Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Вектра С 2002г. ЭГУР  (Read 27020 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rus07

• AdvancedUser
Вектра С 2002г. ЭГУР
« on: May 27, 2008, 03:50:27 »
Пришла такая вот машинка и водитель с мускулами Шварца, месяц ездит без ЭГУР:) Диагностика пишет, что всек ОК. Снял, разобрал и увидел приведенную ниже картину. Транзисторы BUK 9E06 55A, все без паек, на точечной сварке, даже сами транзисторы, которые кажется найти нереально, ток перехода до 154А!!! Никто случаем не менял?
p.s. Виновник торжества на 40 тыс. руб. естественно вода, при герметизации крышки "недомазали" 5мм  герметика.
« Last Edit: May 27, 2008, 03:57:10 by rus07 »

Offline ELK

• Moderator
  • LV
Re: Вектра С 2002г. ЭГУР
« Reply #1 on: May 27, 2008, 07:27:17 »
 Kartina znakomaja. No k sozeleniju, poka lekarstva esco ne pridumali. Vse popitki otrestavrirovatj poka uspeha ne prinesli. V lutsem slucaje, posle remonta othodili 2- mesjaca. Tak cto brosili eti zateji i scas tolko zamena.
 Dobro pozalovatj v mir sovremenogo avtomobilestrojenijA!!!  ;D

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #2 on: May 27, 2008, 08:06:57 »
Я бы рискнул полечить это чудо,если бы был уверен, что все остальное на плате живо, но к сожалению добраться к ней кажется просто  нереально. Пока  надежду вселяет только наличие устойчивой связи с блоком. Нахожусь в процессе поиска  заменителей  полевиков.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #3 on: May 27, 2008, 13:23:08 »
Я так смотрю что от Астры Г ТРВ 1 поколения особо ничем не отличается. Просто перепаковали по другому и диагностику добавили хотя толку с нее...

Да кстати а кроме полевиков там еще много чего могло погореть так что толку копаться напрасно. Кстати есть бу 2004 мотор 18.

предвижу вопрос кажется у этого стояли BUZ 111 если надо гляну точно кстати у данного экземпляра все цело но он не запускается (видимо контроллер)
« Last Edit: May 27, 2008, 13:28:08 by Treig »

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #4 on: May 27, 2008, 14:15:58 »
 111-й по току наверно будет слабоват (80А), видимо сказывается разность масс этих двух авто. У Астровского ЭГУР, судя по фото, можно даже заменить силовики, а у этого итальянского "шедевра" даже флянец транзистора приварен. Плату почти не видно, но "зелени" вроде нет. Так что буду искать б/у, если есть предложения, человек согласен на приобретение такового.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #5 on: May 27, 2008, 16:15:10 »
Да хорошая вещь ультразвуковая сварка. Наверняка нет там таких уж больших токов даже в импульсе. Вот если насосная секция клина ловит тогда запросто.
А насчет предложений проблем нет а вот как доставку осуществить ???
И потом там были разные версии по двигателям и годам в чем конкретно разница не разбирался.

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #6 on: May 28, 2008, 14:46:04 »
В текущих данных смотрел токи, потребляемые ЭГУР при резких поворотах руля, пики доходят до 80А!!!! Напряжение на борту падало до 11.8 вольт.  Прожорливая штучка, мне видится это есть одна из многочисленных причин бесчисленных глюков Вектры С. А насчет приобретения блока, если из столицы, то не проблема, есть прямой автобус и поезд, откуда Вы будете?

Offline Treig

• Moderator
« Reply #7 on: May 28, 2008, 15:15:57 »
В том то и дело что из Кишинева. Видимо в профиле чего то потерялось или сам затер?? не помню.
А по токам чего-то многовато и падение такое  то-же слишком. Видимо он кажет не напругу в сети вообще а напругу у себя внутри (ну а какже еще) причем в точке измерения. Представьте что было-бы со всеми ситемами при таких скачках. Или вот например освещение как бы мигало...

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #8 on: May 31, 2008, 15:07:55 »
А вот и Астра G 1998г. X14XE, сегодня притащили, АКБ разряжен в 0. Пытаюсь поставить заряженный, клеммы искрят, в генераторе умер мост. Замечаю сгоревший 80А предохранитель на ЭГУР, ставлю новый, при запуске двигателя насос начинает непрерывно гонять жидкость, спустя пару минут появляется запах жженного масла. Как ЭГУР  опознает запуск двигателя? Связь с моторником есть посредством одного провода, интересно каково его назначение?   Как думаете, есть ли смысл разбирать насос?

