Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: троит двигатель вектра Б  (Read 43287 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline Ланчик

• Jr. Member
  • **
троит двигатель вектра Б
« on: January 17, 2009, 07:41:53 »
Добрый день! Посоветовали обратиться на ваш форум, если сможете помочь определиться - буду очень благодарна.
Ситуация такая: с недельку назад ни с того, ни с сего начал троить двигатель, машина начал подтупливать - ревет, как самолет, но не едет, расход бенза повысился, не работает 4 цилиндр, свеча черная, чек не горит. ЕГР заглушен ещё той весной. После того, как давали ей "про...аться", проблема на какое-то время исчезала - до полной остановки авто, потом появлялась опять. Теперь эта проблема постоянна, заводится с полтыка, работала более-менее ровно, только падают обороты - начинается трабл. Выхлоп неравномерный, вроде как пованивает бензом. Решили, что забиты форсунки - промыли, переставили даже местами 2 и 4, свечу поменяли, ничего не изменилось. Ездили на диагностику (потом на другую - результаты идентичны) - ошибок нет, компрессию меряли - везде 14-15, при снятии 4 свечи (она за один день уже черная) в работе движка ничего не меняется совершенно. Модуль (подключали другой), проводка (тестером, темный бокс), подача напряжения - все проверено, все работает. Проверялась топливная магистраль до форсунки, подавался отдельно на неё сигнал - все нормально. Решили, что возможно прогорела заглушка ЕГР, сняли его - все в норме. По отдельности все рабочее... Сделали один-единственный вывод, что проблема в клапанах, не открывается впускной клапан и газы идут обратно в инжектор - в общем только разбирать голову. Заехали на диагностику двигателя - говорят, что все клапаны рабочие, и лезть никуда не надо, проблема-таки в электронике. Один из мотористов предложил только колоть голову и по факту решать, пневмодиагностика ДВС показала все ОК, мастер сказал, к двигателю лезть нечего, это проблема электрики. Второй моторист категорически против открывания двигателя, услышал стук во 2 цилиндре, но сказал, что проблема не его, а электриков.
В итого, после 4-дневных бестолковых походов от диагностики к диагностике, от моториста к мотористу, решили связаться с ХАДО, дал нам присадку - по 2 мл на 10 л бенза, антикокс. Первые 10 литров откатали - результат нулевой, сегодня залила 10 л 95 бенза и этих 2 мл присадки - машину начало прорывать, под крутую горку на 3 передаче взлетела, ещё запас был. Правда, как троила, так и троит, постукивает, но меньше, уже почти не рычит (иногда при большой нагрузке), намного меньше вибрирует руль, и мне показалось, что иногда этот гребаный цилиндр таки включается. Заехали опять к этому хадовскому мастеру, он говорит, что возможная причина при таких изменениях - плохо открывается какой-то клапан в самом цилиндре, а комп такую ошибку не выдает.
В общем, может вы что-то подскажете, натолкнете на какие-то мысли.

Offline Treig

• Moderator
Re: троит двигатель вектра Б
« Reply #1 on: January 17, 2009, 11:37:49 »
Много текста но все в общем понятно. Давайте угадаю  двигатель X16XEl и где-то в промежутке 1996-1998гг.
Свеча черная это конечно понятно но если бу вы смогли сфоткать ее с малого расстояния - 10-15 см то можно было-бы о чем то говорить.
А вообще если тупик то будете разбирать мотор, но дело в том что могут и не найти проблему мастера и потом будете нас корить за вредные советы.
Что за местность?

Offline Ланчик

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: January 17, 2009, 13:53:30 »
Извините за много текста, старалась описать все. Двиг - Вы правы, самый проблемный.

Свеча -    

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #3 on: January 17, 2009, 15:48:30 »
Может ошибаюсь, но местность Украина и началась реклама продукции ХАДО взможно г.Харьков.

Offline ded M

• Jr. Member
  • **
« Reply #4 on: January 17, 2009, 16:28:56 »
Может ошибаюсь, но местность Украина и началась реклама продукции ХАДО взможно г.Харьков.
Проблема Лены здесь http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=58827
Зная уровень этого форума , посоветовал обратиться сюда я.

