Welcome Guest. Please login or register.
.:: OpelScanner Official Support Forum ::.
 
December 15, 2017, 15:51:06 *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News:
 
   Home   Help Search Calendar Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Opel Astra J_2011г.Установка нового ECU TCM  (Read 236 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
formula
Jr. Member
**
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Town/Город: г.Муравленко
Posts: 49



« on: November 23, 2017, 14:48:51 »

Всем привет!Коллеги подсказывайте :что требуется при замене нового блока TCM на Opel Astra J 2011г.в ?Старый блок вышел из строя,на связь не выходит и вычитать Опельфлэшером содержимое нет возможности.1-Пришел новый блок,номер отличается от старого блока TCM критично это или нет?2-Ошибка постоянная-блок не запрограммирован,что надо для этого?3-Как я понимаю даже чужой дамп прошивки ничего не даст(и где его взять)?В менюшках OpelScanner,CanPro и флэшер нигде не нашел программирование VIN итд....Какой порядок действий в моём случае?Или только SPS онлайн программирование?Из оборудования есть OpelScanner,Опком,Лаунч,Карманскан,Сканматик2(там вроде нормальная работа с родственными машинами Шевроле Круз итд)Содержимое нового блока TCM я вычитал.Скрины и содержимое нового блока TCM прилагаю!Заранее спасибо
Logged

immo,dashboards,radio,srs,pin code and more....
Artur
Administrator
*****
Offline Offline

Virgin Islands, U.S. Virgin Islands, U.S.

Posts: 3448



WWW
« Reply #1 on: November 23, 2017, 23:26:33 »

Насколько знаю, ВИН записывается вместе с флашем. Но можно пеерпроверить.
Logged
formula
Jr. Member
**
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Town/Город: г.Муравленко
Posts: 49



« Reply #2 on: November 24, 2017, 05:59:28 »

Так VIN подхватывается с других блоков или надо вводить!В  моём случае я не нашел ввода VIN...да и это ли главное.?Что значит не запрограммирован:нету какой то части данных в прошивке?Судя по скачанным данных он не пустой,не прописан VIN ,что еще?Не будет правильно работать,не будет переключений.....итд ?По другим основным блокам опеля VIN. PIN разный конфиг итд а с TCM NEW что?Посмотреть бы флэши с других блоков сравнить.Если нет,наверно буду доступ покупать на день или просить кого то на коммерческой основе
Logged

immo,dashboards,radio,srs,pin code and more....
Artur
Administrator
*****
Offline Offline

Virgin Islands, U.S. Virgin Islands, U.S.

Posts: 3448



WWW
« Reply #3 on: November 24, 2017, 11:15:12 »

Попробуйте слить флаш прогой, пускай будет.
Logged
formula
Jr. Member
**
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Town/Город: г.Муравленко
Posts: 49



« Reply #4 on: November 25, 2017, 08:00:56 »

Так я new tcm дамп считал,он в 1 приложении
Logged

immo,dashboards,radio,srs,pin code and more....
FILLFIRST
Full Member
***
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Town/Город: Polisaevo
Posts: 59



« Reply #5 on: November 26, 2017, 03:43:04 »

а записать его пробывал обратно?
насколько я знаю, после записи, программа выводит vin ,  меняй его и ок.
Logged

Я не гинеколог, но посмотреть могу.
formula
Jr. Member
**
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Town/Город: г.Муравленко
Posts: 49



« Reply #6 on: November 26, 2017, 06:45:53 »

Нет не пробовал!Вроде как на  понедельник договорился с коллегой ,попробуем онлайн закодировать,у него есть доступ!Ну и если всё удачно,еще раз считаю flash
Logged

immo,dashboards,radio,srs,pin code and more....
Artur
Administrator
*****
Offline Offline

Virgin Islands, U.S. Virgin Islands, U.S.

Posts: 3448



WWW
« Reply #7 on: November 26, 2017, 19:09:31 »

Сделайте все логи от СПС и пошлите мне папку spsdebug.
Logged
formula
Jr. Member
**
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Town/Город: г.Муравленко
Posts: 49



« Reply #8 on: November 29, 2017, 08:29:32 »

Машина сделана!SPS онлайн,потом адаптация с помощью Сканматик2 заходил под Крузом,считал флэш после программирования почти весь дамп в изменениях!Больше вопросов чем ответов........Артур по поводу логов,так тебе надо пообщаться с segacheb с Адакта он мне помогал программировать,и он давно пытается добавить тебя в скайп но ты его игнорируешь!
Logged

immo,dashboards,radio,srs,pin code and more....
Artur
Administrator
*****
Offline Offline

Virgin Islands, U.S. Virgin Islands, U.S.

Posts: 3448



WWW
« Reply #9 on: November 29, 2017, 11:19:53 »

Добавил его. Что за адаптация там нужна была?
Logged
formula
Jr. Member
**
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Town/Город: г.Муравленко
Posts: 49



« Reply #10 on: November 29, 2017, 13:58:56 »

В Сканматике2 заходим под шевроле круз-АКПП -Там несколько окон спец процедур-адаптация (после  замены-ремонта),сброс адаптаций,очистка соленоидов(ХЗ для чего),запись VIN.Прогреваем АКПП (я делал на подъемнике прогревал,потом опустил машину)адаптация запускается после 80гр масла АКПП,на ХХ удерживая тормоз,идёт переключения,даже похожее на стуки-удары итд,потом адаптация ОК.,и далее прога пишет,заглушить,и открыть дверь на 30сек))))))как то так!Кстати первый раз так же написало,что все ок,Но загорелась "елка" на приборной панели АБС антизанос итд,и на связь АБС не выходит в блоках ошибки не стираемые!Провёл адаптацию еще раз и все само потухло итд!Второй день машина в порядке ездит! Вот так как в моём случае-стока не было.блок на связь не выходил.И даже если другой сток был бы,смог ли я его записать например с другим номером.....
Logged

immo,dashboards,radio,srs,pin code and more....
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!