимость ЭУР: блок и привод, сильно сомневаваюсь в озвученной мне сумме

Я за б/у для  Зафиры платил  600 вечно зеленых

Offline Evgen

• Jr. Member
  • **
« Reply #5 on: March 15, 2009, 08:17:37 »
Добрый день. ELK , если не секрет, какие транзисторы поставили в ЭГУР ???

Offline ELK

• Moderator
  • LV
« Reply #6 on: March 15, 2009, 16:03:09 »
 Да чёрт его знает! Не я менял.
 Но, насколько помню,ЭГУР этот, всё равно заменили на этой машине, где то через пол года.

Offline Evgen

• Jr. Member
  • **
« Reply #7 on: March 20, 2009, 09:43:48 »
Всем добрый день !
ЭГУР от Опель - Астра G 2003г. двиг. Z16XEP
Ребят, подскажите, какая деталь должна быть здесь? ( см. фото ), или скинте фотки...
Не можем понять, по datasheet должен быть резистор 510 Ом, а висела сопля - которая закорачивала диагностическую линию на плюс ???
Может что-то путаю???
Резистор, который обведён, впаяли сами, но есть сомнения...
« Last Edit: March 20, 2009, 10:39:07 by Evgen »

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #8 on: March 20, 2009, 09:59:07 »
Просьба названия аттачей писать английскими буквами.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #9 on: March 20, 2009, 15:17:41 »
Если не шибко срочно смогу сказать  но на след неделе. Если там действительно диагностика то по идее на работоспособность влиять не должно. И откуда бы там сопле взяться?

Offline Evgen

• Jr. Member
  • **
« Reply #10 on: March 21, 2009, 04:55:00 »
Предистория такая...
Ещё летом заметил эмульсию в масле ЭГУРа, задумал поменять, но потом закрутилось с мозгами и я забыл совсем...
Вообщем пока заказывал модуль, пока чинили мозги, видимо вода отстоялась и замёрзла, короче ЭГУР заклинило... Загнали в бокс, отогрели, но он уже не работал, ошибка, не помню номер - нет сигнала скорости мотора, снял я этот насос, разобрал, почистил и он стал подавать признаки жизни. Собрал всё на место - опять не работает, вообщем дошло до электрической части. Вскрыл крышку, а там сгоревший транзистор...
Интересно то, что диагностика работала...
Отнёс ЭГУР диагносту ( который мозги делал ), он посмотрел, пощупал, говорит - дело только в транзисторе...
Пошёл в магазин, родных транзюков(BUK9508-55) нет в наличии, купил аналоги(IRL2505), впаял, ставлю - не работает, купил другие(IRL3705N) - не работает...
И вот интересно, когда подключен ЭГУР, адаптер не соединяется ни с какими системами вообще, только отключишь - всё ОК...
Разобрали его совсем: кое что отпаялось, кое что подгорело и эта "сопля", не хочется грешить на человека, но не знаю что и думать...
« Last Edit: March 21, 2009, 07:40:27 by Evgen »

Offline Evgen

• Jr. Member
  • **
« Reply #11 on: March 24, 2009, 06:49:20 »
Сегодня запустили ЭГУР, правда пока вхолостую - всё работает (без этого резистора) и диагностика тоже.
Решили подождать родные транзисторы и собрать всё как следует, вот только остаётся вопрос - нужен ли этот резистор или что там стояло на этом месте???
А насчёт сопли, получается что человек хотел подзаработать (просил за ремонт 7т.р.), не могла же она сама туда попасть ???

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #12 on: March 26, 2009, 02:57:42 »
В вопросе не очень комильфо, но насчет сопли, можно же понять заводская там пайка была, или нет, все же видно.

Offline Evgen

• Jr. Member
  • **
« Reply #13 on: March 26, 2009, 07:06:41 »
Я не знаю, заводская сопля или нет - большая оловянная сопля. Знаю только что когда была сопля ничего не работало, а когда её сняли - всё заработало и ЭГУР и диагностика, причём, повторяю, не только ЭГУРа, но и ВСЕХ остальных систем.  (это уже не интересно). Прошу только, если возможно, написать что там стоит или прислать фотку этого места. Заранее благодарен.
« Last Edit: March 26, 2009, 07:13:30 by Evgen »

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #14 on: March 26, 2009, 07:26:01 »
А резистор на 510-680 Ом не пробовали ставить? Возможно, там должна быть подтяжка К-линии.

Offline Evgen

• Jr. Member
  • **
« Reply #15 on: March 26, 2009, 08:07:14 »
Сначала впаяли резистор на 510 Ом (как видно на фото), но потом сняли, на всякий случай и пробовали без него. Может не париться и собрать без этого ???

Offline Treig

• Moderator
« Reply #16 on: March 28, 2009, 11:18:54 »
Вот как и обещал..Немного банально но видимо мастер сдувал микросхему и потом испугался, что чего-то сдул с того места.

Offline Evgen

• Jr. Member
  • **
« Reply #17 on: March 28, 2009, 13:02:11 »
Огромнейшее спасибо, теперь всё ясно :)

Offline Evgen

• Jr. Member
  • **
« Reply #18 on: April 08, 2009, 10:36:53 »
Всем привет ...
Собрал ЭГУР, правда родные транзюки так и не привезли - поставил IRL3705n, всё работает, т.т.т...
Всем спасибо за помощь.