Offline Ланчик

• Jr. Member
  • **
« Reply #5 on: January 18, 2009, 01:45:30 »
Украина, Винница.
Кстати, сегодня ездили утром, едет таки лучше и мягче, намного меньше вибрирует руль, но двиг стучит.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #6 on: January 18, 2009, 04:47:06 »
В общем совет такой, взять раскоксовщик,что-нибудь типа ВИНС и сделать процедуру раскоксовки клапанов.
Скореее всего подействует и тогда будет уверенность что проблема у вас в головке блока. Учтите все ваши улучшения и от хадо и от любых других присадок являются сугубо временными. На проблему нижней части не похоже.
Результатом должна стать самоочистка свечки после небольшого пробега.

Offline Ланчик

• Jr. Member
  • **
« Reply #7 on: January 18, 2009, 09:53:51 »
Извините за отнятое время, но на сегодняшний день (не утро) - машина не троит вообще!, не ревет, едет так, как, наверное, раньше не ездила, постукивание дает распредвал, который даже не фиг трогать - слова сегодняшего моториста, есть предпосылки ему верить - отзывы людей, опыт работы и места работы, он наш, винницкий, сейчас работает в Киеве. По его словам - все в норме, кроме жора масла, скорее всего клапана от выработки приобрели эллипсоидный вид и пропускают масло, т.е. надо бы таки разбирать голову. Но, учитывая её нынешние изменения, советует дальше использовать ХАДОвскую присадку до 400 км пробега, а потом уже решать, или вскрывать голову. Т.е. возможно, что этот катализатор вымоет все накоксовки и эта проблема будет так же устранена. Какие ваши мнения насчет ХАДО?

Offline Андрей Г.

• Москва С. Бутово.
  • Jr. Member
  • **
« Reply #8 on: January 18, 2009, 10:34:17 »
Считаю действие присадки временным,т.е голову придется трясти однозначно.

Offline Юрий

• Jr. Member
  • **
« Reply #9 on: January 18, 2009, 11:31:02 »
Я думаю что с вашей проблемой разберутся здесь "www.injectorservice.com.ua" Толковые ребята.

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #10 on: January 18, 2009, 12:00:49 »
Триег. Если сравнивать Виинс и Хадо то антикокс последнего лучше, проверял сам, к стати работаю тоже в Киеве,хотя рекламу таким образом...?

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #11 on: January 18, 2009, 15:58:28 »
Мое независимое и незаинтересованное мнение, залил минералку 10W40  ХАДО, пару дней радовался жизни, теперь каждый холодный запуск начинается с отказа какого-нибудь цилиндра, судя по всему отказывают  компенсаторы, снова перезапуск и так несколько раз до прогрева. Запах у масла просто прелесть, прям настойка трав. Жду не дождусь смены масла. Но есть и плюс, заглянул под клапанную крышку, все блестит!

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #12 on: January 20, 2009, 05:39:12 »
Рус-07 о маслах ХАДО сказать ничего не могу\дорогие\потому не испытывал. Присадки в масло стали работать после выхода на рынок российского\Форсан\ к стати и 1-вое, и 2-ое, одно и тоже, при СССР в Птерском институте разработка шла. А вот совместные с ВериЛюб,\ вроде США\ очистители, антикокс и прочая косметика лучше не встречал, рекомендую, произв. в Харькове. Да,Рус, если до применения масла мотор был грязноват то мешает его работе как раз смытая грязь\взвешена в масле\, да есть масл. фильтр, но пару раз в разобранных компенсаторах кусочки герметика находил, как обьяснить не знаю, но факт.