Offline ELK

• Moderator
  • LV
« Reply #9 on: May 31, 2008, 16:22:31 »
 На Астре ЕГУР распознаёт запуск двыгателя через сине- голубой провод контрольной лампи генератора. Но насос включатся должен только при включенним зажигании, когда при начале зарядки, на сине-голубом проводе пропадает масса. К стати- там на насос всего 4 провода! 2 питающих (+и -), чёрний- зажигание и сине- белий с генератора. На более нових насосах есть ещо один провод, выходящий на диагностическую колодку. Однако на насосах первых выпусков, диагностика Течем ещо не возможна.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #10 on: May 31, 2008, 18:14:25 »
Если совсем точно то для дизелей с генератора а бензиновые с ЭБУ двигателя ( я про синий/белый провод). Так то не исключено участие в процессе именно моторного блока управления.
А диагностика на астре г насоса малоинформативна видимо добавили так -  из принципа.

А чинить можно только если силовые элементы погорели а управление и мехника целы (так это еще убедится нужно ,что целы). В общем не очень результативное занятие.

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #11 on: June 01, 2008, 16:06:13 »
В моем случае пока генератор был снят на ремонт, я завел двигатель и вместе с ним начал работать насос усилителя, лампочка получается не могла "управлять" насосом, иначе он включился бы вместе с зажиганием? Вот я и думаю, стоит ли подписываться на снятие ЭГУР, ведь в случае неудачи время будет потрачено впустую.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #12 on: June 02, 2008, 00:58:58 »
Кстати не в первый раз такое - именно после неисправностей генератора подыхает насос. Например у меня было что просто ремень рванул генератора и когда все поставили на место ЭГУР уже не запустился.
Видимо у них что-то помирает в логике управления. У меня такой один лежит и еще пару клиенты забрали. Думаю что либо управляющий контроллер либо его память (должна ж е она быть там программа хоть и небольшая).
Хотя иногда генеротор умер - починили и все нормально.
Так что сперва с геной разбираться а потом если не заработал ЭГУР - под замену поскольку адекватного ремонта скорее всего не получится.

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #13 on: June 02, 2008, 02:07:12 »
Прежде всего хочу разобраться, как реализована связь между поворотом руля и управлением ШИМ электромотора. Раз на рулевой колонке нет датчика положения руля, значит какой то элемент  есть в самом корпусе электроусилителя, не может же насос постоянно работать. И как реализован принцип регулировки усилия на руле в зависимости от скорости движения (если там конечно это реализовано :)) Если есть связь с моторником, то понятно, а если как писали выше, с  генератором + питание, тады будет маловато информативности. Возможно я  переоцениваю сей механизм и он  видит лишь угол поворота руля и скорость его вращения.

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #14 on: July 02, 2008, 13:56:24 »
Привезли новый агрегат, но на нем нет датчика уровня жидкости, на щитке теперь значек "руля со знаком препинания". Ошибочка С0551, чешу репу, таковой в ТИС нема. Все работает нормально, значек человеку мешает жить. Мож кто знает расшифровочку применительно к ЭГУР?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #15 on: July 02, 2008, 14:17:24 »
Все верно - ошибка C0551 говорит о том, что надо запрограммировать блок.
Если скажешь еще и число после ошибки - скажу точно, что за ошибка.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #16 on: July 02, 2008, 14:22:49 »
По предыдущим вопросам - датчик положения руля есть и стоит он в рейке с моторным блок управления гидравликой связан по КАНу значит данных предостаточно. А у старых например Астра Г тупо включался и видимо по нагрузке (по току) менял обороты - то-же неплохой способ регулирования.

. А куда дели старую крышку? Ага, видно была без датчика, а когда заказали насос не учли что он безкрышки идет.

Кроме того чтобы жизнь наладилась можно ведь просто сэмитировть нормальное состояние датчика - замкнуть контакты.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #17 on: July 02, 2008, 14:25:33 »
Да про программирование чего-то не подумал. Гы скоро аккумулятор кодировать надо будет после установки ;D

То Артур а где в ТиСе лежит эта ошибка? Там как всегда, почти все есть но хрен найдешь.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #18 on: July 02, 2008, 14:40:48 »
Ошибка эта уже относится к уровню самого автомобиля и надо ее искать через Vehicle procedures.

PS. На BMW E65 есть процедура замены аккумулятора, и проводится она через DIS.  ;D

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #19 on: July 02, 2008, 15:06:28 »
 А вот номерок то точно был, но не придал значения и не записал, в общем можно сложить руки и отпускать с миром, опять затык без ТЭК:)