Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Замена Иммо 1 на Иммо 2  (Read 956 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline yellow50

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
Замена Иммо 1 на Иммо 2
« on: January 12, 2016, 16:45:44 »
Авто Opel Vectra B, ЭБУ Simtec56.5, Иммо 1 - утерян последний ключ соответственно авто не заводится, карпаса нет. Есть Иммо2 с чипом и карпасом. По проводке глянул в TIS - перекинуть один провод. Можно ли на данном авто подружить ЭБУ с Иммо2.


Offline opeles

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 154
Re: Замена Иммо 1 на Иммо 2
« Reply #1 on: January 12, 2016, 23:39:59 »
В место иммо-1 иммо-2 не будет работать а привязать ключ в иммо-1 проще чем иммо-2.  Какие оборудование имеется?

Offline yellow50

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
Re: Замена Иммо 1 на Иммо 2
« Reply #2 on: January 13, 2016, 01:28:05 »
Был бы карпасс проблем не было бы. За пару минут бы прописал новый чип. Есть программатор CarProg - пробовал прочитать мотороллу в иммо (моторолловский чип поддерживается в carprog) - считывает какую то хрень. Я в программаторах не силен. Подключился по инструкции, а вот что дальше указать не знаю. Там есть 2 параметра старт и длинна. По умолчанию при выборе нужной маски 0f10v они выставляются 0100 и 0100. В итоге бредятина. Считанный дамп прикладываю

Offline yellow50

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
Re: Замена Иммо 1 на Иммо 2
« Reply #3 on: January 13, 2016, 07:20:27 »
Еще вспомнил - дамп читал не выпаивая моторолку(ножки отпаял и поднял) с выпаянным кварцом. Может это влиять?

Offline батыр

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 12
Re: Замена Иммо 1 на Иммо 2
« Reply #4 on: January 13, 2016, 09:28:02 »
Опком и пять минут времени,привязка через двигатель.подойдёт любой чип с другого авто с похожего авто с разбора.приписывал не через иммо ,а именно через двигатель многократно ,иммо 1 без проблем.
« Last Edit: January 13, 2016, 09:34:05 by батыр »

Offline yellow50

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
Re: Замена Иммо 1 на Иммо 2
« Reply #5 on: January 13, 2016, 09:39:37 »
И OP-comи Opel-scanner есть. Если через OP-com зайти в ЭБУ то даже раздел программирование не доступен. В моторном можно только синхронизацию с Иммо сделать. В самом Simtec 56.5 нет карпаса

Offline батыр

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 12
Re: Замена Иммо 1 на Иммо 2
« Reply #6 on: January 13, 2016, 09:52:06 »
В опкоме не надо функцию программирования использовать, там по внимательно читайте по моему функции в блоках измерительных,завтра могу на работе точно на машине глянуть ,у товарища вектора b x2.0 xe  ,терял ключи многократно и привязывали чип без проблем,извини сегодня праздник с чем Вас и поздравляем.

Offline yellow50

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
Re: Замена Иммо 1 на Иммо 2
« Reply #7 on: January 13, 2016, 11:56:51 »
Первый раз слышу чтоб на Опеле новый ключ можно было прописать без Карпаса. Может я чего не знаю...

Offline yellow50

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
Re: Замена Иммо 1 на Иммо 2
« Reply #8 on: January 13, 2016, 14:43:25 »
С дампом лоханулся (перед кабелем ставил переходник D1, думал он там нужен. вот из этого переходника и вышел этот дамп. заметил когда начал очередной раз читать дамп а провода не подсоединил. переходник при этом был подключен) - моторолка вообще не читается у меня carprog-ом.

Offline батыр

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 12
Re: Замена Иммо 1 на Иммо 2
« Reply #9 on: January 14, 2016, 00:26:40 »
Заходишь в меню двигатель,в спец функции,программирование иммо нажимаешь старт активации,пишет выкл.зажигание,открываешь замок зажигания просит подтверждения и вперёд,теперь у моего товарища запасной чип...

Offline Dovlet

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 5
Re: Замена Иммо 1 на Иммо 2
« Reply #10 on: January 14, 2018, 00:23:55 »
op com reshaet etu prablemu.