Offline aov

• Jr. Member
  • **
« Reply #13 on: January 20, 2009, 07:08:20 »
я,как то поинтересовался, что такое хадо....
и сделал для себя вывод - лажа....
ежели порыться поиском и зайти на их сайт то информация тока о том сколько офисов! по миру и фото здания похожего на Московское МММ в Харькове... да и откуда взяться производству? мож какая лаборатория и была когда то...
и ни слова ни о каком производстве или чем то ещё....
мое мнение - обычные торгаши, льющие под своим именем, что удастся закупить.... и судя по отзывам, не самого лучшего качества....
вы меня простите... но я уж лучше лукойл какой нибудь залью....

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #14 on: January 20, 2009, 14:23:36 »
Здорово что интерес проявлен в 2009г. У меня сразу \с началом продаж ХАДО\г.98.Личные эксперем. над личным авто, увы не работало как заявлено, снимали на видео все, даже через суд советовали, не стал.Но вот странность в 2004-ом приблезит. выходит на рынок Форсан и Хадо, через чуть времени, начал работать и теперь работает. Личные замеры компресси до 10,5 +\- 1,0 после по 12,5 во всех 4-ех \ВАЗ 2109\. Теперь Винс, брал сей продукт и очист. инж. Верилюб\Хадо\ 4-ре форсунки в одной рампе, две Винсом, две Верилюбом, на откисание, через 5-ть мин. понял что Винс отдыхает.Гордость за продукт Укаины имею, но только относит. очист. и прочей косметики, а вот присадки в масло, мое мнение,заслуга того же Питерского института.

Offline Ланчик

• Jr. Member
  • **
« Reply #15 on: January 21, 2009, 11:20:35 »
Спасибо всем!
Не могу сравнить хадо с винсом, но на данный момент - ни троения, ни стука, ни каких-либо других траблов.
Если есть результат, есть ли смысл переходить на другой антикокс? И отдельно в двигатель тоже надо использовать?
« Last Edit: January 22, 2009, 10:25:51 by Ланчик »

Offline vanov

• Sr. Member
« Reply #16 on: January 22, 2009, 13:28:22 »
Рекламой не занимался только личный опыт. А Ленчик, догадку имею не совсем Ленчик.1-ое начин. автолюбитель,2-ое терменология повествования,3-е противоричивость в определении неисправности\логика не вяжется\. Так что Мем простите, РЕКЛАМА.

Offline alex_tm

• Sr. Member
« Reply #17 on: January 26, 2009, 22:59:13 »
Доброго дня!
Нам приходится часто встречаться с таким явлением из за плохого качества
бензина. Проблем с электроникой тут нет. Нужно всетаки снять ГБЦ и все
прочистить вручную , не оставляя ни малейшего шанса калильному эффекту.

Turkmenistan Tashauz , Aleksandr, opel, elektrik.

Offline Ланчик

• Jr. Member
  • **
« Reply #18 on: February 05, 2009, 06:05:13 »
vanov, ну извините, если приняли за рекламу, ничего и в мыслях не было.  :-\ Проблема была - постановки диагноза не было, Вы ведь читали про наши перепетии, как механики отправляли к электрикам, и наоборот. И если выздоровление, возможно временное, совпало с применением одного из средств, о чем я и отписалась, разве это можно расценивать как рекламу? с таким же успехом я могла опробировать и другую торгмарку... Просто на данном этапе - к примеру медицинскому, если Вы начали принимать противоязвенный Ранитидин и он помогает, нет смысла переходить на дорогой Омез - действующее вещ-во одно и то же, а цена и названия - разные.
Про целесообразность использования спросила не просто из любопыства, а из контекста - не уберутся ли симптомы при наличии самой болезни.

А Ленчик, догадку имею не совсем Ленчик.1-ое начин. автолюбитель,2-ое терменология повествования,3-е противоричивость в определении неисправности\логика не вяжется\.

Хоть ник и Ланчик, действительно меня зовут Лена, начинающий автолюбитель - да, машины лет 5, но эта - первая, с которой я "плотно общаюсь", противоречивость - ну тем более извините: если бы у меня было техобразование, я бы не путала автотермины и т.д. и не отвлекала бы людей глупыми вопросами; отсутствие логики в диагнозах - значит, такие спецы у нас, которые в диагноз ставят ХЗ.
Спасибо за внимание и извините за отнятое время. С ув.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #19 on: February 05, 2009, 06:07:31 »
Уважаемая Лена,

Все нормально. Проблема-то хоть решилась?

