Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Не могу поменять ДПДЗ  (Read 15520 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vadik

• Jr. Member
  • **
Не могу поменять ДПДЗ
« on: September 05, 2008, 12:42:49 »
Astra G 1.2 X12XE
Датчик новый Delo по сопротивлению на 15% отличается от штатного, решил сменить по причине периодически появляющейся ошибки 505. Как только меняешь обороты мотора начинают скакать 2500-3500 оборотов и ни чего не помогает. Адаптация у меня как таковой нет есть только сброс адаптивных настроекю
Astra G X12XE Astra H Z14XEP

Offline rus07

• AdvancedUser
Re: Не могу поменять ДПДЗ
« Reply #1 on: September 05, 2008, 15:55:32 »
Так может виноват РХХ, он вроде там от WV, а это та еще штучка! Тут контакты ХХ отслеживаются с точностью до Ома. Причем при превышении какого то  уровня R  в "текучке" блок может показывать признак ХХ, а обороты уже не держать.

Offline Vadik

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: September 06, 2008, 00:32:06 »
По тису сверил напряжения с ДПДЗ - в допуске что со старого что с нового. РХХ же прост как три копейкий, моторчик гоняет заслонку туда сюда да контролируется отпущенную педаль. Самое интересно что ошибку не выдает а мотор скачет как потерпевший причём не ясно каким образом, ведь во время скачков РХХ не двигается и время впрыска не меняется, точнее РХХ выдвинулся на 3 тысячи и мотор как-то душиться потом возвращает и так в секунду раза два.
А вот когда со старым датчиком иногда выскакивает 505-ая ошибка то происходит то же самое только скачки 1000-1500 т.е. природа явления та же и все звенья взаимосвязанны. А самое интересное что эту ошибку можно сбросить только одним способом - это передёрнуть в крайнее минимальное положение РХХ подачей на него внешнего питания  ихватает на неделю, раньше на пол года.
Блин ребят подскжите кто чем может, Вы последняя инстанция.

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #3 on: September 06, 2008, 00:45:22 »
Возможно нарушена регулировка упорных винтов ДЗ.

Offline Vadik

• Jr. Member
  • **
« Reply #4 on: September 06, 2008, 00:57:58 »
Да проверял, один между штоком РХХ и заслонкой и по идее ни как не влияеет, так как ДПДЗ непосредственно на заслонке, а второй минимальное т.е. закрытое положение этой самой заслонки.
Если точнее то ошибки следующего плана:
P0505  Idle Air Control Voltage High
P0505  Idle Air Control Voltage Low
т.е. получается что ЭБУ не нравится сигнал с ДМРВ что-ли?

Offline Treig

• Moderator
« Reply #5 on: September 06, 2008, 02:24:16 »
Нет ЭБУ не нравится сам РХХ. Обрыв цепи по управлению. И чаще всего это на самом деле сам ЭБУ.
Но в описанном случае скорее всего должна быть ошибка 0505 - Idle air control blocked - ЭБУ двигает РХХ но рекция по обратной связи или отсутствует или замедлена - возможно что ДПДЗ все таки не в порядке да и Дело не внушает никакого доверия. Можно еще оциллографом посмотреть сигнал с ДПДЗ на предмет скачков и шумов при перемещении оси.
« Last Edit: September 06, 2008, 03:09:32 by Treig »

Offline Vadik

• Jr. Member
  • **
« Reply #6 on: September 06, 2008, 03:44:55 »
Спасибо за ответ.
Ну да Idle air control blocked так же появлялась. Т.е. это может сам РХХ заедать, второе на него может сигнал управления недоходить по причине ЭБУ, проводка, третье это ДПДЗ или четвёртое сигнал с ДПДЗ может в эбу не доходить так же по причине либо проводки либо внутренних обрывов ЭБУ, т.е. четыре возможных варианта? Мне тогда совсем не понятно почему ошибку можно сбросить передёргиванием РХХ. ЭБУ я разбирал однако криминала не нашёл, если только не в маленьких усиках уже непосредсвенно на чипах, их не реально проверить. Так а замена ЭБУ это проще машину продать, так я понимаю?

Offline ELK

• Moderator
  • LV
« Reply #7 on: September 06, 2008, 04:06:33 »
Так а замена ЭБУ это проще машину продать, так я понимаю?
Ну не так страшно! Просто Теч-2 нужен. Ну а если он никак не доступен, то ЭБУ меняется в комплекте с имобилайзером и ключами с исправной машини.
 А по роблеме! Не пробловал менять РХХ целиком? И потенциометрн оригинальний постьавить? У меня после замени подозрительних деталей на оригинальние новие, избавится от подобних проблем удавалось  часто. И только , примерно в 10% случаев, приходилось менять ЭБУ.

Offline Vadik

• Jr. Member
  • **
« Reply #8 on: September 06, 2008, 04:49:34 »
Да я уже прикидывал: ЭБУ 30 т.руб, РХХ 4 т.р. ДПДЗ 2 т.руб. Вопрос в том что если знать на 100% то мож и не жалко денег а так хз, вбухнешь понапрасну. Я уж подумываю о простой схемке с кнопкой в салоне, годна ошибка появляется передёргивать дроссель с салона, что бы не выходить не окрывать капот и с проводами не возиться:)

Offline Treig

• Moderator
« Reply #9 on: September 06, 2008, 06:56:43 »
Ну сигнал положим и посмотреть можно, ДПДЗ можно от мотроников и симтеков взять бу только разъем поменять на квадратный, РХХ от фольца подставить.

Да а концевик РХХ нормально видится в дате?

Offline Vadik

• Jr. Member
  • **
« Reply #10 on: September 06, 2008, 14:21:55 »
Да концевик в порядке, правда если только иногда что то сним. РХХ разбирал, всё в порядке смазал , собрал.

Offline Vovchik_tag

• Jr. Member
  • **
« Reply #11 on: September 07, 2008, 07:46:22 »
Да концевик в порядке, правда если только иногда что то сним.
Желательно осцилом проверить в режиме самописца, может дребезг контактов или не всегда срабатывает.