Предистория такая...
Ещё летом заметил эмульсию в масле ЭГУРа, задумал поменять, но потом закрутилось с мозгами и я забыл совсем...
Вообщем пока заказывал модуль, пока чинили мозги, видимо вода отстоялась и замёрзла, короче ЭГУР заклинило... Загнали в бокс, отогрели, но он уже не работал, ошибка, не помню номер - нет сигнала скорости мотора, снял я этот насос, разобрал, почистил и он стал подавать признаки жизни. Собрал всё на место - опять не работает, вообщем дошло до электрической части. Вскрыл крышку, а там сгоревший транзистор...
Интересно то, что диагностика работала...
Отнёс ЭГУР диагносту ( который мозги делал ), он посмотрел, пощупал, говорит - дело только в транзисторе...
Пошёл в магазин, родных транзюков(BUK9508-55) нет в наличии, купил аналоги(IRL2505), впаял, ставлю - не работает, купил другие(IRL3705N) - не работает...
И вот интересно, когда подключен ЭГУР, адаптер не соединяется ни с какими системами вообще, только отключишь - всё ОК...
Разобрали его совсем: кое что отпаялось, кое что подгорело и эта "сопля", не хочется грешить на человека, но не знаю что и думать...