Offline Ланчик

• Jr. Member
  • **
« Reply #20 on: February 05, 2009, 06:20:04 »
alex_tm, спасибо за участие. То, что бенз - отвратного качества - это факт... не думала, что он может к таким последствиям привести...
А по поводу ГБЦ - у меня как раз тот самый неудачный Ecotec-овский двиг X16XEL, если верить всем сервисменам, то ему присущ конструктивный дефект направляющих втулок клапанов. Из возможных последствий у меня пока было только жор масла, с ХХ проблем не было никогда. Если сейчас проблем, кроме масложора нет, все равно разбирать надо?

Artur, прежних проблем нет вообще. Мне вот что интересно - ладно, дело было в закоксовке, мы вроде прочистили, промыли - ну ведь все равно рано или поздно болезнь может вернуться? как-то можно избежать возврата?

Offline alex_tm

• Sr. Member
« Reply #21 on: February 05, 2009, 10:35:40 »
Добрый вечер всем!
Ланчик! Я думаю что ваш ГБЦ нуждается в хорошем ремонте с заменой клапанов и направляющих втулок.

Offline alex_tm

• Sr. Member
« Reply #22 on: February 05, 2009, 10:53:08 »
Хочу добавить. Коксование, в основном, происходило изза жора масла. Очевидно масло проходило в цилиндры через направляющие втулки.

Offline aov

• Jr. Member
  • **
« Reply #23 on: February 06, 2009, 05:17:20 »
alex_tm, спасибо за участие. То, что бенз - отвратного качества - это факт... не думала, что он может к таким последствиям привести...
А по поводу ГБЦ - у меня как раз тот самый неудачный Ecotec-овский двиг X16XEL, если верить всем сервисменам, то ему присущ конструктивный дефект направляющих втулок клапанов. Из возможных последствий у меня пока было только жор масла, с ХХ проблем не было никогда. Если сейчас проблем, кроме масложора нет, все равно разбирать надо?

Artur, прежних проблем нет вообще. Мне вот что интересно - ладно, дело было в закоксовке, мы вроде прочистили, промыли - ну ведь все равно рано или поздно болезнь может вернуться? как-то можно избежать возврата?

Если жор не более литра на тысячу, лично я, не лез бы... машина же не на всю жизнь? через годик два продадите...  в этом моторе проблема не только в голове но и в кольцах... делать его должен тот, кто понимает в чем проблема ... т.е. опелевый моторист, делавший ранее и успешно эти моторы, иначе будут только выброшенные деньги.

мои рекомендации;
 не экономить... масло - тока  качественная синтетика, бензин - качественный, и... ездить не стесняясь "крутить" 3...4 т. оборотов и более двигатель...
и... забыть о всяких винсах и хадо... пока других проблем не нажили...
« Last Edit: February 06, 2009, 05:23:17 by aov »

Offline Ланчик

• Jr. Member
  • **
« Reply #24 on: February 09, 2009, 08:19:39 »
alex_tm, возможно и масло. Я так понимаю (если неверно, поправьте, плиз), что при попадании масла в цилиндры были бы такие траблы, как повышенный расход, перебои в сгорании, рано или поздно пришлось бы меня лямбдазонд и катализатор, был бы сизый дым на выхлопе? Такого нет.
Прос*ться машинке даю, т.е. стиль езды - не совсем в пределах 2т оборотов. Жор масла - раньше был до литра на 2,000-2,500 км, тогда лила 5w40 Castrol, потом перешла на 10w40 сейчас где-то на 5,000-6,000 км хватает, все полусинтетика. Я уже и сама подумывала о переходе на синтетику. Вроде можно и смешать их? ну в смысле без промывки залить? И знакомый таксист хвалил Арал, мол, чуть ли не 200,000 км без замены и никаких проблем. Никто не пользовался таким?